Воскресенье
24.11.2024
09:20

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Техосмотр отменят? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Техосмотр отменят?
    RomiresДата: Пятница, 29.04.2011, 16:42 | Сообщение # 1
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Вы в это верите? Я что-то не очень...

http://auto.mail.ru/article.html?id=34190

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Руссо_ТуристоДата: Пятница, 29.04.2011, 20:27 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Могут отменить, и отменят. Тут главное - политическая воля. Выборы на носу, однако.

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

Yuriy_AДата: Пятница, 29.04.2011, 21:23 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Да, отменят, а потом опять на каждом посту появятся столики с CO CH приборами, приборами для определения степени прозрачности тонировки, и кто ксенон заколхозил, расколхаживать придётся т.к. будут всех через одного тормозить на всех постах и доставать с проверками экологичности, и т.п. Опять вспомним что огнетушитель в салоне надо возить, а не в багажнике, опять будем на аптечки смотреть, чтобы срок не истёк случайно и т.п. Я так думаю, что наши полименты найдут как за техосмотр отыграться на нас.

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

AlexxДата: Пятница, 29.04.2011, 22:59 | Сообщение # 4
    Главный баламут
    Quote (Yuriy_A)
    Да, отменят, а потом опять на каждом посту появятся столики с CO CH приборами, приборами для определения степени прозрачности тонировки, и кто ксенон заколхозил, расколхаживать придётся т.к. будут всех через одного тормозить на всех постах и доставать с проверками экологичности, и т.п. Опять вспомним что огнетушитель в салоне надо возить, а не в багажнике, опять будем на аптечки смотреть, чтобы срок не истёк случайно и т.п. Я так думаю, что наши полименты найдут как за техосмотр отыграться на нас.

А как ты хотел, такая кормушка похерится. рядовой гиббовый мусорок живёт на 50 тыс. мес. Это народ, такой же как и мы, только кормится по-своему. Исчезнет один источник доходов, придумают другой. Ну а гаёвщикам гулистана аукнется их компания против тонировки и ксенона. Я как, самообехколхозоксеноненный, и саморастонированный, в мае из принципа, поеду на ГТО сам, и никто не получит от меня взятку ни копейки, хоть мне и сейчас было бы проще 2 рубля отдать, и готовый талон забрать через 2 дня. И проходить ГТО я буду с секундомером, который запущу сразу как только на него приеду. Если только не уложатся в регламент, всех вы..бу и высушу, и с пивом выпью.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

КЫМАДата: Суббота, 30.04.2011, 00:52 | Сообщение # 5
    Полковник
    Alexx, и это правильно!!!

ПИТЕР TG-3.3

maksim9265Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:13 | Сообщение # 6
    Полковник
    Про техосмотр уже есть тема. И про возможную его отмену я там уже писал. Зачем плодить одинаковые темы?

HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл)

<-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт

NetSinergyДата: Суббота, 30.04.2011, 18:57 | Сообщение # 7
    Патриот
    Нет, блин, надо сначала обязательно с пристрастием все перечитать на форуме, дабы убедиться в отсутствии синонима?

была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл

swat0russiaДата: Суббота, 30.04.2011, 20:19 | Сообщение # 8
    Танкист
    maksim9265,
    А что у вас в теме интересного про техосмотр? Только ссылки на заказные статьи и не более
    Важнее живое обсуждение темы форумчанами
    А я бы эту проблему хотел бы видеть по другому. Техосмотр - нах
    Есть у автомобиля сервисная карта с отметками о прохождении ТО и по моему мнению этого должно было быть достаточно для показателя исправного автомобиля. Я понимаю что у старых авто никаких документов кроме птс нет, ну так пусть заводят. А ежегодно проходить - полный бред вообще

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

GVAR5001Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:16 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Quote (swat0russia)
    maksim9265,
    Есть у автомобиля сервисная карта с отметками о прохождении ТО и по моему мнению этого должно было быть достаточно для показателя исправного автомобиля. Я понимаю что у старых авто никаких документов кроме птс нет, ну так пусть заводят. А ежегодно проходить - полный бред вообще

Вот с этим я согласен полностью + 100
    Я 12 лет за рулем и даже не имея гарантии тк только последнии машины новые, всегда делал то по книге эксплуатации и вожу с собой папку в которой заказ-наряды на работы, когда продавал показывал: вот проходил тогда, делал то и тд

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

irnistorДата: Суббота, 30.04.2011, 22:14 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    Есть у автомобиля сервисная карта с отметками о прохождении ТО и по моему мнению этого должно было быть достаточно для показателя исправного автомобиля. Я понимаю что у старых авто никаких документов кроме птс нет, ну так пусть заводят.

Вот! Слушали бы власти умных граждан!
    Алексей +1 smile

сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП
    была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл
    была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл

NF-sonataДата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:20 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Зачем радикально сразу и всё убрать?
    Сделайте так: если машина новая, до 5 лет - не проходим ТО вообще.
    После 5 лет экслупатации проходим.
    При этом, машин будет в разы меньше, можно будет избавиться от взяток и "вёдра с гайками" будут проходить ТО как надо.
    Но может президент и прав, если хотим реформировать по уму - разогнать всех.... годик мы переживём и после сделать по схеме выше.
    На счёт проверки CO, CH и пр... если у вас машина иномарка с катализатором, то вы можете проверять хоть трижды на дню.... толку? Смысл останавливать машины у которых всё работает? Ни штрафа, ни денег, а ещё и жалобу, как Алекс напишут.

NetSinergyДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:21 | Сообщение # 12
    Патриот
    В других странах без техосмотра как-то ведь обходятся, нет у них никаких проблем. А на счет того, что гайцы будут при остановке машины проверять аптечки, огнетушители, СО и прочее... Что, кого-то каждый день останавливают что-ли? Ну остановили, ну показал. К тому же, не так-то сложно выполнить все требования эксплуатации авто и ПДД. Закупил все сразу в машину для комплекта, своевременно провел обслуживание машины и НИКАКИХ проблем не будет.

Yuriy_AДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:47 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    NetSinergy,
    Проблема не в том, чтобы предьявить авто, и необходимые согласно техрегламенту, аксессуары, а в том что будут останавливать и мариновать по пол-часа:
    - А где у вас аптечка,?
    - Хорошо,
    - А где у вас огнетушитель?
    - Хорошо,
    - А что у вас с тонировкой?
    - Хорошо,
    - А что у вас с ксеноном, есть? А нормам соответствует? А давайте посмотрим.
    - Всё хорошо
    - А давайте CO-CH проверим
    - Ну надо же всё в порядке. Давайте уж до кучи и в трубочку дыхнём
    - О всё хорошо, 0 промиле.
    - А работают ли в вашем авто щётки стеклоочистителя?
    - Хорошо
    - А все ли в вашем авто лампочки горят, давайте проверим стопы, габариты, поворотники, ближний, дальний.
    - Хорошо. Можете ехать. Счастливого пути!
    И всё это неспешно так. При желании можно растянуть удовольствие на час или больше, особенно если несколько машин сразу остановить и ходить между ними с этими вопросами. Тут уж сам захочешь взятку сунуть чтобы не ждать окончания всей этой тягомотины, особенно если время-деньги, как говорится.

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

NetSinergyДата: Понедельник, 02.05.2011, 15:29 | Сообщение # 14
    Патриот
    Yuriy_A, ну нет тут абсолютно никакой проблемы.
    1. Работники ГИБДД не могут задерживать транспортные средства для проверки технического состояния более чем на 20 мин (сюда не входит время на устранение выявленных нарушений и оформление соответствующих документов). Так что на час это растянуть ну крайне проблематично.
    2. Нет ему смысла тупить возле нормальной машины, лучше радаром стрелять smile А так, он абсолютно ничего не сострижет.
    3. Если уважаемый сотрудник черезчур навязчив и явно не спешит отпускать, предупреждаете его о видеорегистрации всего происходящего на сотовый, а также о том, что обязательно заедете с этим файликом в отдел.
    4. Ну разве часто останавливают гаишники? Меня за 3 месяца только один раз и то за превышение, сам виноват. Все вместе заняло 5 минут: остановка, представление инспектора, предоставление документов, объяснение причины остановки и мое объяснение причины превышения с "Извините, несусь по тревоге", составление протокола и адиос.
    5. Они это же самое могут и сейчас проверить, но дело-то не хлебное для них.

AdcomДата: Вторник, 03.05.2011, 09:23 | Сообщение # 15
    Святой отец всея сети
    NF-sonata, согласен полностью! Самый лучший вариант!

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024