Суббота
23.11.2024
20:30

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Моя мафынка - Страница 5 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Моя мафынка
    DriveR_SonyAДата: Пятница, 24.09.2010, 10:12 | Сообщение # 61
    Полковник
    Статус: Offline
    Quote (SergeiKo)
    Желание запихнуть светодиоды везде, где есть хоть что-то, к чему их можно прикрепить - просто уже вызывает рвотный рефлекс.

По этому поводу я согласен на все сто, но это не габариты, не гирлянды на пол автомобиля и уж никак не глазик( biggrin ) .... ИМХО, почему бы не подсветить красивые колёса))).......
    ну по крайней мере на сегодня вопрос полностью снимается. вчера из-за одного "нехорошего человека" передний левый диск пришел в полную негодность..........................................вдребезги........ sad

Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный!
    Sonata FL 2.0 MT

esc0bar0Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:04 | Сообщение # 62
    Лейтенант
    Quote (DriveR_SonyA)
    негодность..........................................вдребезги........

а как это их так?

Sonata 3.3

DriveR_SonyAДата: Пятница, 24.09.2010, 11:20 | Сообщение # 63
    Полковник
    Да ехал вдоль скоростного трамвая во 2-м ряду, скорость 60-70, слева барышня по 70, за ней аутлендер фарами маячит, она только меня опережает, а я походу у аутлендера в мёртвой зоне вишу, или просто он п...с меня режет направо и я ухожу в оочень хорошую яму....ппц...хорошо, что только диск, без ходовой, но все равно баксов 300...... Вроде диск нашёл один......мож на выходных решу...

Sonata FL 2.0 MT

esc0bar0Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:08 | Сообщение # 64
    Лейтенант
    я два года назад на день Независимости влетел между бетонными блоками на Мегане 2, так три диска расколбасил, вот это была жесть, 100 км от Киева.. Брат купил железных 2 диска, надел резину зимнюю, подвез.

Sonata 3.3

DriveR_SonyAДата: Пятница, 24.09.2010, 14:12 | Сообщение # 65
    Полковник
    Ну.... хорошо всё то. что хорошо кончается! могло и рычаги и стойки повырывать.....ээх...ну да ладно))

Sonata FL 2.0 MT

Vit@liyДата: Пятница, 24.09.2010, 14:25 | Сообщение # 66
    Полковник
    DriveR_SonyA, подскажи размерность и название своих дисков пожалуйста, приглянулись они мне smile

2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г.
    Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".

DriveR_SonyAДата: Суббота, 25.09.2010, 09:25 | Сообщение # 67
    Полковник
    Да пожалуйста: Koya oxigen R18 по разболтовке по-моему они одни, резинка 235/45. wink

Sonata FL 2.0 MT

Сообщение отредактировал DriveR_SonyA - Суббота, 25.09.2010, 09:39

alex-xДата: Суббота, 12.02.2011, 20:37 | Сообщение # 68
    Генерал-майор
    Тему немного подниму, ты там про шумку потолка спрашивал, так вот скажу что ее просто необходимо делать. Я это решил когда пошел сильный дождь а я в это время переносил вещи из машины в дом и решил в ней посидеть переждать, так вот сидел я в ней и матерился, от грохота капель не слышно было радио! Решил твердо что решу эту проблему, к слову сказать в данный момент проклеил все кроме багажника. Короче говоря форумчане, вы охринеете от качества шумоизоляции крыши NF, ее просто нет. Там всего лишь приклеены три полоски не понять чего, а точнее материал такой - полиэтилен внутри которого тканевые ворсинки, толщиной 5 миллиметров и жутко хлипкие, толку от них ноль! Сорвал эту хреновину и проклеил хорошо герленом, сейчас при постукивании по крыше костяшками пальцев появился глухой звук, я доволен! Да, и по разбору обшивки, открутить необходимо лампы освещения, козырьки, ручки, стойки передние, средние и задние, потом опустив обшивку можно подобраться к любому месту крыши. Удачи!

SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.

Сообщение отредактировал alex-x - Суббота, 12.02.2011, 20:38

Yuriy_AДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:05 | Сообщение # 69
    Генерал-майор
    alex-x,
    А всё таки, неужели так уж и нужна эта шумка крыши? Сильные ливни (по крайней мере в средней полосе РФ), бывают 3-5 раз в год, и они, как правило, кратковременные, в пределах часа. Далеко не факт, что они застанут именно в машине, ну пусть 1-2 раза в худшем случае. ИМХО из за этого не стоит отдирать и присобачивать обратно обшивку с потолка.

