|
|
|
Среда 27.11.2024 06:33
Приветствую Вас Посетитель RSS |
ТО-1 (15 тыс.) - Страница 3 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
ТО-1 (15 тыс.)
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:09 | Сообщение # 31 |
Танкист
Статус: Offline
| mtЯБa, надо было бы сказать что будешь менять их в другом офиссервисе..например в волне ..а поменял бы сам и никто не снимет с гарантии. И хотелось бы узнать имя и фамилию мастера в Рольфе..я там тож обслуживаюсь.. я б с ним тож потолковал..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:13 | Сообщение # 32 |
Администратор
| Quote (swat0russia) надо было бы сказать что будешь менять их в другом офиссервисе. Не прокатит! База по машинам у них одна!!!!!! Другое дело - они ничего не скажут, но в кулачок посмеются.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:24 | Сообщение # 33 |
Танкист
| Летчик, думаешь?.. В принципе допускаю, но есть такой фактор как конкуренция.. все равно можно че нить придумать..
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:21 | Сообщение # 34 |
Главный баламут
| Уважаемые, настает время ТО-1, много здесь всего было понаписано про стоимость работ и расходников, поэтому большая просьба указать в консолидированном виде, на каких расходниках можно сэкономить, приобретая их не у дилера, а самостоятельно (проблем с гарантией у меня не будет), и указывая стоимостной момент, если есть возможность, сразу же оценить вопрос сравнительного качества, ведь как я понимаю, у дилера устанавливаются заводские оригиналы, а самостоятельно можно приобрести только подходящие по типо-размеру. Заранее благодарю.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:22 | Сообщение # 35 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) на каких расходниках можно сэкономить, приобретая их не у дилера, а самостоятельно На ТО-15 тыс. особо не сэкономишь. Колодки и свечи на этом пробеге как правило не меняют. Остаются масло, масляный воздушный и салонный фильтр. Салонник можно купить угольный самому. Остальное я бы доверил дилеру. Главное чтобы не развели на ненужные работы, типа диагностика двигателя и т.п.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:37 | Сообщение # 36 |
Главный баламут
| Quote (Romires) На ТО-15 тыс. особо не сэкономишь. Колодки и свечи на этом пробеге как правило не меняют. Остаются масло, масляный воздушный и салонный фильтр. Салонник можно купить угольный самому. Остальное я бы доверил дилеру. Главное чтобы не развели на ненужные работы, типа диагностика двигателя и т.п. Понял, спасибо. А как могут развести на ненужные работы, если перечень работ жёстко прописан в сервисной книжке?
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:00 | Сообщение # 37 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Понял, спасибо. А как могут развести на ненужные работы, если перечень работ жёстко прописан в сервисной книжке? Дилеру ни что не мешает навязать дополнительные работы и услуги сверх карты ТО. Вообще если прозвонить, например, во все "Автомиры" по Москве, то каждый назовет свою цену и они все будут разные
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
bluk | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:06 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) все "Автомиры" по Москве С Рольфами такая же ситуация. Стоимость на нормо час у всех разный.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:58 | Сообщение # 39 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Дилеру ни что не мешает навязать дополнительные работы и услуги сверх карты ТО. Ты всегда можешь попросить бланк карты проведения ТО, в котором очень подробно указаны все мероприятия, проводимые при ТО. По сути, это конечно внутренний документ, и тебе могут попытаться отказать в его предоставлении, но во-первых он существует, так как является основанием для запуска машины в ремзону, и по нему производится расчет оплаты работы мастеров, работы осуществляющих, и собственно, стоимость ТО изначально также считается на основании именно этого документа, как-бы он не назывался непосредственно у данного дилера. Во-вторых, по сути своей это НАРЯД-ЗАКАЗ, а ЗАКАЗЧИК это ты, и по закону ЗПП ты имеешь право знать, за что конкретно платить тебя посылают в данный момент. Все отговорки, типа мол цена ТО фиксированная, не раскладывается на составляющие и т.п. это всё ерунда. Просто не надо быть лохом, безоговорочно за всё платящим, что-бы там аппетиты дилера на нарисовали в своём воображении. ЗЫ Так что дилеру ничто не мешает тебе предъявить дополнительные услуги, а тебя никто не заставляет их оплачивать, если они не были с тобой согласованы заранее.
