Камера заднего вида
|
|
Paha | Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:28 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (UNITED89) Paha, я бы сказал, проще не придумаешь) )) Выбор камер был не велик 1,5 года назад. И то видно как она облазить начала. Зато ночью чудо как показывает.
NF 2.4 gls mt 2005г.в. Продаю...
|
|
| |
4000 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:20 | Сообщение # 32 |
Майор
| А зачем собссно камера??? Я вот вчера поставил парктроник за 1800р. + за работу дал 2 тыщи. Рабботает оч. хорошо
Я полон энтузиазма. В основном - насчёт пива
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:27 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| 4000, просто с камерой как мне кажется по удобнее будет)))все таки все на экране видишь и контролируешь и не паришься))))
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
fynjy | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:02 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Подскажите, что значит в характеристиках камеры Ip Rating? Видел значения Ip55 и Ip66. Was ist das? И еще непонятный момент, нашел камеру http://pleervox.ru/product_info.php/cPath/32/products_id/424 В характеристиках производитель указывает: "Возможность отключать парковочные линии" это как? Есть какой-то тумблер или на этапе установки делается какая-то установка?Добавлено (14.04.2010, 08:53) ---------------------------------------------
Quote (4000) А зачем собссно камера??? Я вот вчера поставил парктроник за 1800р. + за работу дал 2 тыщи. Рабботает оч. хорошо Лучше один раз увидеть... Добавлено (14.04.2010, 09:02) --------------------------------------------- И еще непонятно, какая взаимосвязь между количеством TB-линий и разрешеним камеры. Вот указывается например характеристики 420 тв линий и разрешение 656*492. Это как? Откуда берутся еще 72 линии по вертикали?
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:35 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Так понятней для людей http://www.kipiasoft.su/index.php?name=pages&op=view&id=32
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:35 | Сообщение # 36 |
Танкист
| Quote (fynjy) Это как? Откуда берутся еще 72 линии по вертикали? А это китайСы хитрят )))) Они используют эти 72 линии как ремкомплект)))) и спрятали их внутри мозгов камеры) шутка.. Линии линиями, а разрешение в пикселах..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:39 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (fynjy) "Возможность отключать парковочные линии" это как? Есть какой-то тумблер или на этапе установки делается какая-то установка? Думаю просто сеточка убирается с объектива шутка Quote (fynjy) Откуда берутся еще 72 линии по вертикали от балды
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
Сообщение отредактировал GVAR5001 - Среда, 14.04.2010, 09:42 |
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:42 | Сообщение # 38 |
Танкист
| Quote (GVAR5001) Думаю просто сеточка убирается с объектива уайт спиритом стирается)Добавлено (14.04.2010, 09:42) ---------------------------------------------
Зеркальное отображение ... как бы -не очень
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:42 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Quote (swat0russia) уайт спиритом стирается) Серьезно ? У тебя же есть камера с решеткой? как там это реализуется? если она без внешних мозгов
Сообщение отредактировал GVAR5001 - Среда, 14.04.2010, 09:46 |
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:49 | Сообщение # 40 |
Танкист
| Quote (GVAR5001) Серьезно wacko ? У тебя же есть камера с решеткой? как там это реализуется? если она без внешних мозгов ща нас за оффтоп линчуют)) камера у меня без решетки . Решетка не прошла таможню) тем более ту камеру. которую мне прислали китайцы я разобрал, разломал и выбросил)) - не подходит по размерам отверстия лампы освещения номера (узковата) + дебильные крепления. Я им уже отписался с фото и шаблонами , что б они туфту не гнали а делали в размер)).
