|
|
|
Среда 27.11.2024 03:12
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Chevrolet Epica - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Chevrolet Epica
| |
fynjy | Дата: Среда, 29.07.2009, 08:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Наткнулся случайно на клуб chevrolet Epica и решил полазить почитать, ведь сам когда-то думал, что брать NF-дорестайл или эпику и если бы не появился рестайл, взял бы наверное последнюю. Я в шоке. В разделе "Сравнение с другими машинами" у них идут элантры, акценты, ланОзы и вазы. Жесть. Только кто-то один догадался сказать, что не с тем классом сравниваем и предложил сравнивать с сонатой и мондео
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (fynjy) В разделе "Сравнение с другими машинами" у них идут элантры, акценты, ланОзы и вазы. Жесть. Только кто-то один догадался сказать, что не с тем классом сравниваем и предложил сравнивать с сонатой и мондео Да, шокирует, я всегда сравнивал только с этими машинами, была тоже в рассматриваемых
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
fynjy | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:21 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Значит Дэу была, дэу и осталась эта шевроле
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:27 | Сообщение # 4 |
Танкист
| а почему я нигде не видел что б нас сравнивали к примеру с хондой? к примеру или к тем модификациям мерседесов например, которые в данном классе находятся? или к примеру с аудюхами? .в них тоже косяков полно.. хоть и престиж - и фирма.. . только из за ценового барьера что ли?.. К примеру ВЕРТУ в салоне будет стоить штуку зелени а я на рынке куплю за 10-ку.. такой же , который купили в салоне и сдали там .. как то не очень картина складывается.. Кстати .. где то (не помню где) видел статистику что компания мерседес подняла качество сборки авто на 1,8 % а корейцы с китайцами = на 46 %.. . так что.. есть смысл призадуматься)))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
fynjy | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Ну почему, с хондой, c фольцом сравнивают. А Мерседесы и аудюхи из другого ценового диапазона. Естественно в них полно всяких косяков и болячек не меньше нашего К примеру я не понимаю каким местом думали дизайнеры, которые придумали систему управления зеркалами в ауди-вольксваген-шкода, рено. Руки поотрывать. Люди из фольксвагена садятся ко мне и говорят на сколько же удобно управление зеркалами...
Nafаня 2.4 АТ Maximum
Сообщение отредактировал fynjy - Среда, 29.07.2009, 15:31 |
|
| |
nuss | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:19 | Сообщение # 6 |
Главный эксперт
| Quote (swat0russia) или к тем модификациям мерседесов например, которые в данном классе находятся Quote (fynjy) А Мерседесы и аудюхи из другого ценового диапазона К сведению. У мерседеса и ауди нет одноклассников с NF, Camry, Accord. У мерседесов вообще нет класса D. Там после C сразу идет E. Причем по оснащению и качеству исполнения в справочной литературе C-klass мерседеса соответствует общемировому D-классу, хотя габариты машины и меньше. Таже ситуация с А4(внешне C, а по хар-кам D-класс), А6(внешне D, а так E) БМВ-3 и БМВ-5 таже ботва.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:50 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Короче, весь современный автопром это косяк на косяке и косяком погоняет. Нормальных машин вообще нет. Я тут на форуме читал как мужик мучился с новой BMW 5-й серии и потом продал со словами "это первый и последний BMW который я купил...". Он описывает около 20 поездок в сервис по гарантийным случаям. NF конечно тоже не подарок, но чтобы с немцем так корячится... Куда блин катится этот мир...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
fynjy | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:16 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) NF конечно тоже не подарок Ну а почему не подарок. Есть какие-то недостатки, но именно технических проблем я бы сказал совсем немного. Вот ты, Ром, за год с лишним много раз в сервис ездил из-за поломок? Думаю ни разу...
