|
|
|
Суббота 23.11.2024 20:30
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Моя мафынка - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Моя мафынка
| |
DriveR_SonyA | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:12 | Сообщение # 61 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (SergeiKo) Желание запихнуть светодиоды везде, где есть хоть что-то, к чему их можно прикрепить - просто уже вызывает рвотный рефлекс. По этому поводу я согласен на все сто, но это не габариты, не гирлянды на пол автомобиля и уж никак не глазик( ) .... ИМХО, почему бы не подсветить красивые колёса)))....... ну по крайней мере на сегодня вопрос полностью снимается. вчера из-за одного "нехорошего человека" передний левый диск пришел в полную негодность..........................................вдребезги........
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
esc0bar0 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:04 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Quote (DriveR_SonyA) негодность..........................................вдребезги........ а как это их так?
Sonata 3.3
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:20 | Сообщение # 63 |
Полковник
| Да ехал вдоль скоростного трамвая во 2-м ряду, скорость 60-70, слева барышня по 70, за ней аутлендер фарами маячит, она только меня опережает, а я походу у аутлендера в мёртвой зоне вишу, или просто он п...с меня режет направо и я ухожу в оочень хорошую яму....ппц...хорошо, что только диск, без ходовой, но все равно баксов 300...... Вроде диск нашёл один......мож на выходных решу...
|
|
| |
esc0bar0 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:08 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| я два года назад на день Независимости влетел между бетонными блоками на Мегане 2, так три диска расколбасил, вот это была жесть, 100 км от Киева.. Брат купил железных 2 диска, надел резину зимнюю, подвез.
Sonata 3.3
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:12 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Ну.... хорошо всё то. что хорошо кончается! могло и рычаги и стойки повырывать.....ээх...ну да ладно))
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:25 | Сообщение # 66 |
Полковник
| DriveR_SonyA, подскажи размерность и название своих дисков пожалуйста, приглянулись они мне
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:25 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Да пожалуйста: Koya oxigen R18 по разболтовке по-моему они одни, резинка 235/45.
Сообщение отредактировал DriveR_SonyA - Суббота, 25.09.2010, 09:39 |
|
| |
alex-x | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:37 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Тему немного подниму, ты там про шумку потолка спрашивал, так вот скажу что ее просто необходимо делать. Я это решил когда пошел сильный дождь а я в это время переносил вещи из машины в дом и решил в ней посидеть переждать, так вот сидел я в ней и матерился, от грохота капель не слышно было радио! Решил твердо что решу эту проблему, к слову сказать в данный момент проклеил все кроме багажника. Короче говоря форумчане, вы охринеете от качества шумоизоляции крыши NF, ее просто нет. Там всего лишь приклеены три полоски не понять чего, а точнее материал такой - полиэтилен внутри которого тканевые ворсинки, толщиной 5 миллиметров и жутко хлипкие, толку от них ноль! Сорвал эту хреновину и проклеил хорошо герленом, сейчас при постукивании по крыше костяшками пальцев появился глухой звук, я доволен! Да, и по разбору обшивки, открутить необходимо лампы освещения, козырьки, ручки, стойки передние, средние и задние, потом опустив обшивку можно подобраться к любому месту крыши. Удачи!
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
Сообщение отредактировал alex-x - Суббота, 12.02.2011, 20:38 |
|
| |
Yuriy_A | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:05 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| alex-x, А всё таки, неужели так уж и нужна эта шумка крыши? Сильные ливни (по крайней мере в средней полосе РФ), бывают 3-5 раз в год, и они, как правило, кратковременные, в пределах часа. Далеко не факт, что они застанут именно в машине, ну пусть 1-2 раза в худшем случае. ИМХО из за этого не стоит отдирать и присобачивать обратно обшивку с потолка.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
alex-x | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:11 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Quote (Yuriy_A) А всё таки, неужели так уж и нужна эта шумка крыши? Сильные ливни (по крайней мере в средней полосе РФ), бывают 3-5 раз в год, и они, как правило, кратковременные, в пределах часа. Далеко не факт, что они застанут именно в машине, ну пусть 1-2 раза в худшем случае. ИМХО из за этого не стоит отдирать и присобачивать обратно обшивку с потолка. Тут дело в другом, при движении, особенно на шипованной резине создается резонанс, звенит весь металл кузова, от того и приходиться делать полную шумку чтобы добиться желаемого результата. К примеру до Соньки у меня была Волга, проклееная вся. Как то летом я взял тест драйв нового Крайслера 300С и было очень не комфортно в нем, когда на летней резине он шумел сильнее чем Волга на зимней, я был просто поражен этим эффектом. С тех пор я на все 100 убежден что шумка необходима. К слову сказать, на элитных марках даже запенивают все полости, вплоть до стоек лобового стекла, вот и приходиться заниматься подобным самому, хотя на новой машине я может быть и забил на все, пока так сказать она девственна, хотя спустя некоторое время думаю и ее бы проклеил.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:20 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Quote (alex-x) при движении, особенно на шипованной резине создается резонанс, звенит весь металл кузова, от того и приходиться делать полную шумку чтобы добиться желаемого результата. Ну может быть, я правда на липучке сейчас катаюсь, поэтому шума от шин меньше чем летом, как сменю резину по весне прислушаюсь, может сделаю "жидкие подкрылки" Quote (alex-x) К примеру до Соньки у меня была Волга, проклееная вся. Да, как ни странно "Волгари 3110" хорошо реагировали на проклеивание, у отца тоже была, правдв не вся проклеенная, а только днище, капот и шумоизоляция моторного отсека, уже было приятно ездить в плане шумности. Но если сравнить с моей нынешней стоковой НФкой, в проклеенной Волге было заметно шумнее. Хотя как-то поймал бомбилу на волге из газпромовского гаража, вот там было сравнимо с НФкой по шумности.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
Сообщение отредактировал Yuriy_A - Воскресенье, 13.02.2011, 12:21 |
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:19 | Сообщение # 72 |
Главный фотограф
| Я когда резину с лето на зиму поменял подумал что сломалось где-то что-то, потому что гул был пипец... Потом уже привык но всё равно.... Теперь такое ощущение что и на летней так все останется, хотя летом ваще тишина была..
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:26 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Итак, Краткий отчет по истечении 3-х лет... Необходимость заставила проживать на даче без интернета... но вот я снова в Столице. Машинка и радовала и огорчала, в часности пережила замену РЦС(который просто потёк на дороге), Передних рычагов с шаровыми (дважды (расплата за диски)), насоса ГУРа (хз почему) и гофры (которая просто сгорела от времени/качества). По доработкам была установлена китаймагнитола на андроиде (фото потом), Нормальная защита, Затянута тёмной сеткой изнутри нижняя решётка, добавлены в заднюю полку два блина хеликс, установлены ветровики. Да, была установлена летняя резина вредештайн сессанта (235\40\18) и куплена на зиму нокиан врД2 (штатный размер). Фото и то что вспомню, добавлю позднее.
Сообщение отредактировал DriveR_SonyA - Среда, 20.02.2013, 22:03 |
|
| |
alekz | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:31 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Что такое ТРЦ?
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |