|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 09:28
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Как перестать быть офисным планктоном - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Как перестать быть офисным планктоном
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вот сижу и думаю, перспектив никаких в конторе, в идентичных конторах тоже шансов мало-везде свои люди (дети,. братья, сватья). Устал быть в подчинении, сижу -думаю, ЧТО бы этакое предпринять, чтобы начать работать на себя, а не дядю Сэма. И в голову ничего не приходит, кажется, Что все ниши заняты.. Город маленький, рынок перенасыщать чем то, что приносит уже кому то доход-идея призрачная, к тебе либо не пойдет покупатель, либо "придет" конкурирующая фирма. Как реализовать себя в маленьком городе, не переезжая в мегаполисы. Какую сферу развивать:услуги, производство чего-либо(дорого) или что то еще? Посоветуте, выскажите мнение свое, уважаемые.
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
|
|
| |
angry | Дата: Четверг, 16.06.2011, 08:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Валерий_ВН, а морально то готовы к переходу от наёмного работника к ИЧП?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 16.06.2011, 08:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| В маленьком городе при наличии капитала можно открыть производство чего-либо, я держал не большой магазин в городе Ейске, Краснодарский край (жалюзи+ремонт видеотехники), если вообще вдариваться в торговлю, то мой брат занимался к примеру фруктами, была точка на рынке. Больших денег к сожалению это не приносило, иногда даже разоряло, поэтому забросили мы эти дела, брат получил высшее и теперь работает в суде а я уже 3 года в Москве по професии в гос. компании РИА-НОВОСТИ, денег зарабатываем теперь по более но идея своего дела постоянно сверлит мозг.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (angry) морально то готовы к переходу от наёмного работника к ИЧП?
Ну, я думаю, что тут от обратного надо плясать-пробовать и понимать готов или нет. До начала "перехода" скорее могу сказать, что готов ибо за 3.5 года в конторе полнейшая стагнация.
Quote (alex-x) брат получил высшее и теперь работает в суде а я уже 3 года в Москве по професии в гос. компании РИА-НОВОСТИ
У меня 2 образования иняз и юрфак. По первому сам не хочу работать, начинать работать по второму хочу, но опыта работы 4 месяца, т.е. такой "специалист" либо никому вовсе не нужен, либо имеет з/п 6 т.р. Поздно я взялся за ум и решил начать работать по профессии юриста, к примеру. Начал бы карьеру с университета, может, и работал бы в нормальной конторе или сам на себя. Все равно начну, конечно, но когда будет возможность, т.е. чтобы что то подпитывало семейный бюджет.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:59 | Сообщение # 5 |
Танкист
| Иняз - какой язык? Если очень хорошее знание языка , то можно организовать контору по переводу документации какой нить, техлитературы , курсы организовать например сотрудников турагенств , которые работают в отелях за границей Параллельно на юридическом уклоне подготовка документов , например исковых заявлений на первое время Пока вот такая хрень в голову лезет
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) Иняз - какой язык? англ и швед, но с языком заморачиваться не хочу, только как способ общения использую и то очень редко. окончил в 2005 году.
Quote (swat0russia) Параллельно на юридическом уклоне подготовка документов , например исковых заявлений на первое время
это рассматриваю как вариант, но кому интересен юрист без опыта работы, да и как найти клиента потенциального...
|
|
| |
ICY72 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| а маленький город это сколько тысяч жителей? у каждого мерка своя
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:01 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| около 250 тысяч всего...
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:09 | Сообщение # 9 |
Святой отец всея сети
| Валерий_ВН, примерно в такой же ситуации сам...дальше по своей профессии развиваться очень сложно...меня к примеру задолбало ковырятся в железках - все уже бесит, так как понимаешь - нужно быть или безумным фанатом этого или открывать дорогу на "безумие" в эту же сторону, не того не другого не хочется. По нормальным должностям и работам сейчас процветает "кумовство", про крупные компании я вообще молчу. Была передумана масса вариантов...именно чтобы перестать наемным работником быть, было уже по молодости "свое дело", но по зелености меня кинули хорошо... Уже 3 года пытаюсь найти и подобрать нишу. Москва - Питер это дохлые варианты, тут без серьезного капитала или чего то сверхнового и нужного не реализовать - т.е. шансов крайне мало из-за высокой конкуренции, поборов чинуш и крайне неоправданно дорогой аренды.
Но есть цель и я движусь к ней!)
Все зависит от желания и целей, насколько все серьезно.
Тут надо быть морально готовым, да и психологически тоже, дело это не легкое. Крайне не легкое.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
ICY72 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:26 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| да каждый второй из нас может сказать что находиться в такой ситуации! А по делу если: то почему бы тебе не попробовать оказывать мелкие юридические услуги типа- составление претензий, исков, для основных ситуаций по нашей жизни, во внерабочее время, пусть минимальный доход будет, но поймешь что надо людям, а самое главное почувствуешь надо ли тебе это. Маленький город это 25000 жителей, а у тебя еще приемлимо., я бы начал с этого.
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:30 | Сообщение # 11 |
Святой отец всея сети
| ICY72, ну если уж в эту сторону говорить, тогда можно проще - создать небольшой сайт и как то продвинуть его, и через него чтобы потенциальные клиенты находили, не много но можно посмотреть что да как. Может пойдет и появятся задумки.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
ICY72 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| adcom согласен с тобой полностью, я просто хотел сказать что надо начать с минимума, а там появяться мысли, не сделав первый шаг невозможно иногда ничего понять, тем более потребность в юридических услугах есть у многих людей, взять допустим отношения с ГАИ или страховыми компаниями , магазинами бытовой техники и прочее
|
|
| |
DiMM | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:42 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Adcom) ICY72, ну если уж в эту сторону говорить, тогда можно проще - создать небольшой сайт и как то продвинуть его, и через него чтобы потенциальные клиенты находили, не много но можно посмотреть что да как. Может пойдет и появятся задумки.
Не думаю что люди в маленьком городе будут через сайт искать юридические услуги, скорее поможет следующее: оказывать такие услуги друзьям, друзьям друзей и так далее по цепочке (за мин цену, а то и бесплатно...)....обрастать клиентской базой и получать бесценный опыт...потом можно и цены поднимать
Сам работаю в юр. фирме, знаю многих юристов которые прошли через это...Сначала за копейки горбатились, потом либо открыли свои конторы, либо пошли в крупные фирмы, но на такие ЗП что не стыдно работать на "дядю")
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
Сообщение отредактировал DiMM - Четверг, 16.06.2011, 12:46 |
|
| |
ICY72 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:46 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| каким образом эффективнее доносить информацию о своих услугах покажет именно опыт , есть куда двинуться и что делать, это главное!
|
|
| |
DiMM | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:58 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| а самое главное в сфере таких услуг, что можно совмещать, и если не пойдет, то ничего не теряешь....на первых порах и офис не нужен, тк люди которым оказываешь помощь тебя знают и доверяют
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|