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

alex-xДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:11 | Сообщение # 70
    Генерал-майор
    Quote (Yuriy_A)
    А всё таки, неужели так уж и нужна эта шумка крыши? Сильные ливни (по крайней мере в средней полосе РФ), бывают 3-5 раз в год, и они, как правило, кратковременные, в пределах часа. Далеко не факт, что они застанут именно в машине, ну пусть 1-2 раза в худшем случае. ИМХО из за этого не стоит отдирать и присобачивать обратно обшивку с потолка.

Тут дело в другом, при движении, особенно на шипованной резине создается резонанс, звенит весь металл кузова, от того и приходиться делать полную шумку чтобы добиться желаемого результата. К примеру до Соньки у меня была Волга, проклееная вся. Как то летом я взял тест драйв нового Крайслера 300С и было очень не комфортно в нем, когда на летней резине он шумел сильнее чем Волга на зимней, я был просто поражен этим эффектом. С тех пор я на все 100 убежден что шумка необходима. К слову сказать, на элитных марках даже запенивают все полости, вплоть до стоек лобового стекла, вот и приходиться заниматься подобным самому, хотя на новой машине я может быть и забил на все, пока так сказать она девственна, хотя спустя некоторое время думаю и ее бы проклеил.

SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.

Yuriy_AДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:20 | Сообщение # 71
    Генерал-майор
    Quote (alex-x)
    при движении, особенно на шипованной резине создается резонанс, звенит весь металл кузова, от того и приходиться делать полную шумку чтобы добиться желаемого результата.

Ну может быть, я правда на липучке сейчас катаюсь, поэтому шума от шин меньше чем летом, как сменю резину по весне прислушаюсь, может сделаю "жидкие подкрылки"

Quote (alex-x)
    К примеру до Соньки у меня была Волга, проклееная вся.

Да, как ни странно "Волгари 3110" хорошо реагировали на проклеивание, у отца тоже была, правдв не вся проклеенная, а только днище, капот и шумоизоляция моторного отсека, уже было приятно ездить в плане шумности. Но если сравнить с моей нынешней стоковой НФкой, в проклеенной Волге было заметно шумнее. Хотя как-то поймал бомбилу на волге из газпромовского гаража, вот там было сравнимо с НФкой по шумности.

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

Сообщение отредактировал Yuriy_A - Воскресенье, 13.02.2011, 12:21

MYASKOДата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:19 | Сообщение # 72
    Главный фотограф
    Я когда резину с лето на зиму поменял подумал что сломалось где-то что-то, потому что гул был пипец...
    Потом уже привык но всё равно....
    Теперь такое ощущение что и на летней так все останется,
    хотя летом ваще тишина была..

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

DriveR_SonyAДата: Среда, 20.02.2013, 13:26 | Сообщение # 73
    Полковник
    Итак, Краткий отчет по истечении 3-х лет...
    Необходимость заставила проживать на даче без интернета... но вот я снова в Столице.
    Машинка и радовала и огорчала, в часности пережила замену РЦС(который просто потёк на дороге), Передних рычагов с шаровыми (дважды (расплата за диски)), насоса ГУРа (хз почему) и гофры (которая просто сгорела от времени/качества).
    По доработкам была установлена китаймагнитола на андроиде (фото потом), Нормальная защита, Затянута тёмной сеткой изнутри нижняя решётка, добавлены в заднюю полку два блина хеликс, установлены ветровики. Да, была установлена летняя резина вредештайн сессанта (235\40\18) и куплена на зиму нокиан врД2 (штатный размер).
    Фото и то что вспомню, добавлю позднее.
    Прикрепления: 0232351.jpg (191.9 Kb) · 2218234.jpg (253.4 Kb)

Sonata FL 2.0 MT

Сообщение отредактировал DriveR_SonyA - Среда, 20.02.2013, 22:03

alekzДата: Среда, 20.02.2013, 21:31 | Сообщение # 74
    Генерал-полковник
    Что такое ТРЦ?

NF 2,4 АКПП 2006 GLS

alekzДата: Среда, 20.02.2013, 21:32 | Сообщение # 75
    Генерал-полковник
    РТЦ то есть..

NF 2,4 АКПП 2006 GLS