|
|
|
Суббота 23.11.2024 18:56
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Шумоизоляция - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Шумоизоляция
| |
fynjy | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Был вчера в салоне, попросил рассказать и по возможности показать, как делается шумоизоляция машины и на сколько она эффективна. На удивление у манагера нашелся целый комплект фотографий, как в этом слаоне устанавливали полную шумку. Я в шоке, Из машины вынимают все до металла и потом обклеивают виброизолятором и шумоизолятором. Удовольствие полностью (двери, днище, колесные арки, багажник) стоит 27000р. По эффективности конечно манагер сказать ничего не смог, по крайней мере показательного. Стоит ли делать полную шумку и доверять дилеру полностью разобрать и собрать свою машину?
Nafаня 2.4 АТ Maximum
Сообщение отредактировал fynjy - Понедельник, 23.03.2009, 09:25 |
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:44 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| 27 кусков это как-то бюджетно совсем. Хорошая шумка на машину такого класса стоит порядка 35-40 тыс. bluk я знаю делал, но говорит, что эффекта мало, во что верится с трудом. Шумку ИМХО лучше доверить хорошей фирме установщику.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
fynjy | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Привиди пример хорошей фирмы
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:58 | Сообщение # 4 |
Аудиофил
| Quote (fynjy) Привиди пример хорошей фирмы Ответил в личку.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:41 | Сообщение # 5 |
Главный баламут
| Я на десятку свою делал такую шумку, фотографии моей машины, вернее её голый кузов, потом полгода по всему городу висели как реклама этого тюнинг-ателье. Эффект есть, все замечают, уровень шумоизоляции получился как на недорогой иномарке. Тогда (сентябрь 2005 г.) это мне обошлось где-то в 18 тыс. Такую шумку ещё принято совмещать с виброизоляцией дверей под более мощную акустику и багажника под саб. На NF наиболее актуально заглушить шум от колесных арок и днища, тут японо-корейцы всегда были слабы по сравнению с немцами и даже американцами. Стал бы я что-то делать на NF? Нет. Во-первых, по-любому накосячат что-нибудь. Провод какой-нибудь пережмут, саморез криво вкрутят, защёлку сломают и т.п. И потом сиди в наглухо шумоизолированном салоне и слушай появившиеся сверчки, скрипы, бряцание. Вот у меня допустим цокает что-то в панели. Звук явный, но локализовать его на слух тяжело, собственно и устранить пытаться бесполезно. Заводской дефект? Возможно, но не менее вероятно, что при установке сигнализации какой-нибудь жгут проводов не был аккуратно прикреплён к поверхности и теперь болтается и клеммой лупит по пластику внутри панели, вот она как барабан и цокает мне в салон. И что теперь прикажете всю переднюю панель разобрать? Или ездить и слушать эти цоки-коки на каждой кочке? Тьфу, б.я. Нельзя щепетильному человеку вообще кого-то в свою машину пускать, хоть с отвёрткой да хоть и с тряпкой. А вы тут собираетесь пол-машины собрать и разобрать кому-то доверить...
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
Сообщение отредактировал Alexx - Понедельник, 23.03.2009, 13:47 |
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:28 | Сообщение # 6 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) А вы тут собираетесь пол-машины собрать и разобрать кому-то доверить... Пожалуй соглашусь с Alexx. Доверять такой объем арматурных работ стоит, только в одном случае: если уверен, что СПЕЦИАЛИСТ к машине отнесется как к своей. В противном случае можно получить "нарушение качества заводской сборки" в особо крупном размере.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
bluk | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Позвони, узнай. Номер в личке.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:52 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Alexx, ну нельзя быть параноиком до такой степени Тебе уже и так пол машины разбирали когда сигу ставили. Хороший установщик и жгуты нормально прокладывает и фиксирует их от смещения и антискрипную обработку обшивки и торпедо делает. Куча народу шумку делали и делают м на куда более дорогих и престижных машинах. А ты все с НФ-кой своей трясешься.
|
|
| |
mtЯБa | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:21 | Сообщение # 9 |
Главврач
| эээ... ребят, а можно мне тоже в личку кинуть хорошую фирму... Если они сделают полную шумку и вибро, то у мну не будет ничего дребезжать надеюсь...
