|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 18:41
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Выбор mp3-плейера - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Выбор mp3-плейера
| |
Alexx | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:50 | Сообщение # 1 |
Главный баламут
Статус: Offline
| В качестве служебного автомобиля будет Nissan X-Trail, mp3 нет принципиально, зато есть AUX вход, значит нужен mp3 плейер. Сегодня заехал в Полярис (по пути) - выбор большой, i-pod, sony, и куча неизвестных типа explay, kowon и т.п. У многих неизвестных понравилось то, что большой сенсорный экран, даже TV-тюнер есть. Вопрос: надо ли в выборе mp-3 плейера ориентироваться на раскрученный известный бренд, что он под собой несёт покупателю: надёжность? лучшее качество звучания?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Gluk | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:08 | Сообщение # 2 |
Первопроходец
| Сreative хорошие аппаратики делала. У Самсунга вроде неплохо получалось. Лично для меня большой разницы в звучании нет,все играют примерно на одном уровне: просто у кого то более лучше басы или высокие частоты. ТВ-тюнер на кране меньше мобильника? Зачем оно надо? И сенсорный большой экран если постоянно в машине будет?
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:41 | Сообщение # 3 |
Главный баламут
| Quote (Gluk) ТВ-тюнер на кране меньше мобильника? Зачем оно надо? И сенсорный большой экран если постоянно в машине будет? ТВ-тюнер приблуда, но прикольно хоть что-то поймать, хотя для нормального сигнала всё-таки нужна нормальная антена, у карманного устройства её нет по умолчанию. А вот сенсорный экран - это очень удобно, никогда не имел его ни в одном устройстве, но предполагаю, что после него привыкнуть назад управляться маленькими кнопочками (т.е. не имея возможности непосредственного управления объектами на экране) вообще неудобно. Самое главное - если это всё есть и за меньшие деньги, какой смысл переплачивать? Вообще, для меня самое главное в mp3 плейре - это наличие удобного интефейса в плане навигации по содержимому диска и созданию/пользованию плейлистами, по принципу того, как это организовано в winamp. Добавить/удалить, создать новый плейлист - всё на интуитивно понятном уровне и логично, а то ведь диву даёшься иногда, как отвратно аналогичные функции организованы в разных устройствах, например в моём телефоне Nokia N73
Сообщение отредактировал Alexx - Четверг, 25.02.2010, 20:46 |
|
| |
Gluk | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:01 | Сообщение # 4 |
Первопроходец
| Да какие там собственно кнопки: плей-пауза, песня вперед-перемотка вперед, песня назад-перемотка назад, стоп и ещё чего-нибудь. Обычно данные кнопки заменяет джойстик. У меня этот джойстик заменяет подобие точпада ноутбука От КПК вернулся обратно к телефону. Неделю было только желание нажимать подписи внизу экрана над клавишами Обычно пальцем нажимал на несколько приложений сразу. Плюс постоянно заляпанный экран. Хотя тут конечно решать вам, что лучше Добавлено (25.02.2010, 21:01) --------------------------------------------- А кстати вопросец. А просто флешку воткнуть нельзя или винт?
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:24 | Сообщение # 5 |
Главный баламут
| Quote (Gluk) А кстати вопросец. А просто флешку воткнуть нельзя или винт? Куда простите, воткнуть?Добавлено (25.02.2010, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (Gluk) Да какие там собственно кнопки: плей-пауза, песня вперед-перемотка вперед, песня назад-перемотка назад, стоп и ещё чего-нибудь. Обычно данные кнопки заменяет джойстик. У меня этот джойстик заменяет подобие точпада ноутбука Современные mp3 плейры по сути маленькие компьютеры, там и меню всякие, и разнообразные приложения, и навигация по файловой системе.
