Воскресенье
24.11.2024
04:44

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Вопрос по действиям сотового оператора - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Вопрос по действиям сотового оператора
    НафаняДата: Пятница, 13.08.2010, 09:52 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Вопрошаю вас други по следующему вопросу. Отдыхал недавно за рубежом и находясь в роуминге потратил все ден. средства (около 2 т.р.), после чего оператор приостановил свои услуги. Будучи уже в Москве я пополнил свой балланс погасив тем самым создавшуюся небольшую задолженность. Через несколько дней с удивлением обнаружил, что текущего балланса в 900 р. нет, а задолженность составляет -4 т.р. Через пару часов долг увеличился до 6 т.р. Обратившись в центр поддержки оператора узнал, что зарубежный партнер может в течении месяца присылает данные об услугах. Скоро сумма моей "задолженности" превысит стоимость телефона. Не ясно зачем родной оператор продолжает услуги связи и тем более в роуминге, если мой балланс исчерпан?
    Что делать, как быть?

Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл
    Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI

AdcomДата: Пятница, 13.08.2010, 09:58 | Сообщение # 2
    Святой отец всея сети
    Я с таким уже встречался и воевать с ними без смысленно.
    Почему и не люблю роуминг, а пользуюсь SimTravel, есть и аналоги им.
    Счета по моей информации, доходили до очень крупных сумм, после роумингов, а они взыскивали их через суд.
    Думаю просто не повезло, разговаривать в роуминге не в чем не отказывая и не экономя приводит к таким вот последствиям...увы...
    Я на Кипре, на 30 баксов разговаривал когда и сколько нужно 12 дней...

Делать свалить в туман, не платить по счету, изучить для начала договор, там должно быть описано как на счету расходы появляются.
    Если есть зацепки - не платить сменив номер или на другого оператора.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

НафаняДата: Пятница, 13.08.2010, 10:28 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Сим тревел у меня тоже был, не суть. Наверняка у оператора есть мои паспортные данные и найти меня -дело времени. Я к тому, что сейчас у меня -6 т. руб. А может скоро будет -50??? Почему нет? На развод очень похоже, ведь я не заказывал такие услуги и не знал об их стоимости. Мой договор с оператором, был заключет более семи лет назад и ни о какой стоимости услуг скажем в Греции или Франции там речи не идет. Какого художника оказывать услуги если балланс НОЛЬ?
    На другого оператора уже перешел. Может заявить о пропаже симки?

Сообщение отредактировал Нафаня - Пятница, 13.08.2010, 10:29

AdcomДата: Пятница, 13.08.2010, 10:57 | Сообщение # 4
    Святой отец всея сети
    Нафаня, надо читать договор и положения, которые были на момент заключения. Если тариф с авансовой оплатой и не где не указано что в роумингше может превысить - это не твоя проблема. можно смело болт забивать, главно ознакомся с договором, там мелкими буквами может быть мноооого всего.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

swat0russiaДата: Пятница, 13.08.2010, 13:28 | Сообщение # 5
    Танкист
    Иногда оператор по своему усмотрению продолжает обслуживать клиента в роуминге тем самым оказывая клиенту "медвежью " услугу.
    Типа захотим отключим , захотим дадим поболтать еще ..
    Правильно Коля говорит.. - читай договор..
    Но.. скорее всего там будет прописано , что компания сама регулирует отключение услуг связи в роуминге при нулевом балансе..
    Попросту говоря - развод полный.. Если будут взымать деньги через суд, то единственной зацепкой может служить информация о лимите предоставления услуг связи в роуминге. Типа когда услуга должна быть прервана..
    Ну и если уж бадаться , то нужно взять распечатку своих переговоров по сотовому, тарифы предоставления связи в данной стране..ну и при помощи калькулятора примерно подсчитать сколько реально ты потратил денег..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 13.08.2010, 13:31

НафаняДата: Пятница, 13.08.2010, 14:18 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Quote (swat0russia)
    Ну и если уж бадаться , то нужно взять распечатку своих переговоров по сотовому, тарифы предоставления связи в данной стране..ну и при помощи калькулятора примерно подсчитать сколько реально ты потратил денег..

