Воскресенье
24.11.2024
01:22

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Случай на дороге - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Случай на дороге
    RomiresДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:45 | Сообщение # 1
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Случилась тут со мной ситуевина такая. Ехал поздно ночью с женой из гостей, Ивановская область, глушь сплошная, пустая дорога через леса, по одной полосе в один конец, до ближайшей деревни не один десяток км. На одном из поворотов фары выхватили на мгновение человека с мотоциклом лежащим на дороге - резко по тормозам, выскочил на встречку, но к счастью увернулся. Остановился, вышли посмотреть и помочь человеку если что. Мужик жив, но ободрался до крови и ушибся, говорит, что машина его какая-то задела, а там фиг знает. Помогли чем могли - бинты, рану обработали, ходит, но прихрамывает. Предложили ГИБДД вызвать, скорую. Мужик наотрез отказался - типа хрен дождешься, поблагодарил, завел мотоцикл и поехал.

Поехали мы дальше и честно говоря нехорошие мысли меня не покидали всю дорогу. А если бы это была подстава? В принципе, легко! Была мысль доехать до ближайшего поста и рассказать гайцам. Гайцы тоже разные бывают, как себя поведут хрен знает. Вполне могли промытарить всю ночь, типа проверить на алкоголь, просто заподозрить, что я сбил если мужик был без сознания, например. Решил не ездить, интуиция подсказывала, что мужик был нормальный.
    Остановились ли Вы в такой ситуации? И как поступили?

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

TeopeTukДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:57 | Сообщение # 2
    Подполковник
    А в чем подстава-то собственно- что на встречку выехал?
    Без кино не прокатит в суде, тем более "поздно ночью"...

waleДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:16 | Сообщение # 3
    Сержант
    Т.е. для подставы специально мужика по асфальту проволочили, чтобы натурально выглядели ссадины, мотоцикл покорежили и т.п. чтобы у тебя отобрать права за выезд на встречку?

Привет из Тулы

странникДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:09 | Сообщение # 4
    Полковник
    Quote (Romires)

Все теоритические измышления на потом отложил бы, но вот остановиться - не готов сразу так ответить. Подставы могут быть не только с ДТП, но и банально, в лучшем случае, из машины выбросить. Неоднозначная ситуация и реакцию свою предсказать не смогу. Возможно доехал бы до стационарного поста или по телефону милицию оповестил. Нередко ловишь себя на мысли: а если потерпевший "салон испачкает", а в такой глухомани и другие мысли могут посетить.

Сообщение отредактировал странник - Понедельник, 07.06.2010, 19:09

RomiresДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:16 | Сообщение # 5
    Аудиофил
    Конкретно в этом случае подстава маловероятна если проанализировать детали. Я немного о другом.
    Прокрутим ситуацию. На дороге лежит человек, ночь, незнакомая пустая дорога, лес. Вполне можно допустить, что, в лесу сидят пара крепких парней которые могут тебя вырубить. Черт с ней с машиной и деньгами, а если не дай бог жену или ребенка?
    Когда остановился в мыслях не было что может быть опасность, в первую очередь подумал о человеке лежащем на дороге. Сейчас я не знаю, остановился ли бы в аналогичной ситуации.

skyterДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:08 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Quote (Romires)

Жирный + за все предпринятое, однозначно правильно сделали, что остановились и помогли.
    И небольшой минус за то что отпустили: после ДТП у человека все что угодно может случиться с головой, он конечно сгоряча может и уехать на своем мотоцикле, но далеко ли уедет? После любого ДТП человек не совсем в адеквате, а если были травмы - то и подавно...
    За них думать надо, я имею в виду пострадавших в ДТП.
    Судя по описанию места, мужик мог быть местный, тяпнувший какое то время назад (т.е. от него могло и не пахнуть, но анализ показал бы) и поэтому избегающий встречи с ГАИ.
    По поводу "не криминальной" подставы в духе кто кого там сбил - нет проблем, видеорегистратор страхует.
    По поводу "криминальной" подставы - тут конечно хуже...
    А да, насчет вопроса... Два раза останавливался, а вот один раз нет - спешил отвезти на поезд, о чем и пожалел потом, возвращаясь (таки сбили пьнчугу, который мотаясь и падая шел по неосвещенной обочине).
    Quote (Romires)
    Сейчас я не знаю, остановился ли бы в аналогичной ситуации.

А вот первая реакция как раз и характеризует Вас как порядочного человека, который сначала помогает , и только потом думает о том, чем эта помощь могла бы закончиться...
    Что за время то такое сволочное настало, что нормальный и единственно правильный поступок вызывает у нормального же человека сомнения в необходимости его совершения?
    Упрека нет, Ромирес, просто хорошо наверное было жить в 70-80, когда сигналок не было, про подставы никто не слышал, и остановка на пустой дороге по поднятию руки была в порядке вещей...

В виде забавного бонуса расскажу о своей знакомой, которая вся такая в дорогущей норковой шубе и золоте, будучи не очень большой комплекции, с трудом втаскивала валяющегося на обочине пьяного мужика в свой новый паджерик, вызванивала по его же телефону его предполагаемую жену, отвозила домой и передавала на руки. Пожалела что замерзнет, а мужик не бомж оказался. Кабину ессно запачкала smile

NF 2.4 2006 АКПП

UNITED89Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:45 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Romires, Остановился бы влюбом случае,но не стал бы спешить выходить,я тоже хотел сказать про то, что в сторонке могли сидеть ребя и не известно какой бы был исход, осмотреться взвевсить и уже принимать решение выходить или нет ну и все такое. А по поводу ивановской обсласти, где именно было? У меня просто в самом Иванове живут бабушки, к которым я частенько езжу и вижу как эти мотоциклисты на спротбайках хоняют.Был случий прошлым летом, ехал в Иваново лето прекрасеая погода, еще на своей предыдущей машинке Элантре, а дело было уже от Суздаля, где по одной полосе в каждую сторону.(если кто ездил тот знает). и одни повороты, спуски и подъемы, ну и как пологается на таких дорогах едет фура км 60, и за ней хвост, ну и ехал я за этой фурой, вот попалась возможнасть обойти эту фуру и я пошел на обгон,(окна в машине открыты играет музыка) начал обгон и слышу такой отдаленный звук бибиканья. сначала не понял в чем дело, так как в зеркала во все посмотрел ни какой ситуации не было, чтобы бибикать,и как пологаеться на таких дорогах встречка долго свободной не бывает поехала встречка, хотя я еще не успел закончит маневар обгона. и боковым зрением вижу, что меня и эту фуру по обочине обгоняет чувачек на своем спортбайке, и чудом он не попал под встречную машину, у меня даже на какое то мгновение дух захватило.Ну конечно все это проходило на много быстрее, не то что я тут вам рассказываю,Ну вообщем такая вот история была, конечно не такая как у Романа, но все же)

Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года

TeopeTukДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:57 | Сообщение # 8
    Подполковник
    Quote (Romires)
    Прокрутим ситуацию. На дороге лежит человек, ночь, незнакомая пустая дорога, лес. Вполне можно допустить, что, в лесу сидят пара крепких парней которые могут тебя вырубить.

Ну вот, Romires, своим "счастливым случаем" нам в очередной раз подтвердил, что NF самая неугоняемая авто, в смысле никому не нужная smile

RomiresДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:58 | Сообщение # 9
    Аудиофил
    Quote (UNITED89)
    А по поводу ивановской обсласти, где именно было?

Ехал из Комсомольска через Иваново, заплутал несколько. Ивановские дороги это нечто. А спучилось на перегоне Иваново-Ковров, где точно даже не могу сказать, после Шуи где-то.

