Помогите победить Windows 7
|
|
Gluk | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:07 | Сообщение # 16 |
Первопроходец
Статус: Offline
| гг. обновил драйвер на видеокарту. оценка видюхи виндой стала хуже
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:25 | Сообщение # 17 |
Главный баламут
| Quote (fynjy) Файлы копировать через кнопки эксплорера, как и само использование эксплорера - это утопия. А как надо копировать файлы? Горячими сочетаниями клавиш? Вот это и есть анахронизм, поскольку развитие визуализации в Окнах как раз и направлено на то, чтобы все операции осуществлять через графический интерфейс. Те кто стабильно пользуется сочетаниями клавиш, как правило очень любят в Total Commander, т.е. очень им нравится сидеть в двух колонках. Ребята скучают по великому и ужасному DOSу. А у меня в Total Commander жуткая клаустрофобия. Кому что, видимо.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
altalemi | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:55 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Скорость работы увеличивается в разы при использовании клавиатуры, ИМХО. Плюс, вот у вас отобрали эти кнопочки, и процесс копирования стал сразу инородным. А клавишные сочетания не меняются. Я даже в ворде им пользуюсь. НОQuote (Alexx) Кому что, видимо.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
КЫМА | Дата: Пятница, 06.08.2010, 02:33 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Alexx, поддерживаю!!! Семёрка как ОС - гут, но интерфейс - гуано!!! не понравился!!!
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
fynjy | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:54 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (Alexx) Горячими сочетаниями клавиш? Вот это и есть анахронизм, поскольку развитие визуализации в Окнах как раз и направлено на то, чтобы все операции осуществлять через графический интерфейс На счет тотала - это конечно на любителя, но вот про сочетания клавиш - не соглашусь. Скорочть работы при использовании сочетаний клавиш увеличивается в 10-ки и даже 100-ни раз. Где угодно, в операционной системе, в приложениях. У меня к примеру один из починенных выполняет определённую процедуру (наподобие регистрации пользователей но со своей спецификой) со скоростью 50 единиц в минуту. В то время как новый сотрудник делает это с помощью интерфейса 1 единицу за 5 минут. Есть разница? Вот думаю теперь переучивать его или того..
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:35 | Сообщение # 21 |
Главный баламут
| Quote (fynjy) но вот про сочетания клавиш - не соглашусь. Скорочть работы при использовании сочетаний клавиш увеличивается в 10-ки и даже 100-ни раз. fynjy, вот если надо вырезать файл в одной папке и скопировать в другую... У меня открыты два окна, я мышкой выделяю файл, и мышкой же жму "вырезать". Это занимает у меня 1 секунду. Затем я на панели задач выбираю не активируя другую папку просто жму "вставить". Процесс пошёл. Ты всё делаешь то же самое, но только попеременно работаешь то мышкой, то клавой. А если оба лкна открыты на рабочем столе, то ты вообще делаешь одно дополнительное действие. Перед тем как вставить в папку файл, ты всё равно должен её сначала активировать. И только потом нажать ctrl+v. И я уверен на 99% что время перемещения курсора мышки и нажатие на экранные кнопки у меня занимает уж никак не больше времени, чем твои манипуляции. Плюс к этому у меня левая рука спокойно возлежит на столе, а ты должен держать её всегда на клаве. А постянно использовать сочетания клавиш оправданно только если работаешь внутри какой-то программы, и вызываешь нужные действия клавишами, вместо того, чтобы постоянно курсором уходить с рабочего поля на панель инструментов и пимпать команды там. В word, excel, к примеру выделив требуемый фрагмент рациональнее работать ctrl+c и ctrl+v, никто с этим и не спорит, у серьёзных игроков в компьютерные игрушки тоже все игровые действия на клавиатуре совершаются, потому что так быстрее. А в окнах, простите, не быстрее.Добавлено (06.08.2010, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (fynjy) У меня к примеру один из починенных выполняет определённую процедуру (наподобие регистрации пользователей но со своей спецификой) со скоростью 50 единиц в минуту. В то время как новый сотрудник делает это с помощью интерфейса 1 единицу за 5 минут. Есть разница? Это как раз то о чём я и толкую. Если горячие клавиши позволяют выполнить одним нажатием те действия, для которых в графическом интерфейсе надо лезть куда-либо через дерево меню, то ускорение весьма существенное. Но это уже из области владения и использования программы на проффесиональном уровне и в проффесиональных целях, знание сочетаний клавиш и постоянное их использование - для тех кто с этой программой работает постоянно, и ускоряя эти манипуляции, в течении дня отыгрывают много времени. А теперь представим прогу типа Nero, которой в общем случае полуешься раз в два месяца. Надо оно тебе изучать сочетания клавиш, чтобы в следующий раз сэкономить несколько секунд на записи диска, которая сама по себе длится несколько минут???
|
|
| |
fynjy | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:01 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Прекращаю спор. Каждому свое. Я даже не знал о существовании кнопок вырезать вставить Просто очень много работая с компьютерами, поэтому без скорости и использования клавы - никуда
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:10 | Сообщение # 23 |
Первопроходец
| а кто активировал винду 7-ю?
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:14 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) У меня открыты два окна, я мышкой выделяю файл, и мышкой же жму "вырезать". Это занимает у меня 1 секунду. Затем я на панели задач выбираю не активируя другую папку просто жму "вставить". Процесс пошёл. Чего только люди не придумают, лишь бы в консоли не работать.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:19 | Сообщение # 25 |
Главный баламут
| Quote (fynjy) Прекращаю спор. Я победил за явным преимуществом. Ура!!!
|
|
| |
fynjy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:56 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Quote (Gluk) а кто активировал винду 7-ю? biggrin Нужен активатор?
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Gluk | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:55 | Сообщение # 27 |
Первопроходец
| Quote (fynjy) Нужен активатор? да Добавлено (15.08.2010, 10:55) --------------------------------------------- fynjy, Антон, спасибо. Активировал
|
|
| |