|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 01:37
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Программа "Федеральная трасса" и ее реализация. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Программа "Федеральная трасса" и ее реализация.
| |
Romires | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:10 | Сообщение # 1 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Про программу наверняка многие слышали и видели пиарт по телефизору. После крупного ДТП на Нижегородке, когда погибло около сорока человек была разработана программа согласно которой клиники городов прилегающих к федеральным трассам должны оснащаться современными операциоными и диагностическим медицинским оборудованием. Цель благая, денег выделили не мало, оборудование закупили и поставили. Один из таких городов - Ковров, где я часто бываю. Так случилось, что ребенку знакомых потребывалась экстренная медицинская помощь, необходимо было срочно сделать магнито-резонансную томографию. Томограф в Коврове есть, ультрасовременный, последнего поколения, с супер разрешающей способнотью, как раз поставленный по этой целевой программе. Мы это знали и пытались через знакомых медиков правдами и неправдами, за деньги или без срочно продиагностировать мальчика. Каково же было мое изумление! При всем желании ни кто помочь не смог! Причина дикая - оборудование стоит, смонтировано, подключено и налажено. Но! Нет ни одного специалиста который бы мог на нем работать, их просто не подготовили. В принципе есть персонал, но его нужно полгода обучать и заплатить приличные деньги за обучение, которых у клиники просто нет, а программа это просто не предусматривала. Более того, по всем правилам клиника не имеет права это оборудование использовать для местного населения даже на коммерческой основе, потому как "Это под целевую программу...". Получается так - простоит это все хозяйство под замком еще года 3-4 и спушут его как устаревшее. Зашибись программа получилась - миллиарды потратили, откаты получили, а дальше все пофигу!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Понедельник, 07.06.2010, 10:11 |
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| ато! я давно говорил что население никого не интересует. ТОлько бапки.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 08.06.2010, 08:06 | Сообщение # 3 |
Администратор
| У меня брат двоюродный, занимается поставкой этих томографов в Россию. Так иногда приняв лишнего на грудь, он начинает откровенничать и рассказывать, что сколько стоит и кто сколько берёт. Разница между Европой и Россией по цене получается в 10 раз, и все заявления фирмы Сименс о борьбе с корупцией - фикция. За те деньги которые выделены из бюджета у нас на медицину, мы должны были получить суперсовременные больницы в каждом городе.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| А вот если ввести смертную казнь за коррупцию и быстренько расстрелять парочку человек за дачу или брание взятки, то сразу дело пойдет веселее. Когда-то в Германии боролись с безбилетниками в поездах. Просто остановили поезд, проверили билеты и у кого не было, расстреляли. До сих пор народ лучше опаздает, а билет купит. А вся история была еще в военные годы. Китайцы тоже любители смертной казни. Потому у них и порядка больше. А у нас вроде и крайнего не найдешь. А если найдешь, то наказания никакого.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:30 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote (Evgenia) А вот если ввести смертную казнь за коррупцию и быстренько расстрелять парочку человек за дачу или брание взятки, то сразу дело пойдет веселее. И так статья до 8 лет предусматривает наказание. Американцы, которые не собираются отказываться от смертной казни, официально признали, что с 1900 года они отправили на тот свет более 300 безвинных людей.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) И так статья до 8 лет предусматривает наказание. Срок - совсем не одно и то же со смертью. Quote (Летчик) они отправили на тот свет более 300 безвинных людей А на войне частенько до 20% потерь жизней солдат происходит от рук своих же. Безвинные всегда страдали и будут страдать. Это очевидно. Но китайцев много и их такие мелочи не запаривают...
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:50 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Ну в общем, на прошлой неделе, в субботу, я так скажем испытал эту программу на своем шефе . Мы с шефом ехали на встречу, он на мотоцикле, а я на машине. Есть в ногинском районе одна дорога с довольно коварным поворотом, ну в общем я его хорошо знаю, а шефа я предупредить не догадался. Результат сломанная нога (лодыжка) обе кости, да ещё и со смещением. Скорая (медицина катастроф) примчалась за 15 минут, супер современный рениамобиль, великолепное оборудование, всё оснащено, всё работает, в травм пункте, ренген, узи, тамограф при необходимости. Я пока там был, задал врачу вопрос про пользование всем этим великолепием, ответ простой, у нас глава города хозяин, глав врач тоже - поэтому НЕТ ПРОБЛЕМ.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| 2Evgenia вы не путайте военное время и попытку демократию устроить.... 2Летчик - бывает и такое.... например, приезжала недавно скорая к родственникам, так те кардиограмму сняли, попросили телефон, поднесли коробочку, вроде модема и отправили в больницу. Я не видел, но родственники с техническим образованием были в шоке. А есть и другой случай, знакомый, учится в ММА, скоро будет врачом, сейчас подрабатывает, так говорит привезли из Норвегии нашего какого-то мужчину, то ли в коме, то ли около того... вместе с ним бумаги и два DVD диска. Никто в клинике не знал что с дисками делать. А человеку через год выпускаться, а ещё через три он может людей лечить будет. Наша страна настолько большая, что сложно всё предусмотреть и сделать. Поэтому век живи, век учись и век удивляйся.
|
|
| |
NUR89 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:51 | Сообщение # 9 |
Майор
| С летчиком я соглашусь:если всем рулит глава админ и глав врач.В моем понимание современного строя жизни в россии больше напоминает Феодальный строй ,но в современной форме и тяжелой формой жадности и эгоизма. Добавлено (03.07.2010, 16:51) --------------------------------------------- Сам я родом из маленького города на границе с Оренбурской обл. из респ.Башкортостан,а сейчас живу и работаю в газовой сталице РФ.И каждый раз когда езжу домой ,то на федералке встречал пункты медецина катастроф .Это бетонная площадка на которой установлено два жд вагона и одна или две машины реанимации фольц или форд.А когда в Башкирии по программе местного президента проводился ремонт и реконтсрукция больниц.То большая часть денег была потрачена на материалы самого низкого качества ,но за очень очень большие деньги так как фирмы подрядчики были тесно связаны с адм. и когда пришла пора отчитываться перед комиссией она была в шоке от увиденного но после некоторых дискусий на все закрыли глаза , а многие начальники сделали ремонты и всвоих домах.Там город маленьких и все повязаны одной нитью,поэтому искать правду надо радикальными способами и довольно жестко.
Hyundai NF 2.0 GLS рестайл 2008
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|