Проблемы с Тианой
|
|
Evgenia | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| У родителей случилась проблема с Тианой. Заводится, включается первая скорость, едет, но медленно, а вот при попытке разогнаться скорость не переключается, так и продолжает ехать медленно, но набирает большие обороты. При переводе в ручной режим тоже не переключает скорости. Водителей машины предполагает, что проблема с каким-то датчиком в коробке. Записался на диагностику в свой Дженсер на через неделю (ближе мест нет). Машина на гарантии, 1,5 года, пробег 70 тысяч. Мама расстраивается Машина служебная, под НГ нужно много ездить, а тут такая фигня. В связи с этим вопрос, что это может быть и где это можно побыстрее починить? И еще, я так понимаю, что это тоже последствия мороза или что?
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Жень, может быть один из клапанов в "гидромозгах" сломался от мороза (сейчас их часто из пластмассы делают). В любом случае, диагностика и вскрытие поможет выявить причину.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
naf-naf | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:15 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| мне кажется в теане стоит вариатор
2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро
|
|
| |
Urec | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (naf-naf) мне кажется в теане стоит вариатор Как на мопеде?
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
fynjy | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (naf-naf) мне кажется в теане стоит вариатор biggrin Вариатор стоит на рестайле, а на теане-дорестайле обычный автомат на сколько я помню
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:48 | Сообщение # 6 |
Аудиофил
| Ну вот тебе здрасьте... А компутер случайно не пишет: "Съедьте пожалуйста с обочины!" Жень, в сервис ее, в сервис. Причина от банального окисления контактов разъема на АКПП, до ее поломки. Примите мои соболезнования...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
БМР | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:57 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Не знаю можно ли обнулять на Теане ошибки сбрасыванием клемы с аккумулятора, если можно, то это самый доступный путь решения проблемы, может быть мозги коробки после отключения на 5-10 минут придут в себя и все наладится. Второй шаг -попробовать пошевилить разъемы на коробке. Это все, что можно сделать самому, дальше путь лежит к специалистам, ремонт может оказаться очень дорогим, у дилера в 90% случаев долгим.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
altalemi | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:42 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Quote При переводе в ручной режим тоже не переключает скорости У теана дорестайл нет ручного режима. Её не заставить вручную поднять передачи, как у нас. Ей можно только запретить перебирать передачи выше определенной. Жаль, но, ИМХО, только в сервис. Может, если гарантия и если повезет, то получится получить авто на подмену?
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:07 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Ребят, спасибо. Сейчас кину ссылку нашему водителю, чтобы он почитал и завтра попробовал что-то сделать. Ну а если уж не получится, тогда в 25 в сервис... Особо мне понравилась рекомендация про подзаменный автомобиль. Почему-то мы всегда об этом забываем. В прошлый раз, когда эту Тиану по гарантии чинили почти месяц, брали на прокат автомобиль. Особо неприятно, что такие расходы на организацию уже не повесишь и приходится платить из своего кармана Кстати, эта Тиана уже в каких местах только не ломалась! А еще постоянно в авариях. Прямо заколдованная! Из 1,5 лет половину времени какие-то косяки. До этого был Форд Мондео и с ним почти никогда проблем не было, он только в какой-то момент вдруг умер почти Старый стал и пробег на нем какой-то нереальный был. Его потом отреставрировали и в филиал отправили. Они довольны
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 01:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Evgenia, как реанимируете теану, озвучьте, в чём было дело - интересно.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 01:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Глеб, обязательно! Самой даже интересно... Добавлено (20.12.2009, 01:34) --------------------------------------------- Эта Тиана мне с самого начала не нравилась... Прямо скажем, что я просто офигела, когда ее под окнами увидела! Страшная! Еще и омерзительного теаниского голубого цвета (кто видел, тот поймет!)... Короч, жуть кошмарная! Причем ведь нет, чтобы спросить граммотных людей, какую машину покупать! Купили ее на контору втихушку, а теперь вот ни дня без проблем Говорила сразу, что нельзя давать выбирать водителю машину, который всю жизнь ездил на Волгах!
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:00 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (Evgenia) Машина на гарантии, 1,5 года, пробег 70 тысяч. Судя по году и пробегу и симптомам - это проблема с ремнем вариатора. Quote (Evgenia) едет, но медленно, а вот при попытке разогнаться скорость не переключается, так и продолжает ехать медленно, но набирает большие обороты На автомате нечему проскальзывать Ремень вариатора ходит не больше 60 т.км., так что похоже всё сходится.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:41 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) Ремень вариатора ходит не больше 60 т.км., так что похоже всё сходится. А его не должны когда-то на ТО менять? В 60 тысяч, например..
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:26 | Сообщение # 14 |
Аудиофил
| Quote (Evgenia) Кстати, эта Тиана уже в каких местах только не ломалась! А еще постоянно в авариях. Прямо заколдованная! Из 1,5 лет половину времени какие-то косяки. Жень, да что-то с друдом верится, я думаю ты сгущаешь краски. 70 тыс. за 1,5 года это серьезный пробег. Столько за 1,5 года можно наездить практически при ежедневной эксплуатации.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Gluk | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:00 | Сообщение # 15 |
Первопроходец
| Quote (Romires) 70 тыс. за 1,5 года это ж примерно 150 км в день
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |