|
|
|
Суббота 30.11.2024 12:25
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Москсва - Киев - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Москсва - Киев
| |
--demonik-- | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:24 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Всем добрый день. Хотел этим летом, если получиться конечно сгонять в киев на наФане. На машине за границу первый раз собираюсь, кто может подсказать что нужно иметь с собой на границе, как это долго, где пересекать? И еще очнь интересующий вопрос как там на Украине дела обстаят с тонировкой? А то как то не знаю даже скок денег заготавливать на взятки) или проще будет передние стекла растонировать, а по возвращению опять зачернить)
Заранее Всем спаибо за помощь!
не ждали? а я приперся) наФаня 2007г. 2.0 GL AT до рестайленговый вариант)
|
|
| |
SerikoFF | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| у меня отец сейчас планирует ехать с Саратова в Болгарию, пробег примерно 2400, думает на чем, на сотке, грандере или моем NF...
NF 2.0 МТ дорик с 15.12.2007-10.03.2009 был пробег 0 продал с 200.000. NF 2.0 AT дорик с 1.03.2011-20.10.2011 был пробег 60.000 продал с 120.000. NF 3.3 AT дорик с 14.10.2011-01.07.2013 был пробег 140000 продал с 165000. ix55 V6 3.8 AT с 13.07.2013 пробег 115000...180000 Kia Sorento Prime V6 3.3 пробег 0...
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:50 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (SerikoFF) думает на чем, на сотке, грандере или моем NF... Однозначно на грандёре - машина из перечисленных для трассы самая комфортная.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:19 | Сообщение # 4 |
Главный фотограф
| Quote (--demonik--) в киев на наФане. Я ездил. Проблем никаких не было, кроме тамошних ментов. С тонировкой им вообще пофиг. Таможню надо проходить спокойно, с уверенным лицом, не мямлить, иначе начинается развод на досмотр, и чтоб ускорить на бабло (от 500 до 1500 руб, чтоб типа без очереди или ускорить). Просто я три раза ездил в Киев и НИ разу не платил, а товарищ мой как ни поедет к хохлам - его на бабло разводят (его обычно все разводят), ну видимо на лице бегущая строка что ли???)) В (на) Украине в целом все нормально, ехать лучше "на хвосте", камер на треногах я не видел, в оснеовном с радаром стоят или камера в машине, то есть цепляют только первого. В городе и на трассе есть всякие тупорылые моменты, там и сидят менты в засаде. Как уже говорил - на трассе это скоростной режим. Штрафы, кстати, на Украине высокие! Выше наших. Но если на мове, то договариваются недорого, с российскими номерами сложнее, дерут по-полной. В городе я видел такую ловушку: У нас когда едешь прямо-прямо, то для поворота налево появляется отдельная полоса, и надо в нее перестроиться чтоб поехать налево! У них же не так, едешь прямо ....и оказываешься в полосе, которая налево!!!!!!!!!! Оказывается, чтоб ехать прямо надо было перестроиться правее!!!!!!!! А если продолжить движение, то попадаешь....в ловушку) Причем на такой фигне сидит больше ментов чем за встречку, похоже что за выезд на встречку там недорого стоит, потому что местные ездят "похерумороз".
В общем что знаю расскажу))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:47 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Ездил в прошлом году Москва - Киев - Одесса и обратно. Самый геморный участок дороги до нашей границы, особенно Брянская область. Во первых паршивая дорога, во вторых очень много гайцов в засадах, ловят главным образом за обгоны через сплошную с применением средств видеофиксации, небольшие превышения скорости на трассе им по барабану. Проход через российскую таможню организован плохо - это основная потеря времени. Чтобы избежать больших очередей выбирайте будний день, еще лучше ночью. Если все документы в порядке никаких проблем не возникает, не забудьте на границе купить страховку. К машине внимания минимально, тонировка, ксенон и т.д. таможню не интересуют. Проход через украинскую границу организован заметно лучше - на въезде переспределяют через терминалы чтобы сократить очереди, таможенники сами берут документы, несут на пост и потом сами возвращают, единственное возможно попросят выйти из машины для осмотра багажника. Совет - пока стоите в очереди возьмите бланки миграционной карты и таможенной декларации и заполните из заранее. Дорога после украинской границы гораздо лучше, ее отремонтировали в прошлом году, только ближе к Киеву дорога ухудшится. Засад практически не встречается, за весь путь до Киева я встретил одну патрульную машину в движении и потом еще пару на перегоне от Киева до Одессы. Засад не встречал вообще. Наших соотечественников без труда узнаете по включенным фарам днем. Хохлы считаю это дурным тоном и днем ездят без фар. Почитайте в интернете отличия в украинских ПДД от наших. В целом ежайте спокойно без злосного превышения и нарушения правил и все будет пучком.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 18.05.2012, 10:56 |
|
| |
--demonik-- | Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:31 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (SerikoFF) думает на чем, на сотке, грандере или моем NF...
соглашусь с angry, на грандере будет поудобнее)
MYASKO, Спасибо за инфу)
Romires, а какие документы нужны помимо ПТС, прав, паспорта?
