Вопрос по действиям сотового оператора
|
|
angry | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Нафаня, понятно. Знакомый как-то в Европе тоже не отказывал себе в удовольствии пользования GoogleMaps на яблофоне. Итог - 900 евро за роуминг. Расходы, правда, оплатили на работе (симка рабочая), но долго бухтели из-за этого. В МТС, к сведению, деталлизация доступна через сайт (в интернет-помощнике) в режиме online и абсолютно бесплатно. У Билайна разве стоимость роуминга ниже? Что-то я их роуминговыми счетами раньше не сильно доволен был - цены конские.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
altalemi | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:57 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Жаль, что так получилось нехорошо. Особенно учитывая конечную сумму. Не наставления ради, не подумайте. Может, даже кто-то даже пользуется данным "велосипедом". В роуминге я для себя составил две схемы - либо молчу и пишу с PSP письма через бесплатный Wi-Fi на родину, либо покупаю местную симку с бесплатными входящими звонками. В первом случае все понятно. Во втором - приходится помудрить и делать безусловную переадресацию с моего номера на номер местной симки, при этом подключив льготные вызовы из России в страну пребывания за подчас смешную абон.плату). В Россию при этом звоню посредством сallback от оператора. Таким образом, допустим, в Италии я смогу говорить за пять рублей в минуту вход/исход из/в России/ю. Схема опробована на Финляндии и Америке(тоже по пять(!)рублей за минуту для моего оператора). При этом мне звонять на МОЙ номер и никому нет нужды знать местный, при этом я не плачу за роуминг ни копейки. НО. Нужен для удобства второй аппарат для родной сим-карты, чтобы делать запросы callback, самый простой. Есть ещё третий вариант, пересекающийся с первым - Skype со скайпаутом через бесплатный Wi-Fi и безлимитными звонками в Россию за 4евро или около того. Посмотрел сейчас сайты большой тройки - у всех есть подобные предложения.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
Сообщение отредактировал altalemi - Вторник, 31.08.2010, 00:02 |
|
| |
Нафаня | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:25 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (altalemi) В МТС, к сведению, деталлизация доступна через сайт (в интернет-помощнике) Верно, но при положительном баллансе. А в Билайн ушел, потому, что там школьный дружок работает, мелким начальником. Давно к себе звал.
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:51 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Нафаня, каждому своё. Я, напротив, своих из пчелайна перевёл - последние пару лет качество связи стало полное г...
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:54 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| А вот, почему GPRS дорогой я понять не могу, неужели они трафик из роуминга к родному оператору гонят?
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:48 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (NF-sonata) А вот, почему GPRS дорогой я понять не могу, неужели они трафик из роуминга к родному оператору гонят? Да, так и есть. От гостевого оператора по туннелю трафик доходит до GGSN домашней сети, а оттуда уже в Интернет. Технически возможен вариант, когда роумер выходит в Интернет через шлюз гостевого оператора, но данный вариант, насколько я знаю, никто не практикует.
Сообщение отредактировал angry - Вторник, 31.08.2010, 22:52 |
|
| |
Нафаня | Дата: Среда, 01.09.2010, 10:27 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (Нафаня) качество связи стало полное г... Да. Есть пропадания при разговоре. Начали раздражать зависания в тишине. А деньги капают... Ну чтож, не попробуешь- не узнаешь. Кстати вопрос на отвлеченную тему: говорят, что оператор может дистанционно заблокировать не только симку, но и саму трубу. При этом без програмного вмешательства такой телефон уже нельзя будет использовать с альтернативной симкой или картой другого оператора.
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:11 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (Нафаня) говорят, что оператор может дистанционно заблокировать не только симку, но и саму трубу. При этом без програмного вмешательства такой телефон уже нельзя будет использовать с альтернативной симкой или картой другого оператора. Вообще, оператор может блокировать или SIM-карту (в HLR), или сам аппарат (требуется развёрнутый на сети оператора EIR). В нашей стране EIR'ы мобильными операторами не используются, и в ближайшие несколько лет развёрнуты не будут. Потенциально существует возможность заблокировать телефон с помощью специально сформированного SMS-сообщения (если это было предусмотрено производителем телефона). Операторы этим не занимаются - им это не выгодно.
|
|
| |