|
|
|
Суббота 23.11.2024 13:38
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Помогите определится. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Помогите определится.
| |
bobfox | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:33 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Думаю брать б/у машинку. Выбираю между NF 2006 года и Opel Vectra 2007 года (2.2 АКПП) Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы NF. А также, на что обратить внимание при покупке б/у NF. Заранее спасибо.
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:47 | Сообщение # 2 |
Администратор
| А поточнее можно, цены, пробеги. Если у Опеля пробег 300000км., а у NF 15000 км. я бы не раздумывая взял NF и наоборот.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
bobfox | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Пробеги не больше 60000 км.
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| bobfox, За 60 т.км. можно убить любую машину. Надо смотреть на состояние обоих автомобилей, посидеть в каждом, подёргать за ручки. И потом взять ту, что больше понравилась.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:08 | Сообщение # 5 |
Администратор
| На 60 т.км. самые дорогие ТО, на NF цепь и её замена, это дело далёкого будущего, на Опеле ТО-60, если мне память не изменяет, замена ремня с роликами, а это под 1500 у.е. так что машины под 60 это не всегда хорошо. Если NF 2006 года, узнай про гарантию, она может ещё попадала под 5 лет на двигатель и коробку - спокойная езда до 2011 года :). И вообще надо смотреть сервисные книжки и узнать историю у официалов.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
bobfox | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:27 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| На Вектре 2.2 стоит цепь.
|
|
| |
Gluk | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:11 | Сообщение # 7 |
Первопроходец
| А почему Вектра 2007 года а НФ 2006? Чего нет в Вектре?
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:36 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Quote (angry) Надо смотреть на состояние обоих автомобилей Однозначно.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:07 | Сообщение # 9 |
Танкист
| на вкус и цвет как говорят.....ТО, что нравится больше то и надо брать.. ну конечно и состояние оценивать.. А вообще ))) брать карандаш и бумагу и выводить все в цифры..))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
bobfox | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| После посещения форума Opel Vectra, машина отпала сразу. Уж очень много всяких косяков. Но тут откуда не возьмись в гонку за выбор автомобиля добавился еще 1 конкурент Mitsubishi Galant 9. Подскажите пожалуйста, на какие моменты нужно обратить внимание при первичном осмотре NF?
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:54 | Сообщение # 11 |
Аудиофил
| Quote (bobfox) на какие моменты нужно обратить внимание при первичном осмотре NF? Они примерно одинаковы для всех машин. Сначала смотрим кузов на предмет состояния ЛКП (сколы потертости, царапины, вмятины и т.п.), не забываем про пороги, нижнюю часть бамперов, состояние хромированных деталей, распрашиваем на предмет возможных кузовных работ (хорошо если у владельца остались наряд-заказы). Обращаем внимание на равномерность зазоров между кузовными деталями, оптикой. Разные зазоры и небольшие перекосы могут говорить о том, что здесь что-то ремонтировалось или менялось. Обращаем внимание на болты крепления передних крыльев - если на них повреждена краска, значит крыло меняли или перекрашивали. Осматриваем лобовое и боковые стекла и оптику на предмет сколов, царапин, трещин (на лобовом обратите внимание на сколько плотно прилегают уплотнители). Осматриваем колеса - высота протектора, состояние ЛКП на дисках. С салоном я думаю все будет и так понятно - смотрим на карты дверей, обивку салона, торпедо и т.д. Открывайте капот смотрите на уровни жидкостей, пониженные уровни могут говорить о том, что владелец плохо следил за машиной. Запустите двигатель, послушайте его на предмет посторонних звуков, обратите внимание на вибрацию двигателя, переведите на тормозе АКПП в режим D, опять послушайте двигатель и оцените его вибрацию в этом режиме. Обратите внимание на возможные очаги коррозии в водостоках под капотом, под крышкой багажника, сварные швы, пороги, в районе петель дверей. Покрутите руль при работающем двигателе - не должно быть скрипов, щелков, усилие равномерное. Хорошо бы прокатиться и обратить внимание как работает подвеска на лежачих полицаях или других ухабах, проверить плавность работы АКПП, динамику. Дальше нужно обязательно смотреть подвеску и днище на подъемнике.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:55 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| Quote (bobfox) Подскажите пожалуйста, на какие моменты нужно обратить внимание при первичном осмотре NF? Для такого года выпуска думаю очень актуальным будет проведение полной диагностики с специализированном сервисном центре (у дилера). Почему есть смысл это сделать? Дилер заинтересован провести тебе работы по регулировке, замене, ремонту и прочему, поэтому поиск неисправностей будет проведён с особым тщанием. При осмотре можете присутствовать вместе с хозяином авто, ты нужен для того чтобы хозяин не договорился с сервисменами, хозяин нужен чтобы сервисники не прибивали на лишние затраты, в принципе тебе всё-таки надо не загнобить хозяина авто, а получить чёткое представление о том, в каком состоянии ты приобретаешь машину. Соответственно, хозяин авто, услышав приговор стойкам, дискам, рычагам, и прочим рейкам, умерит свои амбиции, с ним будет легче торговаться. А если смотреть поверхностно, то думаю, стоит привлечь к тесту авто хозяина авто аналогичного класса (в идеале конечно, более нового NF) чтобы он сел в авто и оценил динамику разгона и отсутствие посторонних звуков в работе подвески (скрипы, стуки), двигателя (шум, вибрации, устойчивость температурного режима) и коробки (вибрации, рывки, зависание на передачах), сигнализирующих о каких-либо неисправностях. Проверь масло, его состояние скажет о многом, не должно быть слишком вязким, черным, не должно быть запаха угара. И если честно, я бы привлёк к осмотру машины опытного знакомого перегонщика, они часто могут увидеть то, чего не увидят мастера на сервисах. У таких людей свой, особый (проффесиональный) нюх на машины.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:01 | Сообщение # 13 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Для такого года выпуска думаю очень актуальным будет проведение полной диагностики с специализированном сервисном центре (у дилера). Это в любом случае обязательно. Я так понимаю человек спрашивал про первичный осмотр своими силами и вслучае положительных результатов потом планировалось ехать на диагностику.
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:49 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Quote (bobfox) Но тут откуда не возьмись в гонку за выбор автомобиля добавился еще 1 конкурент Mitsubishi Galant 9. После посещения их форума, я думаю у вас будет ещё хуже мнение. Мы это обсуждали http://nf-club.ru/forum/18-510-1 и там есть ссылка на форум и обсуждение с другой стороны.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
bobfox | Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:47 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Решил остановиться на NF. Осталось самое сложное, найти достойный вариант.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|