Среда
27.11.2024
21:46

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Помогите победить Windows 7 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Помогите победить Windows 7
    AlexxДата: Среда, 28.07.2010, 10:31 | Сообщение # 1
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Получил на новый ноут окна-7. Что сразу напрягло: 1) нет привычных кнопок вырезать/копировать/вставить сверху в окне папки, что удивительно, как без них? 2) При открытии программы через кнопку на панели быстрого запуска, сама кнопка исчезает, на её место скидывается окно программы, вроде как оригинально, но что делать если я хочу запустить ещё один explorer, или тот же Winamp? Никто не подскажет, как можно привести интерфейс w7 к более привычному виду по указанным моментам?

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

FNДата: Среда, 28.07.2010, 15:46 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    можно выбрать классическую тему XP, или копировать и вставлять кнопками клавиатуры, если кратко: (Ctrl+C -копировать,Ctrl+Х - врезать, Ctrl+V - вставить)

если не знаешь, что делать, то не делай ничего...(мудрая поговорка летчиков-испытателей)

NF Sonata 2.4 АКПП (дорестайл)

VolodyaДата: Среда, 28.07.2010, 16:01 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Самый простой способ зайти в свойства системы и отключить всё визуальное оформление.

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

AlexxДата: Среда, 28.07.2010, 16:49 | Сообщение # 4
    Главный баламут
    Quote (FN)
    можно выбрать классическую тему XP, или копировать и вставлять кнопками клавиатуры, если кратко: (Ctrl+C -копировать,Ctrl+Х - врезать, Ctrl+V - вставить)

нет такой функциии в windows 7, нужно качать специальный мод XP-mode, весит 450 мб.

GlukДата: Среда, 28.07.2010, 19:52 | Сообщение # 5
    Первопроходец
    Если есть безлимит то ваще какие проблемы. У тебя же лицензия

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

fynjyДата: Четверг, 29.07.2010, 10:00 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Алекс, все это лечится. Кликни свойства на панели задач. В открывшемся окне настроек поставь галки Использовать маленькие иконки, а также во втором списке выбора (не помнб как по русски) по английски называется Taskbar buttons там выбери второй вариант - группировать только когда панель заполнена. Эти настройки тебе более менее скрасят привыкание

Nafаня 2.4 АТ Maximum

AlexxДата: Пятница, 30.07.2010, 03:04 | Сообщение # 7
    Главный баламут
    fynjy, спасибо друг, но я решил скрасить привыкание более радикальным методом. Завтра админ слегка отдохнёт от своего отпуска, и снеся проклятую windows 7, установит мою любимую, добрую XP.
    Quote (fynjy)
    Алекс, все это лечится. Кликни свойства на панели задач. В открывшемся окне настроек поставь галки Использовать маленькие иконки, а также во втором списке выбора (не помнб как по русски) по английски называется Taskbar buttons там выбери второй вариант - группировать только когда панель заполнена. Эти настройки тебе более менее скрасят привыкание

Лечится, оно конечно. Но вот с кнопками вырезать/скопировать/вставить похоже никак. А как-то неуютно в этой W7, всё неродное.

fynjyДата: Пятница, 30.07.2010, 10:13 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Ты знаешь, XP - это конечно хорошо. Но если в случае с Вистой - это был откровенный провал, то Win7 имеет будущее и вскоре всех принудительно пересадят на него. Перестанут например дрова выпускать под более старые операционные системы. Кстати проверь есть ли дрова для твоего ноута под XP, очень может быть что и нет...
    Ну и потом подумай, в ту цену, которую ты заплатил за ноут уже включена стоимость лицензионной семерки, а это ни много ни мало не меньше 4к. smile

У меня подобные чувства тоже были с офисом 7, но я их уже победил. Поверь там разница по сравнению с родным старым офисом еще больше чем в винде...

Nafаня 2.4 АТ Maximum

Сообщение отредактировал fynjy - Пятница, 30.07.2010, 10:14

PahaДата: Пятница, 30.07.2010, 11:19 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Quote (fynjy)
    и снеся проклятую windows 7, установит мою любимую, добрую XP. Quote (fynjy)

зря, чуть попользовавшись поймешь что 7 лучше.....

NF 2.4 gls mt 2005г.в.
    Продаю...