Так вот в этом все и дело. Оператор говорит, что нужно погасить задолженность и тогда они предоставят детализацию. Предложили написать претензию в финансовый отдел.

angryДата: Пятница, 13.08.2010, 19:05 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Нафаня, присоединюсь к остальным - надо было читать условия предоставления связи в международном роуминге и штудировать тарифы, когда подключали себе эту услугу. Жопорезным роумингом, случаем не пользовались? Деньги выкачивает только "влёт".

Теперь по поводу "запоздалого" списывания денег - скорее всего это не "развод", как Вы думаете, а просто информация о Ваших разговорах поступает к Вашему оператору от роуминговых партнёров с запозданием. Особенно, что, если на отдыхе, Вы разговаривали в сетях разных операторов. К сожалению, как правило, в роуминге вызовы в онлайне не тарифицируются. Обычное дело, так GSM-роуминг работает.

Однозначно, Вам надо смотреть детализацию. Не понятно, почему Вам её отказываются предоставлять? Что за оператор?

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

ЛетчикДата: Четверг, 26.08.2010, 18:05 | Сообщение # 8
    Администратор
    Сегодня увидел у Мегафона
    На тарифном плане "О’ЛАЙТ" с 27 августа 2009 года введена абонентская плата в размере 60 рублей в месяц (с 1 апреля 2010 года — 90 рублей в месяц), которая начинает списываться, если абонент не пользуется голосовыми или неголосовыми* услугами связи в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется голосовыми или неголосовыми* услугами связи или не пополнит счёт.

И так на всех архивных тарифных планах! Так что если вы просто выбросили симку и не разорвали с ними контракт, вы на счётчике smile

http://moscow.megafon.ru/tariffs/arhiv_tarifov/olite/

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

angryДата: Четверг, 26.08.2010, 18:38 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Quote (Летчик)
    Так что если вы просто выбросили симку и не разорвали с ними контракт, вы на счётчике

Да брось, это попытка избавиться от "мёртвых душ", т.к. и ёмкость HLR'ов конечна, и бесконечно тратить средства на содержание уже несуществующих абонентов никто не хочет. smile
    Деньги будут "списываться" до достижения нулевого баланса, потом предоставление услуг блокируется, и с абонентом через оговоренное время разрывается договор. smile

Сообщение отредактировал angry - Четверг, 26.08.2010, 18:40

GlukДата: Четверг, 26.08.2010, 18:43 | Сообщение # 10
    Первопроходец
    На элантраклубе данной мероприятие обсуждалось. Адвокат написан, что оператор не имеет права менять договор в одностороннем порядке без согласия абонента

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

ЛетчикДата: Четверг, 26.08.2010, 18:47 | Сообщение # 11
    Администратор
    Ню-ню.
    Раньше было всё проще, 90 дней и карта блокируется, 180 и договор аннулируется.

Скайлинк уже давно это практикует, 70% абонентки с вас будут списывать, если вы не разорвали договор, а потом какая нибудь мерзость типа "Кредитэкспресса" будет вас заваливать письмами "счастья" и звонить в 4 часа ночи с вопросом -"вы хорошо спите, а вам необходимо погасить долг!!!"

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

angryДата: Четверг, 26.08.2010, 19:22 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Quote (Gluk)
    оператор не имеет права менять договор в одностороннем порядке без согласия абонента

Паш, обычно в каждом договоре пишут, что оператор вправе менять условия договора в одностороннем порядке.
    Quote (Летчик)
    Раньше было всё проще

А это, Дим, коммерсанты так изголяются - сначала уберут абонентку, чтобы приток абонентов обеспечить, а потом, когда узнают, что надо инвестировать много бабла в расширение оборудования, начинают такие непопулярные меры вводить, чтобы от давно выброшенных симок избавиться. Вот тебе и "ню-ню".

