Когда слезать с гарантии?
|
|
AndrewStick | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Приближается то 30. рольф за него хочет 13тыр. С деньгами жопа полнейшая последнее время. Можно конечно у друзей занять, и хрен знает когда отдать. А можно положить на официалов и поменять самому гораздо дешевле. Вот сижу и мыслью терзаюсь, как поступить. За прошедший год по гарантии поменял насос фароомывателя (который в экзисте стоит 1500р) Хотел еще хромированные детали, т.к. появились рыжие точки, но был послан.... на после ТО типа там еще раз посмотрим. Думаю и в этот раз тоже пошлют.... Что делать?
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
altalemi | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:17 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Я, конечно, понимаю, что, когда денег нет, то денег нет, но, может, есть возможность занять... Правильнее, конечно, посчитать, сколько будут стоить расходники ВСЕ для ТО и попытаться договориться с Рольфом, чтобы они взяли ваши оригинальные запчасти, объяснив ситуацию. При этом, думаю, что экономия от ТО проведенного самостоятельно(на стороннем сервисе) составит не больше 4-5 тысяч, а вот гарантию лучше сохранить. Гарантийную проще потом сдать взачет. Слезать с гарантии на таком раннем сроке, ИМХО, рано. Вы ещё не все дефекты из неё вытрясли;) Надесь, у вас все образуется.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
bluk | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:32 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (altalemi) Хотел еще хромированные детали, т.к. появились рыжие точки, но был послан.... на Quote (AndrewStick) Думаю и в этот раз тоже пошлют.... Что делать? Почитай здесь http://nf-club.ru/forum/7-362-1
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:28 | Сообщение # 4 |
Главный баламут
| Quote (altalemi) Гарантийную проще потом сдать взачет. Слезать с гарантии на таком раннем сроке, ИМХО, рано. Вы ещё не все дефекты из неё вытрясли;) Надесь, у вас все образуется. Взачёт сдавать смысла не имеет, так как дают такую цену, которую можно принять только в качестве шутки. А вот соскакивать с гарантии я бы не стал, не дай бог что, на такие бабки можно попасть, мама не горюй. Имею ввиду то что коробка автомат и движки имеют свои слабости, которые могут повылазить где-то к 50 тысячам пробега
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:57 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| altalemi, у всех официалов с зимы поменялась политика ценообразования. Все расходники и запчасти у них теперь стоят как и везде. Зато цены на работы очень сильно подняли. В прошлом году ваше предложение прокатило-бы. сейчас уже нет (( Проверял на ТО15
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:13 | Сообщение # 6 |
Святой отец всея сети
| Quote (AndrewStick) altalemi, у всех официалов с зимы поменялась политика ценообразования. Все расходники и запчасти у них теперь стоят как и везде. Зато цены на работы очень сильно подняли. В прошлом году ваше предложение прокатило-бы. сейчас уже нет (( Проверял на ТО15 ТО 30000 8 тыщ с копейками в КореаМоторс...недавно делал.... плюс дисконтная карта еще съэкономила рублей 600-700...
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
Сообщение отредактировал Adcom - Вторник, 11.08.2009, 11:17 |
|
| |
angry | Дата: Четверг, 13.08.2009, 08:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| AndrewStick, я бы не слезал с гарантии - в случае чего весьма накладно будет устранять заводской "брак".
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
БМР | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:43 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Моя Элантра, так и не дала возможности использовать гарантию, небыло поломок, радиатор потек где то на 100 тыс, км, гарнтия уже кончилась, оставалась только на двигатель и коробку, так что менял сам, довольно просто. Вот в связи с приближением ТО 15 и мучаюсь раздумьями ехать или нет, головой понимаю, что если за 15 тыс км ничего не случилось, вреядли случится дальше, за исключением естественного износа, да и форум наш подтверждает -проблем у машины нет, а сердце то ноет -надо ехать. Вот, что значит психологическая обработка, так же, как в магазине по продаже холодильников -доплатите еще тысячу и мы продлим гарантию еще на один год.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:42 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Я вот сейчас раздумываю над данным вопросом, подходит ТО-60, машине чуть больше 2-х лет, гарантия осталась на двигатель и коробку. Может навострить лыжи в 956, кто чего думает?
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Летчик, а какова предполагаемая разница в стоимости обслуживания в 956 или у офф. диллера?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 06:15 | Сообщение # 11 |
Главный фотограф
| До этого был Акцент, по гарантии ни разу не ездил, ни разу не пожалел!!! Зато денег и времени сэкономил!!!!! А вот сейчас с НФ что-то и не знаю.....думаю "а мало ли чего".....
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (БМР) да и форум наш подтверждает -проблем у машины нет, Как это нет проблем??? Дважды уже по гарантии омыватели фар чинили. Теперь вот капот ржавеет! Буду тоже в гарантию их склонять. Вот сколько стОит капот покрасить? А надо бы бесплатно... и вообще надо полазить и посмотреть, может у меня уже повсюду ржавчина!
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
bluk | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:26 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Капот это давно известная проблема NF.Quote (Evgenia) Теперь вот капот ржавеет! Месяц назад поменяли по гарантии, спереди были две или три точки вздутия краски(маленькие).
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
Сообщение отредактировал bluk - Понедельник, 04.10.2010, 14:28 |
|
| |
Drossel | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:08 | Сообщение # 14 |
Полковник
| MYASKO, Скупой платит дважды. Лучше не пренебрегать, гарантийным обслуживанием, уже несколько раз меняли те или иные детали по гарантии, а сойди с неё, так не дай Бог на деньги влетишь, куда большие, чем 5ТО допустим. Тем более пробег 20тыс.
|
|
| |