задние пружины
|
|
dek213 | Дата: Пятница, 21.08.2015, 20:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| сегодня был на диагностике...у официалов акция замена подрамника...посоветовали купить еще верхние рычаги, чтоб больше туда не лазить...вместе с этим решил поменять стойки задние, т.к. передние все равно под замену(если менять, то все сразу)...пробег 158...нужно ли приэтом поменять пружины? или они не просели еще?
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |
kvadr | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| а что за акции такие? и сколько это стоит? просто машина уже давно не на гарантии.
НФ рестайлинг 2008г. 2л. МКП. полн.компл. Саратов
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Цитата kvadr ( ) а что за акции такие? Была (и сейчас идёт) сервисная компания. В США (где 90% НФ эксплуатитруется, где, кстати гарантия 10 лет на НФ) обнаружили, что у машины быстрее чем надо гниёт задний подрамник.
Америка сказала надо - Хёндэ ответила "Есть!".
Но у нас (по опыту коллег с форума) как правило официальный дилер просто намажет тебе подрамник мовилем (если, конечно, он совсем у тебя не сгнил до дыр). Мойка за твой счёт)
Чтобы не терять время, имеет смысл совместить это с ТО, заодно масло тебе поменяют (нормального из бочки зальют, а не то, что продаётся в АШАНе).
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
kvadr | Дата: Пятница, 05.02.2016, 11:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| это все бесплатно? то есть я могу идти и требовать у афициалов замены подрамника?
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:23 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата kvadr ( ) это все бесплатно? Ты можешь обратиться к офиц. дилеру (в Москве - это Рольф). Записаться на приём.
Тебе бесплатно "проведут диагностику". Если обнаружат сквозную коррозию - то поменяют. А если не обнаружат - то обработают антикоррозийным составим (5 минут помажут мовилем) и отпустят.
Может быть тебе машину бесплатно уберут, а может попросят деньги за мойку (зависит от жадности дилера).
Позвони, спроси, хуже не будет... Но и лучше тоже врятли)
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| PS: Не забудь взять сервисную книжку. Даже если ты 10 лет уже не делал ТО - ничего страшного.
Мне туда чего-то написали
|
|
| |
kvadr | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:37 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| спасибо огромное, я из Саратова, и кстати 1 товарища на нф отправил к официалам, он как раз на задний подрамник жаловался
|
|
| |
dek213 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:43 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Цитата kvadr ( ) это все бесплатно? то есть я могу идти и требовать у афициалов замены подрамника? все бесплатно...только подрамник ждал три недели...я бы посоветовал за одним поменять все остальное: стойки, пружины, рычаги и втулки стаба....я поменял все кроме пружин...но на таком возрасте уже пора...все таки просели немного...
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |