|
|
|
Среда 27.11.2024 21:55
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Покатался на Калине :) - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Покатался на Калине :)
| |
Romires | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:12 | Сообщение # 1 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Мой родственник после долгих мучений купил таки в кредит новую Калину в люкс комплектации. В выходные перегоняли заодно и обкатывали. Ну что я Вам скажу... Некоторый прогресс есть таки - неплохие кресла, но без регулировки по высоте :), неплохая шумка, большие боковые зеркала, подвеска работает вполне ничего, по крайней мере пока новая, кондей дует хорошо, тормоза неплохие, динамика сойдет - можно и асфальт при желании шлифануть. Что плохо - на малых оборотах грубо и с вибрациями работает двигатель (начиная с 2-2,5 тыс. без замечаний), невнятный длинноходный рычаг КПП, при движении на 1-2 передаче подвывает коробка, руль легкий но не шибко точный, не хватает "обратной связи", глючит штатная сигналка, нет даже аудиоподготовки. Будем надеяться, что машина будет хозяина больше радовать чем огорчать.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| А сколько она стоит в данной комплектации у вас в РФ?
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:47 | Сообщение # 3 |
Администратор
| около 11000 $
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Кстати, вопрос не по теме - а куда Евгения пропала ??? Не видно её совсем на форуме
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| 11000$ вы чего... за эти деньги можно взять иноиарку 2007 года как минимум или новую дачу логанн!!!!!
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:54 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Рено погань (логан :)) стоит 309000 рублей (курс 30,3 руб - 1 $) но их нет, минимальная цена 327000 (металлик + дилерская доставка ) , если сегодня закажите получите в ноябре, в лучшем случае Машины в наличии - начинаются с 366000, но в наличии только вот сейчас появились в продаже, так как сертификаты закончились (на утилизацию), а месяц назад, в наличии были только по цене 427000рублей. Кстати, Калина вполне достойный автомобиль, своих денег стоит, если считать от 260000 тысяч.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Летчик, но можноже за эту сумму купить вполне хорошую иномарочку из европы! Только не надо что ну КАЛИНА Ж ведь НОВАЯ!!! Не надо... Я в 2006 г. брал себе ваз 110 в люксе за (помоему) 8.000 у.е на "Мринск Ладе" тож новую и думал что я умнее всех что взял новенькую ВАЗу а не 2-3-х летнею иномарку..Но когда у меня начались проблемы с "новенькой ВАЗой" я оч. пожалел... Ломалось всё, от печки до датчиков всего чего можно!! А фильтр салона кто нибудьт пробывал менять на ВАЗАах? (Да и нах он там вааще не пойму т.к. кондея небыло и всегда ездиеш с открытыми окнами!) В ВАЗиках пока "НЕТ РЕБЯТА ВСЁ НЕ ТАК, ВСЁ НЕ ТАК КАК НАДО!!!!"-Высоцкий За 11.000 у.е. я лучше на такси буду котаться...Quote (Romires) Мой родственник после долгих мучений купил таки в кредит новую Калину САДОМАЗО попахивает Шутка но если серьёзно то необдуманный поступок...а ЗА СКОЛЬКО ОН ЕЁ ПРОДАСТ ТО ТЕПЕРЬ??? да и темболее в кредит... Quote (Romires) Некоторый прогресс есть таки Посравнению с чем??? С класикой ВАЗ 2101-или 2103?? Таже НЕКСИЯ куда лучше за эти денежки...Да и Шери тож получше..Добавлено (26.07.2010, 14:40) --------------------------------------------- Может и не по теме но я для себя решил что следующий мой автомобиль будет только ЧИСТОКРОВНЫЙ НЕМЕЦ..или VW или AUDi или Mersили BMW...не исключаю Шкоду и Опель. А всё астальное (Корея, Япония, Китай и РФ )это попытка сыкономить на себе..я не говорю что у нас плахой авто НЕТ, но вы ездили на А6 новой или томже Пассате.. хотя сколько людей столько и мнений! Добавлено (26.07.2010, 14:55) --------------------------------------------- И еще: в РБ Logan начинается от 8.900 и это та цена за которую его можно РЕАЛЬНО купить..а вот Калина седан от 8.600..ЗАДУМАЙТЕСЬ
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:30 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Quote (xo-xo) но вы ездили на А6 новой или томже Пассате.. Ездим и сравниваем. Хундай в минимальной комплектации стоит (NF) 28500$, ауди (A6) 52500$, подвеска на Хундае (лично у меня) уже ходит 65000 без нареканий, а приятель уже по второму кругу меняет, а это запчасти + работа 60000 (2000$) и не у официалов и уже второй раз. В течении первого года, он с сервиса не вылазил, ничего крупного, то не работает кнопка замка, отказал стеклоподъемник и т.д. Я привожу пример своего шефа, у него Опирус, покупал за 36000$ вложил за 5 лет около 10000$ (колодки , масло, диски, втулки и т.д.) пробег далеко за 200 т.км, продать можно за 17000$. И у его приятеля, купленный Мерин за 89000$ вложено 30000$ на 150 т.км он его зае..... ломаться и был продан за 35000$. Взяв в руки КУЛЬкулятор считаем стоимость владения автомобилем. хо-хо есть деньги, бери немца, нет не 3, 14изди и мечтай дальше. На каждую машину есть свой любитель. У меня знакомый считает что кроме BMW машин нету, у него нет семьи, детей, живет у родителей, за то у него крутая "семёрка".