NF-sonataДата: Четверг, 26.08.2010, 22:46 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Почему роуминг дорогой - не знаю. В Европе давно этим вопросом задаются. Что же нас - мы не люди по мнению многих, вроде "ржавого" толика.
    По сути выход один - там покупать симку или здесь брать другую - продают специально для путешествий. Звонить домой дешевле, но местные звонки также дороже.
    С местными симками другая проблема, вот лежит симка на ней порядка 200 рулей и куда их деть не знаю. SMS дороже чем с Российского, минута подавно. Через месяца три заблокируют её.
    2Adcom - не надо сотрясать воздух про чтения договора.
    Вот, вы прочитали и не согласны, под вас договора поменяют? Нет, вас пошлют на х....
    Как известно, русский сервис ненавязчив. Не хотите как есть - не берите.

На элантраклубе данной мероприятие обсуждалось. Адвокат написан, что оператор не имеет права менять договор в одностороннем порядке без согласия абонента

Порядок не односторонний.
    Вначале присылают изменения по почте, что изменения дговора должны быть на сайте, а вы должны следить. Если вы через два месяца продолжите пользоваться - вы согласны.
    Через два месяца можно на сайте писать что угодно.
    Не нравится - уходите. Договор - оферта.

К сожалению, такое отношение к людям не только у сотовых операторов -оно везде такое.
    Нет денег - уходите. sad
    Философия современной жизни - бабло рулит, живём не вечно, нет смысла копить и искать ценности, все через 100 лет умрём, так что жить надо в ритме: после нас хоть потом, так и живёт большинство.
    И что обидно, такие люди в плюсе.
    Вот нафаня думает вернуть долг или нет, ещё 900 рублей положил.
    А такие на 10000 наговорят, симку выкинут. А через три года амнистия от оператора и они повторно говорят. Либо вообще левую купят.
    Честным быть не выгодно sad

Сообщение отредактировал NF-sonata - Пятница, 27.08.2010, 00:02

angryДата: Пятница, 27.08.2010, 00:03 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Quote (NF-sonata)
    Почему роуминг дорогой - не знаю.

вопрос из серии "почему у нас топливо стоит 25 р/л, хотя страна нефтедобывающая". ответ: потому что это кому-то нужно. wink
    для информации: в той же Бельгии стоимость местных звонков в разы дороже, чем у нас. хотя, сейчас цены могли уже немного снизить - население сильно возмущалось.

Quote (NF-sonata)
    Порядок не односторонний.

немного дополню: большинство операторов уведомления об изменениях в правилах оказания услуг присылают по почте, или публикуют в СМИ/на сайте. Если в течении пары недель абонент не присылает письменного несогласия с ними, то считается, что он согласен. Тарифы же оператор может менять как считает нужным, но обязан известить об этом абонента не менее, чем за сколько-то календарных дней. Всё это регламентируется правилами, под которыми вы подписываетесь при заключении договора (или соглашаетесь, если они в виде оферты).

Интересно узнать у Нафаня, чем дело закончилось? Детализацию предоставили?

НафаняДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:13 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Quote (angry)
    Детализацию предоставили?

Конечно! smile Долг накапал из- за... Google map навигации, которая отлично работает, но при этом очень любит кушать деньги. Итого я налетел на 10 т. рябчиков. Долг меняся два раза. Сперва греческий Vodafon начислил 6 т., затем какой то еще оператор -4 тыс. Роуминг оказался не только жопорезным для меня, но и разрушительным для семейного бюджета. biggrin
    Задолженность погасил. Конечно извлек из всего это нужные выводы. Во-первых: никакого роуминга. Во-вторых: продолжать использовать Simtrevel или местные симки тогоже Vodafon, все дешевле. В -третих перескачил с яичного на пчелиного оператора.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024