Сообщение отредактировал --demonik-- - Пятница, 18.05.2012, 11:36 |
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:13 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Quote (--demonik--) Romires, а какие документы нужны помимо ПТС, прав, паспорта?
Паспорт лучше заграничный. Если без ребенка то все. Если с ребенком то есть нюансы.
P.S. Талон техосмотра конечно не забывать и ОСАГО. Есть хороший ресурс на эту тему http://russia-ukraine.tk/
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:55 | Сообщение # 8 |
Главный фотограф
| Quote (Romires) Наших соотечественников без труда узнаете по включенным фарам днем. Хохлы считаю это дурным тоном и днем ездят без фар. Это факт)) сам в прошлый раз обратил внимание - палимся по фарам))
Quote (Romires) Проход через украинскую границу организован заметно лучше - на въезде переспределяют через терминалы чтобы сократить очереди, таможенники сами берут документы, несут на пост и потом сами возвращают, Как ни странно и да и нет, видимо от смены зависит. То есть они вроде помогают, но из-за того что они там машину в какую-то базу забивают, это пипец как долго получается!!!
Quote (Romires) Совет - пока стоите в очереди возьмите бланки миграционной карты и таможенной декларации и заполните из заранее. Один раз приехал с уже заполненным бланком, взятым у страховщиков, так таможенник меня разводил на "подделку документов", совсем попутали)))))) Сказал что можно только с бланком взятым у него, а раз я не подходил значит - подделал))))))))))) В общем понял что дурь гонит и отстал))))
Quote (Romires) В целом ежайте спокойно без злосного превышения и нарушения правил и все будет пучком Откровенного вымогательства не встречал, если и дрюкают,то только по делу))
Паспорт загран проще, если гражданский РФ, то придется еще миграционную карточку заполнять, или какую-то бумажку, и потом на выезде её вернуть и не потерять все время пребывания!!! А в загран они печать шлепают о пересечении границы и всё.
|
|
| |
--demonik-- | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:23 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Всем огромнейшее спасибо) если ничего не сорвется, то выложу фоты и все такое)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:19 | Сообщение # 10 |
Танкист
| Ну не пугайте вы так парня)))))) Не надо заполнять ни какой декларации))) Только миграционку)) постоянно езжу летом в Коктебель через Харьков - никогда никаких проблем таможня - 15 минут , никто не разводит и не пытается тонировака- побоку, обязательного ближнего света - нет паспорт российский без проблем, загранпаспорт не нужен на ребенка- свидетельство о рождении на авто - птс и талон ГТО + местная страховка ( покупается перед переходом границы желательно) Нюанс - на Российской границе пересменка с 9 до 10 часов утра . На территории Украины - с 10 до 11 по Московскому времени)) ( На Украине время на час назад) Проходить таможню лучше вечером или рано утром на счет штрафов на дороге- если сильно спешишь - расчет на месте, если хочешь пободаться- воемя составления протокола, выяснение всех нюансов возможная поездка на стационарный пост и в итоге - потеря времени часика так три - четыре По закону и международному праву на Украине могут выписать штраф, потом пересылают его через консульство в Россию и следует оплата по месту жительства Многие этих правовых нюасов не знают и платят наличные деньги)) В принципе это экономия времени и нервов) Ну естественно это все относится к ситуации без ДТП Так что не гони, посторайся не нарушать и прибудешь в место назначения вовремя и без потерь То что украинские гаишники жестко вымогают - миф . Кто хочет тот и платит))))))) При разговоре с ним держись уверенно и свободно .
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Сообщение отредактировал swat0russia - Воскресенье, 20.05.2012, 23:23 |
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:39 | Сообщение # 11 |
Главный фотограф
| Quote (swat0russia) на авто - птс и талон ГТО О блин! А на новую тачку ГТО надо? Вроде никогда не показывал его... Только СТС. А сейчас вообще нет у меня ГТО, сказали 3 года катайся и не парься...
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:09 | Сообщение # 12 |
Танкист
| у нас катайся и не парься - у них - могут спросить
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:51 | Сообщение # 13 |
Главный фотограф
| Ититьская сила.... Это мне что ж перед Крымом ТО проходить????
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 01:11 | Сообщение # 14 |
Танкист
| на форумах свежие отчеты почитай , мож найдешь инфу)
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:27 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (MYASKO) Это мне что ж перед Крымом ТО проходить???? Да, при выезде за границу талон ГТО нужен. Я на Теану талон получил официальным путём в прошлые выходные. Заплатил пошлину 820 р., потратил 10 минут на линии (очереди не было, был первым) и всё. Для новых машин поблажек никаких нет - проверяют всё как у всех.
Надо иметь свежую аптечку, двух литровый огнетушитель, знак аварийной остановки. Проверили работоспособность световых приборов, омыватель фар, тормоза, свет фар. Сказали, что у меня ширина солнцезащитной полосы в верхней части лобового стекла заметно больше, чем положено по ГОСТу (я сам заметил, что она слишком широкая, иногда мешает), но придираться к этому дополнительно не стали.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|