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Летчик, я ж говорю что сколько людей столько и мнений. Пока денег хватает только на HYUNDAi вот и ежу на нем, но на будующее может денег станет больше.... Quote (Летчик) У меня знакомый считает что кроме BMW машин нету, у него нет семьи, детей, живет у родителей, за то у него крутая "семёрка". у меня есть точно такой же знакомый который так же говорит и тоже живёт с родителями но имеет BMW 7-ой серии и тож думает что жизнь удалась... Это что новый тип людей?? Quote (Летчик) Взяв в руки КУЛЬкулятор считаем стоимость владения автомобилем. Да, это то о чём я неподумал... . Но неужели HYUNDAi делает надёжнее авто чем немцы?
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:36 | Сообщение # 10 |
Главный баламут
| Quote (Romires) неплохая шумка Погоди, скоро пластмасса в салоне начнёт устраивать свои собственнгые псевдомузыкальные импровизации. Quote (Romires) подвеска работает вполне ничего, по крайней мере пока новая основное слово здесь - "пока новая". Quote (Romires) Будем надеяться, что оставь надежды, всяк туда входящий Quote (SergeiKo) Кстати, вопрос не по теме - а куда Евгения пропала ??? Не видно её совсем на форуме В австралии она, гостит у папы. Там аборигены и кенгуру, не до нас. Quote (xo-xo) Я в 2006 г. брал себе ваз 110 в люксе за (помоему) 8.000 у.е на "Мринск Ладе" тож новую и думал что я умнее всех что взял новенькую ВАЗу а не 2-3-х летнею иномарку..Но когда у меня начались проблемы с "новенькой ВАЗой" я оч. пожалел... Ломалось всё, от печки до датчиков всего чего можно!! А фильтр салона кто нибудьт пробывал менять на ВАЗАах? Аналогично, в 2005 году. Через неделю готов был её на рынке спулить в обмен на любую иномарку с моей доплатой. За 1 год поменял (по гарантии и без) пол-машины. Сегодня поставил назад на место задние ремни безопасности, толком даже не убираются, полный пипец. Quote (xo-xo) Да, это то о чём я неподумал... . Но неужели HYUNDAi делает надёжнее авто чем немцы? Надёжность системы - совокупный показатель, есть произведение надёжности отдельных её элементов. Хундай идёт по пути в своё время принесший успех тойёте, применяют простые (до аскетизма) и проверенные конструкции, немцы всегда на гребне технического прогресса, отсюда проблемы (относительные) с надёжностью.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Gluk | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:43 | Сообщение # 11 |
Первопроходец
| Какой кузов, двигатель? Лучше всего Калина смотрится в хэтче это мое мнение.Добавлено (26.07.2010, 20:43) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) Сегодня поставил назад на место задние ремни безопасности, толком даже не убираются, полный пипец. что ты с ними делал? зачем убирал?
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
странник | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:11 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (xo-xo) но вы ездили на А6 новой или томже Пассате Ни чуть не лучше нашей НФ. По мне важен не шильдик на решетке радиатора, а некий набор потребительских качеств авто за приемлимые деньги. Если хотите: сколькото кило весу за 1 рубль. повторюсь НФ на сегодня вне конкуренции. Хотя если и дальше Хундай корпор. также быстро будет переписывать ценники в сторону отнюдь не снижения!! Ваши слова могут стать пророческими
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:11 | Сообщение # 13 |
Аудиофил
| Quote (Gluk) Какой кузов, двигатель? Лучше всего Калина смотрится в хэтче это мое мнение. Как раз хетч, но универсал тоже ничего. Седан уродлив. Двигатель 16 клапанов 1.6 л.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Понедельник, 26.07.2010, 22:12 |
|
| |
БМР | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:12 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (xo-xo) Но неужели HYUNDAi делает надёжнее авто чем немцы? К нашей радости да! нетак давно в какомто журнале читал про гольф (если не ошибаюсь Автомир), приводы ходят 60 тыс., убиться можно! Да пример знакомых показывает, что ходимость детелей у немцев маленькая. Верно сказано, чем проще, тем надежней.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
странник | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:14 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Основная масса автомобилистов ездит на подержанных автомобилях, очевидно и объявленные Вами цены для них не всегда приемлемы. В РФ в настоящий момент "сметают" все более менее дешевле 11 000 уе.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|