Сообщение отредактировал Alexx - Понедельник, 18.05.2009, 15:00 |
|
| |
mtЯБa | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:19 | Сообщение # 40 |
Главврач
| Quote (swat0russia) И хотелось бы узнать имя и фамилию мастера в Рольфе.. Делал ТО мастер Алексей Кудря, в принципе все сделал хорошо, даже бардачок мне проклеили сами, силиконом промазали торпедо) Но вот с колодками, я посмотрел колодки что валялись в бардачке, там у меня миллиметров 5-6 но никак не 3... в принципе мог спокойно кататься...
интересное
оптимизация сайтов
NF Sonata 2,4 AKПП GLS Мой сайт www.ortopedonline.com
|
|
| |
БМР | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:20 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Quote (mtЯБa) там у меня миллиметров 5-6 но никак не 3... в принципе мог спокойно кататься... Quote (mtЯБa) там у меня миллиметров 5-6 но никак не 3... в принципе мог спокойно кататься... А новая колодка 8мм,остаточная допустимая толщина 1,5 мм, вот и считай сколько,ты еще мог бы проехать на этих колодках и на сколько они у тебя износились за твой пробег. Это старый номер применяемый диллерами, свегда нужно смотреть любую деталь перед заменой, могут из-за свечей (плохой бензин) предложить поменять лямда зонд, якобы из-за этого горит лампочка двигатель, а то и вобще катализатор.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:22 | Сообщение # 42 |
Танкист
| mtЯБa, Знакомая личность.. высокий худоватый парень.. В принципе оппоненты правы.. он настоял а ты согласился.. ..но думаю на тех колодках до ТО 2 ты бы не дошел.. так что не знаю что лучше.. В принципе если есть свободная наличность - то замена актуальна. а если нужна экономия , то .. все равно рано или поздно пришлось бы с этой суммой расстаться.. Я думаю NFводы с новыми автомобилями все таки хотят что б их авто было и гарантийным и чтоб все расходники стояли родные..(заводские) так что не вижу тут особых проблем ....Все , при покупке знали чо машина не дешевая и вообще автомобиль сьедает уйму денег.... Ну и официалы тож хотят кушать)).. бонусы у них вообще упали под ноль))))... Добавлено (19.05.2009, 10:22) --------------------------------------------- Alexx, Quote (Alexx) А как могут развести на ненужные работы, если перечень работ жёстко прописан в сервисной книжке? Ну во первых кто и как на развод смотрит.. Если предложение о помывке двигателя - развод - то я развелся.. Хотя мне просто предложили. Двигун и вправду был весь в пыли ..грязноват.. а самому шоркать тряпочкой по нему было не охота).. Заплатил 500 рублей . Ну а если к примеру они нашли какую нибудь качающуюся шаровую или там перегоревшую лампочку , то тут нужно ухо востро держать и грамотно сопоставлять гарантийный случай со случаями небрежной, к примеру эксплуатации.. я так считаю.. (лампочка к примеру может просто перегореть или потухнуть в связи с ударом об дерево )
|
|
| |
alexandr7777777 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:14 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) так считаю.. (лампочка к примеру может просто перегореть или потухнуть в связи с ударом об дерево ) выкрутил лампочку, хрясь об дерево, вкрутил обратно.
[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:00 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Сделал ТО-15к в Леон-Ателье... Работы провели чисто и в срок... Осталось примерно 300 мл. чистого масла в канисте ну и фильтры там разные... Всё мне обошлось в 8300 (в сумму входит "сход-развал") Очень недоволен сотрудниками Леон-Ателье... У меня лежала мелочь в верхней части подлокотника... Завёрнута она была в тряпочку дабы не гремела на кочках... Так вот... Мало того что они полезли в подлокотник (что они там хотели на ТО-15 делать, я не наю...), дык они ещё и мелочь "подстригли"... Мне конечно же не жалко 20-30 рублей, но случай весьма вопиющий... Я бы и не особо то и заметил, если бы не подсчёт ребенком мелочи для мороженного перед ТО... И вот сегодня решили купить мороженого на скопившуюся мелочь... И походу я расстроился больше ребёнка при недочете...
Павлины говоришь? NF Sonata 2.0 АКПП (F\L)
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 19.05.2009, 21:00 |
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:31 | Сообщение # 45 |
Танкист
| мда.. некрасиво.... не защищаю а допускаю мысль что они банально тряпку выкинули вместе с мелочью...хотя не факт.. (у меня например весь салон на ТО отпылесосили пластик натерли , в общем везде лазили, мусор повыкидывали )
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|