|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 09:20
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Техосмотр отменят? - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Техосмотр отменят?
| |
Romires | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:42 | Сообщение # 1 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Вы в это верите? Я что-то не очень... http://auto.mail.ru/article.html?id=34190
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:27 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Могут отменить, и отменят. Тут главное - политическая воля. Выборы на носу, однако.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Да, отменят, а потом опять на каждом посту появятся столики с CO CH приборами, приборами для определения степени прозрачности тонировки, и кто ксенон заколхозил, расколхаживать придётся т.к. будут всех через одного тормозить на всех постах и доставать с проверками экологичности, и т.п. Опять вспомним что огнетушитель в салоне надо возить, а не в багажнике, опять будем на аптечки смотреть, чтобы срок не истёк случайно и т.п. Я так думаю, что наши полименты найдут как за техосмотр отыграться на нас.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:59 | Сообщение # 4 |
Главный баламут
| Quote (Yuriy_A) Да, отменят, а потом опять на каждом посту появятся столики с CO CH приборами, приборами для определения степени прозрачности тонировки, и кто ксенон заколхозил, расколхаживать придётся т.к. будут всех через одного тормозить на всех постах и доставать с проверками экологичности, и т.п. Опять вспомним что огнетушитель в салоне надо возить, а не в багажнике, опять будем на аптечки смотреть, чтобы срок не истёк случайно и т.п. Я так думаю, что наши полименты найдут как за техосмотр отыграться на нас. А как ты хотел, такая кормушка похерится. рядовой гиббовый мусорок живёт на 50 тыс. мес. Это народ, такой же как и мы, только кормится по-своему. Исчезнет один источник доходов, придумают другой. Ну а гаёвщикам гулистана аукнется их компания против тонировки и ксенона. Я как, самообехколхозоксеноненный, и саморастонированный, в мае из принципа, поеду на ГТО сам, и никто не получит от меня взятку ни копейки, хоть мне и сейчас было бы проще 2 рубля отдать, и готовый талон забрать через 2 дня. И проходить ГТО я буду с секундомером, который запущу сразу как только на него приеду. Если только не уложатся в регламент, всех вы..бу и высушу, и с пивом выпью.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
КЫМА | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Alexx, и это правильно!!!
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
maksim9265 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:13 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Про техосмотр уже есть тема. И про возможную его отмену я там уже писал. Зачем плодить одинаковые темы?
HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл) <-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:57 | Сообщение # 7 |
Патриот
| Нет, блин, надо сначала обязательно с пристрастием все перечитать на форуме, дабы убедиться в отсутствии синонима?
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:19 | Сообщение # 8 |
Танкист
| maksim9265, А что у вас в теме интересного про техосмотр? Только ссылки на заказные статьи и не более Важнее живое обсуждение темы форумчанами А я бы эту проблему хотел бы видеть по другому. Техосмотр - нах Есть у автомобиля сервисная карта с отметками о прохождении ТО и по моему мнению этого должно было быть достаточно для показателя исправного автомобиля. Я понимаю что у старых авто никаких документов кроме птс нет, ну так пусть заводят. А ежегодно проходить - полный бред вообще
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:16 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (swat0russia) maksim9265, А я бы эту проблему хотел бы видеть по другому. Техосмотр - нах Есть у автомобиля сервисная карта с отметками о прохождении ТО и по моему мнению этого должно было быть достаточно для показателя исправного автомобиля. Я понимаю что у старых авто никаких документов кроме птс нет, ну так пусть заводят. А ежегодно проходить - полный бред вообще Вот с этим я согласен полностью + 100 Я 12 лет за рулем и даже не имея гарантии тк только последнии машины новые, всегда делал то по книге эксплуатации и вожу с собой папку в которой заказ-наряды на работы, когда продавал показывал: вот проходил тогда, делал то и тд
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
irnistor | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:14 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) А я бы эту проблему хотел бы видеть по другому. Техосмотр - нах Есть у автомобиля сервисная карта с отметками о прохождении ТО и по моему мнению этого должно было быть достаточно для показателя исправного автомобиля. Я понимаю что у старых авто никаких документов кроме птс нет, ну так пусть заводят. Вот! Слушали бы власти умных граждан! Алексей +1
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:20 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Зачем радикально сразу и всё убрать? Сделайте так: если машина новая, до 5 лет - не проходим ТО вообще. После 5 лет экслупатации проходим. При этом, машин будет в разы меньше, можно будет избавиться от взяток и "вёдра с гайками" будут проходить ТО как надо. Но может президент и прав, если хотим реформировать по уму - разогнать всех.... годик мы переживём и после сделать по схеме выше. На счёт проверки CO, CH и пр... если у вас машина иномарка с катализатором, то вы можете проверять хоть трижды на дню.... толку? Смысл останавливать машины у которых всё работает? Ни штрафа, ни денег, а ещё и жалобу, как Алекс напишут.
