Дтп! На этот раз с велосипедистом )
|
|
Urec | Дата: Среда, 03.08.2016, 00:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Опять мой капот принял на себя удар. На этот раз велосипедист на него запрыгнул. ГАИ было скорая была. Хотел бы узнать ваше мнение кто не прав в данном ДТП?
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Среда, 03.08.2016, 00:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Кто такой есть велосипедист по определению ПДД в данной ситуации? Его права и обязанности вытекающие из определения по ПДД.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
Sminer | Дата: Среда, 03.08.2016, 08:20 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А что славное гаи определила?
2008, 2.4 GLS, АКПП, рестайл.
|
|
| |
Антонов | Дата: Среда, 03.08.2016, 08:53 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Скорость авто значительно меньше чем у велосипедиста, и направление движения не в его сторону. Скорее всего смотрел в др. сторону и сам налетел на нашего соратника. Обратите внимание как на велосипедах гоняют не понимая что представляют опасность для окружающих не меньше чем допустим тот же скутер. Сам использую вел для прогулок и вижу как некоторые пользуются велосипедами на приличной скорости в местах с ограниченной видимостью например во дворах, в местах отдыха и скопления людей.
NF 2.0 АКПП 2007
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 03.08.2016, 10:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата Urec ( ) Хотел бы узнать ваше мнение кто не прав в данном ДТП? ИМХО, очевидно, что виноват велосипедист. На видео чётко видно, что автомобиль Urec остановился раньше, а уже потом в него врезался велосипед.
Сохрани это видео, покажи его на разборке. Это единственное доказательство в твою пользу.
Но, надо сказать, что лихо ты во дворах водишь. Я тоже так гонял 10 лет назад. Сейчас более 10 км/ч во дворе не разгоняю. Потому что в любой момент могут выскочить велосипедисты, детки на самокатах и бабушки с авоськами. Люди сейчас выходят из подъезда преимущественно в наушниках уткнувшись в смартфон. Не дай бог кого-нибудь задавить - ты будешь виноват...
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата Антонов ( ) Сам использую вел для прогулок и вижу как некоторые пользуются велосипедами на приличной скорости в местах с ограниченной видимостью например во дворах Я тоже катаюсь. Поставил контактные педали (ботинок пристёгивается к педалям) и слики. Средняя скорость стала существенно больше - 20-25 км/ч. 35 км/ч под горку. Ехать намного приятнее - встречный ветерок охлаждает и почти не потеешь.
Само-собой понятно, что по тратуарам на такой скорости не поездишь. Велодорожки пока ещё не везде построили - приходится выезжать на проезжую часть. Вот едешь ты в правом ряду, никому не мешаешь. Меня очень бесит, когда автомобилисты проезжая мимо бибикают. Ну так - прикола ради. Но когда тебе в самое ухо "би-би" - можно от страха упасть под колёса. Ещё бесит когда 2 полосы, а машины умудряются выстроиться в 4 ряда - зеркало к зеркалу и никак не проехать между ними (ни себе - ни людям).
Давайте уважать друг-друга!
Сообщение отредактировал umnikum - Среда, 03.08.2016, 11:45 |
|
| |
Urec | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Приехавшие Дпс сразу сказали что я от него ничего не получу и дело может повернуться не в мою пользу. Велосипедист оказался гастером с соседней стройки. Все свидетели были за меня, но он уверял что он спокойно ехал а я его сшиб. Пришлось дать ему 500 рублей чтоб он не орал и уехал нафиг. Главное что трамвы полученые ими оказались не сильными. Он впечатался головой в железный забор и немного рассек голову. Скорая сказала сотрясения нет. По совету гаи разошлись полюбовно он чинит велосипед я капот. Обидно но живём мы в России.
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:09 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Цитата Urec ( ) Пришлось дать ему 500 рублей чтоб он не орал Тебе повезло... Потому что если бы это был коренной москвич, у которого есть знакомый юрист - тебя засудят. Потом всю жизнь будешь ему оплачивать лекарства от головной боли.
Вспоминаю первый урок в автошколе - пешеход всегда прав. Сбил пешехода - ты всегда виноват (даже если он сам тебе под колёса бросился). Т.к. велосипед не является транспортным средством, считай, что сбил пешехода...
|
|
| |
Urec | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
|
Сообщение отредактировал Urec - Среда, 03.08.2016, 13:02 |
|
| |
Urec | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:03 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| На фото можно понять как двигался велосипедист и почему он меня не заметил.
|
|
| |
vodila60 | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Вело виноват. У него помеха с права, потом он направлялся пересечь проезжую часть где он обязан перейти дорогу . Всё что на колёсах являются участниками движения. Может бизнес открыл по 500р снимать.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
DiMM | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd/219-izmeneniya-2014-velosipedistam
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата vodila60 ( ) Вело виноват. У него помеха с права Повторюсь, Urec очень повезло.
Я, конечно, не летаю на велосипеде по дворам. Но если бы меня сбили (я не гасторбайтер), я бы позвонил родственникам (врачам, юристам), довёл бы дело до суда и отжал бы своё. Лекарства нынче дорогие. Пойдёшь в аптеку и потратишь 2-3 тыс руб.
Это полицейские ещё лояльные попались. Понятно, что им выгоднее спустить дело на тормозах. Потому что гастарбайтер не имеет прописки и никто за него не заступится...
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 03.08.2016, 14:06 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Цитата umnikum ( ) Т.к. велосипед не является транспортным средством, считай, что сбил пешехода... Жуть! Что за автошкола Вас учила??? Почитайте хотя бы правила дорожного движения.
Цитата umnikum ( ) Я, конечно, не летаю на велосипеде по дворам. Но если бы меня сбили (я не гасторбайтер), я бы позвонил родственникам (врачам, юристам), довёл бы дело до суда и отжал бы своё. Лекарства нынче дорогие. Пойдёшь в аптеку и потратишь 2-3 тыс руб. Отжал?
Цитата Urec ( ) Приехавшие Дпс сразу сказали что я от него ничего не получу и дело может повернуться не в мою пользу. С какого перепугу? Он такой же участник дорожного движения. ДПС просто неохота связываться с таким ДТП.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Антонов | Дата: Среда, 03.08.2016, 14:32 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Цитата umnikum ( ) довёл бы дело до суда Доведение до суда не гарантирует нужного решения, автор ведь не лопух-гастарбайтер у него тоже родственники есть Автору не расслабляться, то что разошлись на месте не чего не означает
NF 2.0 АКПП 2007
|
|
| |