В том то вся и фигня. Страшно подумать, что человек возможно умрет на дороге из-за твого равнодушия, а с другой стороны боишься нарваться на неприятности.

VolodyaДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:47 | Сообщение # 10
    Генерал-лейтенант
    Romires, Просто мужчина вы молодец! Я б чесно говоря скорее всего проехал, НО ваш пример заразителен!!!

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

swat0russiaДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:07 | Сообщение # 11
    Танкист
    Quote (Romires)
    Ехал из Комсомольска через Иваново, заплутал несколько. Ивановские дороги это нечто. А спучилось на перегоне Иваново-Ковров, где точно даже не могу сказать, после Шуи где-то.

Согласен- дороги "супер".. Я так из Костромы в Нижний ехал.. гнал форд .. Выехал на хорошую новую асфальтированну дорогу.. еду и тащусь, ни знаков ни чего нет).. Ну и ... влетел в песчаную "подушку".)).Дорога резко закончилась... сел на днище плотно.. Повезло, что часа через два ЗИЛ 131 ехал.. помог выбраться из этого дерьма..
    На счет случая.. остановился бы однозначно..но в метрах 50 от него.. и пошел бы выяснять ситуацию.. лучше потом бежать к машине и отстреливаться)) чем тебе у самого мотоцикла по башке дадут.. есть шанс успеть прыгнуть за руль.. ).. (Просто была идентичная ситуация под Арзамасом зимой)

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

angryДата: Вторник, 08.06.2010, 00:16 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Romires, Ром, всё правильно сделал. Больше и добавить нечего.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

altalemiДата: Вторник, 08.06.2010, 00:53 | Сообщение # 13
    Подполковник
    В таких ситуациях,точнее, конечно, похожих, у меня жена приучена сидеть в заведенной машине с закрытыми дверьми.
    Поступок правильный,я считаю. Хоть и понимаю, что вот так вот ночью надо иметь смелость, чтобы запросто выйти из машины ДАЖЕ кому-то помочь.

2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.

EvgeniaДата: Вторник, 08.06.2010, 09:55 | Сообщение # 14
    Генерал-полковник
    Роман, молодец! Побольше бы таких неравнодушных людей. Не только на дороге, но и по жизни.
    Недавно случай по телеку рассказали. Девочку маленькую собака покусала. Какую-то артерию что ли прокусила. Это вовремя сосед заметил. Девчушку подхватил и к дороге. Машин проезжало много. НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ! Девочка истекла кровью :'( А можно было спасти, если б вовремя в больницу доставили.
    Журналисты глумились над идеей, что никто не остановился, потому что просто боялся салон запачкать.
    Но вот мне думается, что люди могли просто испугаться подставы.
    Поганая у нас ситуация: никто никому не верит, все всех боятся. И не помогают частенько не от черствости, а от боязни подвоха. Печально это все... sad

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AlexxДата: Пятница, 11.06.2010, 12:27 | Сообщение # 15
    Главный баламут
    Роман, ты поступил правильно, иногда надо делать то, что нужно делать, не то что хочется (или не хочется). Я бы на твоём месте поступил точно также. У меня был случай такой: еду по сибири зимой, -45С, машина трещит, навстречу два ксеноновых глазка где-то в 400 метрах, засмотрелся, думаю, ну вот же ксенон по встречке и не слепит нисколько, машина тем временем свернула налево, я проезжая спустя секунд 15-20 мимо этого места, не увидел что-то никакого поворота, странно, подумал я, но поехал дальше, спустя секунд 15-20 подумал ещё раз: странно, и какое-то шестое чувство заставило развернуться и вернуться к этому месту. Ну точно, в десяти метрах от дороги, лежат на боку в сугробе. Помог вылезти из машины, двое пиз..ков, одеты в легкие курточки, пижонские туфельки, а там машины ездят раз в полчаса (в лучшем случае). Замерзли бы нахрен. Так и сидели у меня в машине часа два, пока не приехали их друганы с техникой.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024