|
|
|
Суббота 23.11.2024 14:05
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Кто на новенького? :) - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Кто на новенького? :)
| |
TeopeTuk | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:14 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Вот и стал я обладателем сонатки, перейдя из теоретиков в практики . ПОкупал в Агате, всё понравилось со стороны манагера, вроед без косяков всё прошло, ну по крайней мере еще не вылезло . Разгон, комфорт, тормоза - всё как тут недавно отписывали, всё также. Есть у меня немного вопросов после 300 км эксплуатации, хочу задать местным гуру: 1. Двери. В салоне проверял 10 раз каждую - все открывались/закрывались с первого раза, а сейчас закрываться стали через раз. Приходится прикладывать доп. усилие , чтобы закрыть. Замок надо подрегулировать? Если кто знает - скажите где и как? 2. Сцепление. Хватает внизу, но трабл не в этом. Если педаль сцепления просто "бросить", а не плавно отпустить, то при возвращении ее в исходное верхнее положение издает неприличный звук типа "дрыньь..." , я так понимаю это пружина слабовата... по гарантии имеет смысл обращаться? 3. Защита двигателя. В салоне не поставили ввиду отсутствия наличия, хочу заказать оригинал через exist и поставить. Будет ли это считаться в случае чего дилером поводом для отказа от гарантии , поскольку ставил сам. 4. Чехлы. Кто-нибудь ставит их сейчас? Салон в принципее не маркий (черно-серый), но волосы с шубы хорошо так собрались на сиденье + чуть не пролилась какая-то фигня из пакетов с едой, хорошо что хоть пакет выдержал ... жалко по начало новый салон-то...
|
|
| |
Нафаня | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| 1. У меня через год стала требовать чуть большего усилия водительская дверь. 2. Не сталкивался. 4. Чехлы ставят на заказ или перешивают салон в кожу и тд. Но в передних креслах стоят аирбэги и это нужно учитывать.
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
Сообщение отредактировал Нафаня - Суббота, 13.02.2010, 12:58 |
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:23 | Сообщение # 3 |
Первопроходец
| Quote (TeopeTuk) 3. Защита двигателя. В салоне не поставили ввиду отсутствия наличия, хочу заказать оригинал через exist и поставить. Будет ли это считаться в случае чего дилером поводом для отказа от гарантии , поскольку ставил сам. а как они знают, что ставил сам? если все будет аккуратно и в стандартные места крепления, то они ничего не смогут сказать против. а если приварить самодельную, то думаю тут они уже что-нибудь скажут
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
TeopeTuk | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:37 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (Нафаня) 1. У меня через год стала требовать чуть большего усилия водительская дверь. И... ? забили ?
|
|
| |
naf-naf | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:32 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| 1 двери со временем стали закрываться лучше 2 потом точка старта поднимится к середине хода педали стучит не пружина там регулировочный болт есть а на педали пластиковый отбоиник если прям так раздражает туда можно резиночку подклеить или не бросать педаль
2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро
|
|
| |
TeopeTuk | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:55 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (naf-naf) 1 двери со временем стали закрываться лучше то есть это не баг, а фича нафани? неподдающаяся регулировке?
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Если у вас GLS комплектация, то в креслах будут подушки и активные подголовники.... не думаю, что их проектировщики думали о чехлах... может сказаться на эффективности работы этих средств безопасности. На счёт педалей мне тоже не очень нравится, по началу не мог привыкнуть - педал газа выше и нога должна быть согнута... а если отовдинуть кресло, то левая полностью сцепление не выжимает. Так что из педалей я бы поднял сцепление и утопил бы газ, дабы были в один уровень.
|
|
| |
SloNF | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:10 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (NF-sonata) может сказаться на эффективности работы этих средств безопасности. Согласен! После того, как увидел аварийную хундай купе с выстреленной боковой ПБ - мысль о чехлах отпала сразу и бесповоротно (ну если ставить нечто, то только под зад - на сидушки) ПОдушка при выстреле рвет шов ПРАКТИЧЕСКИ по всей длине (вертикальной панели) спинки переднего сиденья. (доберусь до своего мастера, который занимается этим купе - сделаю фотки - будет очень поучительно) Т.е. - чехлы будут активно этому препятствовать. Также не понимаю, о чем думает народ, который перетягивает кожей салон - как они решают проблему с боковыми ПБ? или вспоминают про них только в больнице?
