Эпидемический порог.
|
|
Нафаня | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:38 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Младшая дочь в пятницу заболела. Темперетура к вечеру 39 была. К воскресенью вроде бы нормализовалась, только сопли остались. Прикол в том, что вчера в воскресение вечером позвонила ее классная училка и сказала, что занятья отменяются. Школу закрыли на карантин. Идиотическая ситуация: сперва нужно, что бы все заболели, а потом мы и школу закроем. Нам в Раше никакой войны не надо.
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:00 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| У сына в школе объявлен карантин на неделю. Говорят, что его ещё на одну неделю могут продлить.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:03 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Нафаня) Идиотическая ситуация: сперва нужно, что бы все заболели, а потом мы и школу закроем. Нам в Раше никакой войны не надо. Не надо трагизма - везде так.
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:52 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Quote (angry) Не надо трагизма - везде так. Что так? Когда вся группа в детском саду заболела, глупо объявлять карантин Переболевшие дети сидят дома - сад не работает.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:51 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| У нас в городе 80% народа либо дома сидят с гриппом, либо уже переболели. Мне по этому поводу интересно вот что: как подсчитываются официальные цифры заболеваемости? Если по кол-ву обращений в поликлиники, то это бред - теоретически туда обращаются только работающие, кто без справки никак не может обойтись, а на практике треть работающих обходится без справки в силу доверительных отношений с работодателями (им самим предлагают полечиться дома, дабы не заражать коллектив), треть добывают справки от знакомых врачей (по типу получения справок в бассейн, ГИБДД и т. п.) потому что даже оставшаяся треть или того меньше больных, набравшись мужества, торчат в ужасных больничных очередях. В итоге получается, что цифру официальной статистики нужно умножать на 3-5 как минимум. И, спрашивается, кому нужна такая "липовая" статистика? Вот от этого и выходит нелепая ситуация: Quote (Летчик) Когда вся группа в детском саду заболела, глупо объявлять карантин так как карантин никто не вправе объявить раньше некоторого критического порога заболеваемости, который по вышеприведенной схеме получается когда уже почти все заболели . Господа, мы живем в России!
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:43 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Руссо_Туристо) так как карантин никто не вправе объявить раньше некоторого критического порога заболеваемости О чём и речь. Некая инертность в принятии решений подобного рода есть везде и всегда. Насколько я помню, во времена моего советского детства было то же самое - из 25 человек в моей детсадовской группе ходили тоже я и ещё один мальчик, остальные болели. Ни о каком карантине речь не велась. В какой стране мигом вводят карантин (на уровне города или региона) в случае заболевания населения гриппом?
|
|
| |
skyter | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:06 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Рекомендую всем прислушаться к совету Руссо_Туристо насчет холодной воды, он дело говорит. Сам купался зимой несколько лет подряд в обязательном порядке каждые выходные, и не болел ничем ни в какие эпидемии. Сейчас к сож. перестал (кроме 19 янв ессно, уж это обязательно; ну еще разок-другой за зиму друзья вытащат) и считаю что стал менее устойчив к болячкам. Так же пью крещенскую воду, тоже холодную, набираю каждый год несколько бутылей 19литровых. Лук-чеснок - каждый день в охотку. В общем, все средства хороши для профилактики - кроме таблеток.
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
Gluk | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:02 | Сообщение # 23 |
Первопроходец
| Меня сегодня с больничного списали Папа с Сахалина привез и сказал я не заразный, в итоге нас 3е заболело 2 дня температура 39 была, сбивалась на несколько часов, последующие дни у меня уже стало 37. Приятного все равно мало, так что желаю всем не попасть в эту статистику
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
vla3782 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:45 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Полезный совет - цитовир 2 дня в паре с новой ринзой - вышибает грипп на раз.
196422041
|
|
| |