К вопросу о бардаку в стране.
С чего всё началось.
Читатель "Фонтанки" Дмитрий Фомин прислал в редакцию видео с места аварии на Мурманском шоссе. Кадры были сняты буквально через минуту после трагедии. В это время он проезжал мимо.
http://www.fontanka.ru/2010/08/14/016/ Мне довелось ехать в область из Питера вчера после 23.
Про аварию ничего не знал.
Пробка началась где-то за 19 км до моста, если ехать из Питера.
Никаких машин ДПС на КАДе, предупреждающих что впереди пробка, ни после.
До первого разворота всё более - менее ехало, видимо, те кто знали разворачивались (это моя версия сейчас), а после всё встало, чуть проехало и встало.
Кстати, одну NF видел по дороге с 47- регионом.
Такое продолжалось до трёх ночи.
Позвонил в 02, потому как не видел ни одной машины ДПС. Попал в Кировский район, где сообщили, что утренняя смена ДПС (которая должна смениться в 20:00) до сих пор работает, помочь не могут. По дороге было мелких аварий штук пять.
Потом надоело толкаться и пришлось встать и поспать на обочине.
Продолжили движение чуть позже как посветлело, в 6 утра, также по пробке, до моста добирались ещё наверно с час.
Большая часть машин, не последовавших нашему примеру и толкавшихся ночью стояли по обочине, а люди в них спали.
Ночью в время очередной остановки, когда водители выключали фары и двигатели и выходили курить подходил к водителю фуры, так как у него есть связь по рации, он сообщил, что фуру достают. Ещё раз подумал что надо себе станцию поставить.
В целом ГИБДД ничего не делало чтобы оградить всех тех, кто мог бы в пробку не попасть.
Про тех же, кто был на месте и убирал фуру - ничего сказать не могу, но факт на лицо:
фура вылетела днём в пятницу, а пробка была почти сутки. Никакого объезда этого места не было организовано.
:-(
Добавлено (14.08.2010, 23:33)
---------------------------------------------
Фотки позже загружу, хотя в инете их должно быть много.