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:18 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Куда блин катится этот мир... К тому что немцев скоро будет покупать Россия и другие страны третьего мира т.к. престиж, половина германии ездит на японцах и корейцах. Есть родственники в германии и много знакомых немцев по работе, среди них есть люди очень обеспеченные и говорят, что немецкие машины нельзя покупать т.к. они ломкие, что качество специально было понижено для заработка на работе и запасных частях в конце девяностых. Вот так говорят сами немцы, зато если какая статистика немецкая или европейская, то мы впереди планеты всей (немецкий автопром). Хотя я тоже на немцах откатал 8 лет
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
Сообщение отредактировал GVAR5001 - Среда, 29.07.2009, 17:20 |
|
| |
Romires | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:46 | Сообщение # 10 |
Аудиофил
| Quote (fynjy) Ну а почему не подарок. Есть какие-то недостатки, но именно технических проблем я бы сказал совсем немного. Вот ты, Ром, за год с лишним много раз в сервис ездил из-за поломок? Думаю ни разу... Поломок нет, но кое-что в этой машине я бы сделал по другому. Или даже уже сделал...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
fynjy | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Соглашусь, что такие вещи как амортизаторы и шумку до ума приходится доводить вручную...
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:44 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| Quote (GVAR5001) К тому что немцев скоро будет покупать Россия и другие страны третьего мира т.к. престиж, половина германии ездит на японцах и корейцах. Есть родственники в германии и много знакомых немцев по работе, среди них есть люди очень обеспеченные и говорят, что немецкие машины нельзя покупать т.к. они ломкие, что качество специально было понижено для заработка на работе и запасных частях в конце девяностых. Вот так говорят сами немцы, зато если какая статистика немецкая или европейская, то мы впереди планеты всей (немецкий автопром). Что в самом деле?
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:50 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Quote (GVAR5001) К тому что немцев скоро будет покупать Россия и другие страны третьего мира т.к. престиж, половина германии ездит на японцах и корейцах. Есть родственники в германии и много знакомых немцев по работе, среди них есть люди очень обеспеченные и говорят, что немецкие машины нельзя покупать т.к. они ломкие, что качество специально было понижено для заработка на работе и запасных частях в конце девяностых. Вот так говорят сами немцы, зато если какая статистика немецкая или европейская, то мы впереди планеты всей (немецкий автопром). Что в самом деле? В самом ли деле не знаю, но говорят так, да посмотрев как многие знакомые мучаются с БМВ и меринами, начинаю в это верить. Вот раньше было, машины девяностых годов, люди годами меняли только расходники и нормальные части которые периодически подлежат замене, а сейчас что? со всех сторон слышу: стоит в сервисе, опять стоит в сервисе, сегодня утащили... поменял всю подвеску и т.д. Действительно с долгим сроком службы делать не выгодно т.к.: 1) Все мы знаем в технике на запасных частях самый большой заработок. 2) Не будет стимула купить новую машину, если она не ломается Конечно это ждет и японцев потом, и корейцев которые сейчас пытаются захватить большую часть рынка и поэтому стараются. Бизнес - плохое очень слово ......... Но это опять все off, ушли от темы В любом случае салон эпики, даже по сравнению с нф убогий. Если посмотреть базовые комплектации жесть, пластик тактильно гораздо дешевле нашего (у меня пунктик все на ощупь проверять) но это мое личное мнение т.к. я ее хотел тоже покупать, ну и конечно движки, стоит она столько же сколько нфка:
Сообщение отредактировал GVAR5001 - Четверг, 30.07.2009, 10:06 |
|
| |
Founder | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:30 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Взбодрю тему с 9-го года Мож кто катался на эпике? Как там 6 горшков едут? Смотрю все.... иль нафаня иль эпа, никак определиться не могу НФ больше нравится внешне, но в эпике 6 горшков и АТ5, а с 10-го года даже АТ6. За одни деньги эпа будет как минимум на год моложе и фарша больше. ХЗ вобщем, пока мой продается, метаюсь вот....
C5 III 2.0 AT
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Founder, А какой бюджет у вас на машину? А то есть и НФы с 3.3 л V6 233 л/с (дорестайл), и с 5АТ тоже есть, как раз те же 3.3 л дорестайл и 2.4л рестайл.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|