AlexxДата: Пятница, 30.07.2010, 12:41 | Сообщение # 10
    Главный баламут
    Вообще ставлю новые версии многих программ, наблюдаю одно: да стали они покрасивее, но в них столько всего понатыкали, что не нужно, интерфейс стал громоздкий, привычные функции которые раньше находились если и не на самом видном месте, то хотя бы находились по интуитивно понятным путям, сейчас затолкали в самые неожиданные места, где их даже раз найдёшь, второй раз опять ищешь по 10 минут. Тот же Nero. Стояла 6 версия, всё на виду в правильном месте. Поставил 9, верите, минут 15 искал, где функция "стереть перезаписываемый диск" А нахрена так? Ставлю IE8, вместо IE6, б..я где кнопка "журнал". Открыть его можно только через меню "вид" по правой кнопке, "показать журнал", или горячей клавишей. А почему не оставить просто на панели управления эту кнопку? Кому она там помешала? Дибилизм какой-то.
    Quote (fynjy)
    У меня подобные чувства тоже были с офисом 7, но я их уже победил. Поверь там разница по сравнению с родным старым офисом еще больше чем в винде...

Или вот пример после офиса 2003, установили офис 2007. Изменения в интерфейсе понравились бы ламерам, наверно. Все функции уже вроде как вынесены в верхнюю панель, но при этом, рассованы по разделам или ещё куда поглубже. В 2003 это можно и нужно было настраивать, но зато потом все необходимые кнопки были всегда под рукой, на поверхности в ряд, не нужно было протыкивать последовательно кучу закладок, чтобы добраться до нужной тебе.
    Quote (Paha)
    зря, чуть попользовавшись поймешь что 7 лучше.....

Ну а чем она лучше? Визуальные красоты, гаджеты, звуки и прочее - это конечно всё хорошо. Но в винде главное, чтобы на месте был привычный инструментарий, а в W7 просто уничтожили как класс необходимые мне кнопки-команды на панели инструментов окна. И как мне работать с кучей документов, если я постоянно что-то копирую, стираю, вставляю, вырезаю и т.д. Постоянно всё делать через правую кнопку мыши? Вот нахрена мне все эти красоты, если, чтобы скопировать файл, я должен нажать правую кнопку мыши, выбрать из выпавшего спика "скопировать", потом переключиться в нужную папку, и опять правая кнопка - "вставить". Какой-то кретинизм. Или представление полного пути по дереву папок на шапочке открытой папки, что это за стрелочки в качестве разделителей. Всю жизнь начиная с DOS, разделителем являлись /, это уже в крови любого юзера. Или уже приведённый косяк с изчезанием ярлычков на панели быстрого запуска, кстатиfynjy, этот момент ничем не лечится. И если уж ядро так переработали, то неужели нельзя было просто сделать красивее и функциональнее то, к чему все давно привыкли, на худой конец, ну сделали как захотелось, бог с вами, но будьте любезны, на видное место вынесьте кнопочку "принять вид XP", если уж мне так оно надо. Не понимаю Мелкософт.

swat0russiaДата: Пятница, 30.07.2010, 13:53 | Сообщение # 11
    Танкист
    Пральна пральна Лех, так их))). Я вот на Мак перехожу с этой виндузы..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

RomiresДата: Пятница, 30.07.2010, 15:08 | Сообщение # 12
    Аудиофил
    Это все дело привычки...

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

blukДата: Пятница, 30.07.2010, 16:01 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Добавлено (30.07.2010, 16:01)
    ---------------------------------------------
    Quote (swat0russia)
    Я вот на Мак перехожу с этой виндузы

Лёш а почему на Макинтош?
    Разница в цене два-три раза.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.

Сообщение отредактировал bluk - Пятница, 30.07.2010, 16:01

GlukДата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:56 | Сообщение # 14
    Первопроходец
    Поставил 7-ку на домашний комп. Всё красиво. Кнопок да нет на привычном месте, но cntr+c или другие сочетания никуда не делись. Так что радуюсь. smile

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

fynjyДата: Четверг, 05.08.2010, 08:44 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Или уже приведённый косяк с изчезанием ярлычков на панели быстрого запуска, кстатиfynjy, этот момент ничем не лечится.

Лех, лечится. Если всетаки оставишь семерку - расскажу как.

Quote (Alexx)
    Но в винде главное, чтобы на месте был привычный инструментарий

Не соглашусь. Извините, но в "винде" - то бишь в операционной системе главное не инструментарий, инструментарий - это программное обеспечение, а главное стабильность и безопасность работы операционной системы. И в этом W7 на голову превзошла XP да и висту не смотря на схожий интерфейс. А весь инструментарий - ставится и настраивается конкретным пользователем. Файлы копировать через кнопки эксплорера, как и само использование эксплорера - это утопия.

Nafаня 2.4 АТ Maximum

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024