|
|
| |
Gluk | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:35 | Сообщение # 6 |
Первопроходец
| ААА там вход АUX. Простите. Не уследил. Понял свою ошибку
Сообщение отредактировал Gluk - Четверг, 25.02.2010, 21:36 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:58 | Сообщение # 7 |
Главный баламут
| Quote (Gluk) ААА там вход АUX. Простите. Не уследил. Понял свою ошибку То-то же. Ну ладно уж, 10 палок и свободен.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:24 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Самый лучшие по звуку и функционалу MP3 плееры сейчас делает COWON. Вообще MP3 теперь уже малоактуален - объемы flash стали большими, появились новые более прогрессивные форматы, например OGG Vorbis, Lossless форматы, типа APE, FLAC и др.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
skyter | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| В первую очередь не могу не отметить похвальную тщательность и обдуманность подхода к проблеме выбора девайса, которую демонстрирует уважаемый Alexx, что весьма радует. После домкина и MP3 будем обсуждать утюги и кофемолки ;)))) Теперь по существу Вашего вопроса.Quote (Romires) Вообще MP3 теперь уже малоактуален - объемы flash стали большими, появились новые более прогрессивные форматы, например OGG Vorbis, Lossless форматы, типа APE, FLAC и др. Думаю Alexx использовал термин MP3 как обозначение класса малогабаритных звуковоспроизводящих устройств - "губных гармошек". Терминология MP3 прижилась также как и "ксерокс" или "джип", их будут наверное так называть даже тогда, когда формат MP3 вымрет вообще Quote (Romires) Самый лучшие по звуку и функционалу MP3 плееры сейчас делает COWON. Да они все примерно одинаковые внутри: флэшка, бисинка заливная или BGA, усилочек маленьний, экранчик, фм тюнер иногда отдельно. Иногда 2 и 3 объединены в одно. Часто компоненты у разных производителей одни и те же, поэтому и говорю что примерно одиновокое качество. Оч. часто можно использовать как USB накопитель. А вот качество сборки у COWON (он же iAudio) действительно мне понравилось. Кроме COWON похвалю Samsung и возможно iRiver (хотя последние 1.5 года - не знаю их модельный ряд вообще, и не знаю продаются ли). У Самсунга придется наверное переплачивать за бренд, зато из всех существующих на рынке MP3 качество сервиса (и соответсвенно уверенность кастомера) у них лУчшее. У Explay - очень много брака, да и производились под конкретную торговую сеть. Наверное НЕТ. Ritmix и NEXX примерно одного поля ягода, лучше эксплея, хуже ковона. Типа АйаРивера короче. Всякие там Safa, Sorell, DaZed, X-Cube, Powerman - это самый низший ценовой сегмент, для такого взыскательного и тонкого ценителя техники как Вы Alexx - не подойдет ;))) Cowon мне все же больше нравятся из этого ценового сегменте. Трилоджик - не знаю что сказать, странные они какие то. Вообще по браку - в большинстве случает слетает ПО или выламываются разъемы USB. Фу ты блин... Как же Sony я позабыл то! Конечно очень хорошие, но и самые дорогие. Но и самые надежные. И тех поддержка как у Самсунга или лучше. Про iPod ничего к сожалению сказать не могу, только начал с ними работать, опыта нет. Но народ хвалит. Alexx, купите в свой "дорик" новое мультимедийное ГУ после моего отчета (сегодня приехала, поставил) - а разъем под iPod тут как тут, уже в комплекте! По качеству звучания я весьма скептически отношусь ко всем этим ушным затычкам, сравнительно не тестил. Тут считаю правильным целиком положиться на мнение Romires'a. По более сложным устройствам со встроенным HDD - однозначно НЕТ. По конкретным моделям и статистике отказов велкам в личку.
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:47 | Сообщение # 10 |
Аудиофил
| Про хваленые iPod могу сказать что кроме дизайна в них ничего нет. Заливка через iTunes - полный бред. Звучат как консевные банки, откровенно сливают COWON, iRIVER и .т.д.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:50 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Эх... Не только звучат, но и металлические крышки в них такой же толщины как в консервных банках жесть. И гнуться также.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:08 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Самый лучшие по звуку и функционалу MP3 плееры сейчас делает COWON. Вообще MP3 теперь уже малоактуален - объемы flash стали большими, появились новые более прогрессивные форматы, например OGG Vorbis, Lossless форматы, типа APE, FLAC и др. Quote (skyter) Думаю Alexx использовал термин MP3 как обозначение класса малогабаритных звуковоспроизводящих устройств - "губных гармошек". Терминология MP3 прижилась также как и "ксерокс" или "джип", их будут наверное так называть даже тогда, когда формат MP3 вымрет вообще Ну хорошо, уговорили, правильнее называть эти девайсы - flash-плейеры. Добавлено (26.02.2010, 15:57) --------------------------------------------- Quote (Romires) Самый лучшие по звуку и функционалу MP3 плееры сейчас делает COWON. Ценнейший совет, +10000000 к репе. Мне изделия этой фирмы очень понравились внешне, красивые, большие экраны, но почему-то думал, что это низкокачественная дешёвка. Добавлено (26.02.2010, 16:08) --------------------------------------------- Romires, тогда как выглядит ряд производителей, которых можно принимать в расчёт? cowon, i-river, sony, samsung, правильно ли я расставил в порядке убывания качества (сборки, звучания, удобства управления)?
Сообщение отредактировал Alexx - Пятница, 26.02.2010, 16:09 |
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:37 | Сообщение # 13 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Romires, тогда как выглядит ряд производителей, которых можно принимать в расчёт? cowon, i-river, sony, samsung, правильно ли я расставил в порядке убывания качества (сборки, звучания, удобства управления)? Если девайс преимущественно под аудио, то надо брать Cowon iAudio S9 и не думать. Поддерживает MP3, OGG, FLAC, APE, WAV. Сенсорный дисплей, очень хороший "сочный" звук, поддерживает видео, работает до 50 часов с одной зарядки. В плане управления и эргономики тоже все хорошо продумано, сборка качественная. Если хочется видюшки, то надо брать D2/O2. IRiver тоже не плохи, но на мой вкус по звуку несколько уступают Cowon. У меня более старый Cowon iAudio 7, года два уже. Звук отличный, не глючит, аккум держит около 40 часов, корпус не царапучий. Единственное к управлению нужно привыкнуть, но это фишка конкретно этой модели. Сейчас бы однозначно взял S9.
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 26.02.2010, 16:43 |
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:22 | Сообщение # 14 |
Главный баламут
| Quote (Romires) то надо брать Cowon iAudio S9 и не думать. Cowon iAudio 9 или Cowon S9, совсем разные девайсы если что.
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:53 | Сообщение # 15 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Cowon iAudio 9 или Cowon S9, совсем разные девайсы если что. Конечно разные. Мне больше нравится именно S9.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|