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Воскресенье, 14.02.2010, 11:12 |
|
| |
naf-naf | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:02 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (TeopeTuk) то есть это не баг, а фича нафани? smile неподдающаяся регулировке? я вообще не вижу в этом проблему у меня рабочий туарег там двери с первого раза фактически ни у кого не получается закрыть дыг ещё с таким звуком аж стыдно и всё нормально он же немец ему можно
2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро
|
|
| |
DiMM | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:53 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (naf-naf) то есть это не баг, а фича нафани просто от влажности разбухли и хуже закрываются)))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
zavgar | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:19 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (naf-naf) я вообще не вижу в этом проблему у меня рабочий туарег там двери с первого раза фактически ни у кого не получается закрыть дыг ещё с таким звуком аж стыдно и всё нормально он же немец ему можно а у человека есть проблема десять раз хлопал дверью на чужом авто в теплом салоне... ...а теперь в мороз на своём не хлопается никак, не получается
NF Sonata 2.0, 4AT, GLS, 2008, WhiteCristal
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:53 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| Quote (SloNF) Также не понимаю, о чем думает народ, который перетягивает кожей салон - как они решают проблему с боковыми ПБ? или вспоминают про них только в больнице? В нормальных ателье в месте подушек делают специальный ослабленный шов. Добавлено (14.02.2010, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (zavgar) ...а теперь в мороз на своём не хлопается никак, не получается Ногой ее, ногой...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Воскресенье, 14.02.2010, 22:53 |
|
| |
JiGiT | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:14 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Добрый день. Владею Сонатой уже более года, 2,0 л механика GLS (та что с климатом), являюсь членом клуба Hyundai в Украине, под этим же ником (Romires был замечен у нас, вроде я не ошибся) , вот решил и к вам присоедениться, узнать чтото нового и поделиться своим опытом.
Sonata FL GLS
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:17 | Сообщение # 14 |
Аудиофил
| Quote (JiGiT) Добрый день. Владею Сонатой уже более года, 2,0 л механика GLS (та что с климатом), являюсь членом клуба Hyundai в Украине, под этим же ником (Romires был замечен у нас, вроде я не ошибся) , вот решил и к вам присоедениться, узнать чтото нового и поделиться своим опытом. Да, это был я. Рады Вас приветствовать на нашем форуме.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
TeopeTuk | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:39 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| В общем двери то ли разработались, то ли я к ним приноровился Случился другой трабл давеча. а ля "аптека.улица. фонарь." 7-00 утра. Стоянка. -20 мороза (ночью похоже еще холоднее было). Завожусь с первого раза (несмотря на минералку в моторе). ПОка греюсь подходит сторож что-то уточнить. И мне бы, пижону, вместо привычного открытия двери что-то торкнуло стеклоподъемник опустить (на десятке раньше были весла). И окно то открыл на auto (то есть опустилось до конца) . Ну поговорили, надо бы окошко-то взад вернуть.... ан нет... тишина. Я его и так и эдак .... фиг... как будто залипло. Приеееехали..... В голове уже думаю в какой гараж ехать отогреваться, но как ехать с полностью открытым окном в -20 тот еще вопрос. Но русские не сдаются! Дай думаю помогу ему что ли: стал кончиками пальцев уплотнитель раздвигать одновременно нажимая на клавишу вверх. после пары тройки раз вылезло родное ! Уфф... в общем век живи - век учись. П.С. как стекла корейские относятся к шкребкам нашим, не царапаются? А то я пока перестраховываюсь - иней на лобовом только обдувом топлю...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|