интересное
оптимизация сайтов
NF Sonata 2,4 AKПП GLS Мой сайт www.ortopedonline.com
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:54 | Сообщение # 10 |
Главный баламут
| Quote (nuss) Доверять такой объем арматурных работ стоит, только в одном случае: если уверен, что СПЕЦИАЛИСТ к машине отнесется как к своей. В противном случае можно получить "нарушение качества заводской сборки" в особо крупном размере. Этот случай не противный, а общий. Контингент-то какой в этих тюнинг-ателье? Есть конечно толковые и серьёзные ребята, но в основном какие-то наркоманы, мне когда на десятку шумку делали, так накосячили что и вспоминать не хочется, неделю потом к ним ездил, скандалил и заставлял переделывать. Чего стоит только установка магнитолы: из коробки с наклееным серийным номером (нужно для гарантии) сделали совок для мусора, в тачскрин похоже отвёрткой уеб..ли (глубокая царапина на 3 см), пульт ДУ просто потеряли (или спи$дили), и самое главное, no regrets, no remorse.Добавлено (24.03.2009, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Romires) Alexx, ну нельзя быть параноиком до такой степени Роман, у меня ощущение, что иногда я просто притягиваю к себе неудачи, но реально это просто такой уровень качества, тотально. Насчет параноика... В салоне поставили ксенон. Заказывал 6000, воткнули 4300, пришлось убеждать и доказывать что это 4300, а не 6000. Ставили сигналку, заказывал sherchan, позвонили сказали, что с доводчиками не встаёт, предложили "очень хорошую" tomahawk x5. От этой "очень хорошей" плевался два дня, потом с войной заставил переустанавливать. В итоге в накладке передней стойки осталась дырка от диода, слава богу нашёл такой диод чисто случайно у одних установщиков, а форма его корпуса индивидуальна, если что. Но дырку оставили, вынув диод и в таком виде - с дыркой(!) на новой машине (!) мне преспокойненько отдали, даже не попытавшись хоть какую-то заглушку приварганить. То что блок антенны прилепили перед зеркалом заднего вида, и оно при этом практически лишилось всех степеней свободы, уже так, мелкое недоразумение. ладно уж сам приклею как надо, заплатив за установку 5600 руб. Да, то что, не подключили третью кнопку на открывание багажника, а это вообще-то штатная функция, тоже не в обиде, хотя и пришлось надавить на сервисника. Ну подкрылки задние забыли поставить (3200 рубл), ладно, подумаешь какая мелочь. За 8 дней полностью разряжается аккумулятор, замерили, потребление магнитолы (запитана напрямую от акумулятора) 0.3А или 36Вт. Ну не может столько потреблять выключенная магнитола, значит где-то течёт, но как это доказывать? И вот это всё мне пришлось доказывать, убеждать, скандалить. Ну и станешь тут не то чтобы параноиком, но просто человеком, который чётко убёжден, что чем меньше дебилов с отвёртками в твоей машине - тем лучше.
|
|
| |
mtЯБa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:07 | Сообщение # 11 |
Главврач
| Alexx, тебе стоит написать книгу... Как я покупал НАФАНЮ! Я буду первым читателем кто ее купит, ибо столько косяков, просто ППЦ... нет слов...
интересное
оптимизация сайтов
NF Sonata 2,4 AKПП GLS Мой сайт www.ortopedonline.com
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:28 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Ну и станешь тут не то чтобы параноиком, но просто человеком, который чётко убёжден, что чем меньше дебилов с отвёртками в твоей машине - тем лучше. Да, теперь я тебя понимаю... Это официалы были? Вообще вполне реально нормальную контору найти. В принципе когда приходишь к ним, пообщаешься с манагерами, посмотришь в каких условиях мастера работают, в чем они одеты, какой инструмент, как защищают машину при выполнении работ и становится многое понятно - доверять им машину или нет. Ну и интернет есть, отзывы можно поискать-почитать.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:35 | Сообщение # 13 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Да, теперь я тебя понимаю... Это официалы были? Официалы. Проблема в том, что уровень качества у оффициалов ничуть не выше (а то и ниже), чем у дикарей. Единственное что в плюс могу сегодня поставить, это то что церез оффициалов можно абсолютно любую запчасть заказать. и она будет доставлена и будет она родная, корейская. Так в частности неофициалы мне мозги полтора месяца тёрли, но накладку щитка приборов так и не привезли, а офиициалы за три недели, дороже конечно, но привезли-таки. Правда бракованную. Это истерический смех.
|
|
| |
fynjy | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:28 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Мне кажется это у тебя в Казани с дилерами проблема какая-то. Послушаешь и правда у официалов руки не оттуда растут. Ты у разных обслуживался или это все один горе-официал тебе машину уродовал?
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
_sky_ | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:48 | Сообщение # 15 |
Майор
| Alexx, с такими ситуациями Вам уже пора сглаз снимать ! По материалам и установщикам я бы порекомендовал посмотреть сайт производителяSTP , там немало инсталляторов в разных регионах. Это не реклама , а совет человека который являеться специалистом в схожей области ( я занимаюсь акустикой и звукоизоляцией в строительстве). Можно еще полистать тематичекий форум на авто.ру . На тему качества работ могу сказать по своему опыту лучше обращаться не к диллерам марки , а к действительно проффесиональным автоаудиоинсталляторам, которые равно ответственно возьмут в работу и NF и Бентли и скажем Корвет Стингрей. В моем случае с предыдущей машиной, ребята специально искали заводскую инструкцию к сборке разборке обшивок и т.п. чтобы не повредить клипсы и другие мелкие детали....
NF'08 2.0 АКПП
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|