Сообщение отредактировал swat0russia - Среда, 14.04.2010, 09:52 |
|
| |
skyter | Дата: Четверг, 15.04.2010, 02:28 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Quote (fynjy) Подскажите, что значит в характеристиках камеры Ip Rating? Видел значения Ip55 и Ip66. Was ist das? Класс защиты от внешних воздействий. Чем больше 1я и 2я цифра, тем лучше, расшифровка доступна. Но при установке китайской камеры надо давать себе отчет, что написать они могут все что угодно, главно екак сделают. Например, нормальная заливка герметиком сделана через раз, в одной камере все четко; во второй со щелями; в третьей вообще не залили. В корейских камерах такой неаккуратности я не встречал никогда. Это не значит, что камера плохая - именно такую (или аналогичную) и никакого другого типа следует брать для NF - lek все верно советовал. Еще может понадобиться дополнительная резиновая прокладка по всей площадке камеры, отверстие в ней надо пробить чуть меньшего диаметра чем штырь. Quote (fynjy) Quote (4000) А зачем собссно камера??? Я вот вчера поставил парктроник за 1800р. + за работу дал 2 тыщи. Рабботает оч. хорошо Лучше один раз увидеть... Именно так. Как поможет парктроник в случае полуоткрытой крышки люка или или торчащей арматуры? Только камера. Я после нафаршированного Кашкая долго не мог успокоиться и все искал вариант как в NF покрасивее камеру встроить, только благодаря этому на форум и забрел, поскольку обсуждение ГУ висело в шапке. Quote (fynjy) И еще непонятно, какая взаимосвязь между количеством TB-линий и разрешеним камеры. Вот указывается например характеристики 420 тв линий и разрешение 656*492. Это как? Откуда берутся еще 72 линии по вертикали? Правильнее сказать не "откуда берутся", а "куда деваются". Разрешение матрицы камеры и разрешение камеры, выдаваемое в итоге практически всегда различаются. Поэтому в насквозь цифровое видеонаблюдение "переехал" в общем то аналоговый термин ТВЛ, который можно понимать как реальное количество телевизионных линий, которые можно будет реально рассмотреть на мониторе при просмотре изображения с камеры. Т.е. выбираем камеру с бОльшим заявленным ТВЛ. По большому счету пофигу какого разрешения сзади камера, лишь бы при слабом освещении нормально работала. Если уж хочется потратить деньги на дорогую камеру, то тратить их на курсовую камеру с хорошим разрешением. Quote (fynjy) "Возможность отключать парковочные линии" это как? Они как минимум не мешают, вся эта грудуировка в см не нужна конечно, достаточно условных зон. Смысл их в том, что задние камеры работают в режиме "рыбий глаз", с большим углом обзора (150-170 грд). Это в общем то искажает изображение, и если слишком увлечься притиранием, можно незаметно въехать куда не надо. В итоге смысл парклиний примерно такой - даешь себе уставку типа "до красной зоны едем смело, а дальше осторожно".
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
fynjy | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:38 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| skyter, Спасибо за подробный ответ. Вчера ночью я как раз примерно про все что ты оописал начитался в интернете И про ТВЛ и про парковочные линии и про класс защиты. Я вот такую камеру себе присмотрел в Корее для мотрексовского ГУ: http://www.doctc.com/bemarke....4004000 Жаль, что написано на тарабарщине. Почему понравилась именно эта? Потому что у нее 480 этих самых пресловутых линий, именно столько вертикальное разрешение матрицы экрана в магнитоле, что навело меня на мысль, что изображение обещает быть очень четким. Также понравилось то, что камеру можно приобрести в черном глянцевом исполнении, мне кажется на мой черный NF должно очень подойти. Не понравилось то, что угол обзора всего 160гр, в то время как в большинстве камер 170 и класс защиты IP55. На данный момент отправил запрос информации в Корею, но пока молчат. skyter, а что значит курсовая камера? Можешь ссылочку дать на пример?
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
skyter | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:10 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Quote (fynjy) Не понравилось то, что угол обзора всего 160гр Ерунда, разницы почти не будет заметно. Не понравился вариант с хромированным ободком - брать надо конечно без него. Еще один нюанс, у них какая то проблема с пропорциями на картинках, и совершенно непонятно откуда штырь "растет", такое впечатление что на примере он неправильно нарисовали. Я это к тому, что если что-то не в размер будет, то печально после установки обнаружить НЕВИДИМОСТЬ СВОЕГО БАМПЕРА. У кого то видел итоговые фото, где бампер не виден - это ужасно неудобно. Из этих соображений быть первопроходцем немного рискованно. Quote (fynjy) что значит курсовая камера Это я наверное не совсем к месту ляпнул Речь про камеру переднего вида под видеорегистратор.
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
fynjy | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:20 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Quote (skyter) Это я наверное не совсем к месту ляпнул wink Речь про камеру переднего вида под видеорегистратор. А вот это кстати интересная тема. Ты что-то исследовал в этой области? Я как раз хотел установить видеорегистратор, но карманный не вариант, а про тот, что ты рассказал ранее не слышал. У меня целая проблема, сперли уже третие (!) дорогие бескаркасные дворники. как можно жить в такой стране истремиться добиваться чего-то хорошего, когда на дворе проблема 90-х... прут дворники, бьют стекла, вытаскивают магнитолы.
Nafаня 2.4 АТ Maximum
Сообщение отредактировал fynjy - Четверг, 15.04.2010, 09:21 |
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:45 | Сообщение # 45 |
Танкист
| fynjy, А чем тебя не устраивает та камера, которая предлагается в комплекте?.. Она ж тебе нужна для чего? Для обзора тыльной части в помощь парковке или движению задним ходом..Ты ж не НD видео с ней писать собрался?))). Вообще считаю камера - как небольшое подспорье.. Согласен , очень удобно, и парктроники тоже , но господа , не забывайте про зеркала, не пренебрегайте не теряйте навыки))..А то скоро на затылке камеру бум ставить, что б не ошибиться с расстоянием посадки на обыкновенный унитаз)..
|
|
| |