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:21 | Сообщение # 12 |
Патриот
| В других странах без техосмотра как-то ведь обходятся, нет у них никаких проблем. А на счет того, что гайцы будут при остановке машины проверять аптечки, огнетушители, СО и прочее... Что, кого-то каждый день останавливают что-ли? Ну остановили, ну показал. К тому же, не так-то сложно выполнить все требования эксплуатации авто и ПДД. Закупил все сразу в машину для комплекта, своевременно провел обслуживание машины и НИКАКИХ проблем не будет.
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| NetSinergy, Проблема не в том, чтобы предьявить авто, и необходимые согласно техрегламенту, аксессуары, а в том что будут останавливать и мариновать по пол-часа: - А где у вас аптечка,? - Хорошо, - А где у вас огнетушитель? - Хорошо, - А что у вас с тонировкой? - Хорошо, - А что у вас с ксеноном, есть? А нормам соответствует? А давайте посмотрим. - Всё хорошо - А давайте CO-CH проверим - Ну надо же всё в порядке. Давайте уж до кучи и в трубочку дыхнём - О всё хорошо, 0 промиле. - А работают ли в вашем авто щётки стеклоочистителя? - Хорошо - А все ли в вашем авто лампочки горят, давайте проверим стопы, габариты, поворотники, ближний, дальний. - Хорошо. Можете ехать. Счастливого пути! И всё это неспешно так. При желании можно растянуть удовольствие на час или больше, особенно если несколько машин сразу остановить и ходить между ними с этими вопросами. Тут уж сам захочешь взятку сунуть чтобы не ждать окончания всей этой тягомотины, особенно если время-деньги, как говорится.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 15:29 | Сообщение # 14 |
Патриот
| Yuriy_A, ну нет тут абсолютно никакой проблемы. 1. Работники ГИБДД не могут задерживать транспортные средства для проверки технического состояния более чем на 20 мин (сюда не входит время на устранение выявленных нарушений и оформление соответствующих документов). Так что на час это растянуть ну крайне проблематично. 2. Нет ему смысла тупить возле нормальной машины, лучше радаром стрелять А так, он абсолютно ничего не сострижет. 3. Если уважаемый сотрудник черезчур навязчив и явно не спешит отпускать, предупреждаете его о видеорегистрации всего происходящего на сотовый, а также о том, что обязательно заедете с этим файликом в отдел. 4. Ну разве часто останавливают гаишники? Меня за 3 месяца только один раз и то за превышение, сам виноват. Все вместе заняло 5 минут: остановка, представление инспектора, предоставление документов, объяснение причины остановки и мое объяснение причины превышения с "Извините, несусь по тревоге", составление протокола и адиос. 5. Они это же самое могут и сейчас проверить, но дело-то не хлебное для них.
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:23 | Сообщение # 15 |
Святой отец всея сети
| NF-sonata, согласен полностью! Самый лучший вариант!
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|