Среда
27.11.2024
08:43

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Съезжает вперёд коврик и... - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Съезжает вперёд коврик и...
    nussДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:13 | Сообщение # 16
    Главный эксперт
    Статус: Offline
    Quote (Romires)
    Он мойщику такую ответственную операцию доверять не б

Прально, мойщику - не буду. А перед тем как отдать пылесощику - нажмум на защелки, чтоб не мучался, пущай вынимает. И при этом не испачкаюсь, потому как в задней части коврика грязи мене 5,3% от общего числа грязи на всей поверхности коврика. вот.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

AlexxДата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:45 | Сообщение # 17
    Главный баламут
    насчет 5.3% писать не стоит, слишком мало знаков после запятой, с такой низкой точностью форумчане твои сообщения всерьёз воспринимать не будут. А так какждый раз когда чувствую что педаль опять не нажимается до конца опускаю руку вниз, тяну коврик - рука в грязи и песке. И что интересно, раньше такого не было, стало проявляться только в последнее время.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

AdcomДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:02 | Сообщение # 18
    Святой отец всея сети
    В этом году вообще жутко грязи прибавилось, коврики гадятся в момент, машина сама по себе тоже...в прошлом году такого не было...это либо химикаты...либо дорожные службы халтурят.

У меня между прочем часть коврика тож съезжает, шились на заказ, текстильные...увы...низ прорезининый...полиуретановая основа что ли...

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

nussДата: Понедельник, 02.03.2009, 09:17 | Сообщение # 19
    Главный эксперт
    Quote (Alexx)
    стало проявляться только в последнее время

лед под ковром полюбому сушить надо

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

AlexxДата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:40 | Сообщение # 20
    Главный баламут
    В-общем вооружился я ножницами для рыбы (хорошая штука), и в месте выреза под педаль газа довырезал снизу ещё 3 см, теперь если коврик и съезжает вперёд, то под педалью всё равно ничего нет. Всех делов.

AlexxДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:27 | Сообщение # 21
    Главный баламут
    ну ладно, поприкалывались и хватит. хотя ножницы для рыбы - это вещь. ну да ладно. nuss, ты на палке ездишь. Просто для общего развития, как механика на NF вообще, ходы (ватные или лёгкие, длинные/короткие), чёткость включения передач, и т.п.?

kregДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:39 | Сообщение # 22
    Подполковник
    съезжает тоже родной коврик нефочки- не парюсь, машину мою раз в неделю мойщики кладут как надо)

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

nussДата: Вторник, 22.09.2009, 07:48 | Сообщение # 23
    Главный эксперт
    Quote (Alexx)
    как механика на NF вообще, ходы (ватные или лёгкие, длинные/короткие), чёткость включения передач, и т.п.?

легкие, средней длины, четкие (даже иногда с клацанием). нареканий нет. еще б подлокотник поближе к ручке, былоб ваще супер.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

_sky_Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:35 | Сообщение # 24
    Майор
    Касательно крепежа коврика, во избежание его скольжения был найден следующий вариант сайт .
    Крепеж пластиковой клипсы осуществляется, со слов представителей этой конторы, следующим образом - делается два надреза в обшивке в один из которых заводиться клипса и защелкиваеться через второй. Коврик крепиться через заранее сделанное отверстие или через люверс который крепитьсяза пластиковый крючок.
    На себе пока не опробовал , т.к. ковры заказаные у них и так очень плотно сидят и не съезжают. У меня повилась мысль использовать эти крепления для сетки в багажнике может позднее испытаю идею.
    Говорят возможна доставка ковров (на тему крпежа не знаю) в другие города и естественно вышивка надписей после присланого логотипа или надписи по e-mail.
    Если будет интерсно как сидят ковры на моей машине, сфоткаю и выложу.

NF'08 2.0 АКПП

nussДата: Среда, 01.09.2010, 12:26 | Сообщение # 25
    Главный эксперт
    Вчера изобрел еще один способ фиксации переднего коврика. Сейчас стоят полиуретановые norplast. С водительским проблем нет, у него есть предусмотренные защелки. А вот пассажирский коврик жена постоянно стремится под бардачок закатать.
    Сделал крепеж из стальной линейки (купил в канцтоварах за недорого) и пластикового упора (нашел в столе на работе). Линейку обрезал ножницами по металлу. На конец линейки саморезом пластиковый упор. Линейку зажал под внешней салазкой сиденья. Упор прижал заднюю часть коврика. Коврик вынимается и устанавливается поднятием упора за счет упругости линейки. Как то так. Да колхоз, но работает же. smile
    Прикрепления: 1347733.jpg (333.6 Kb) · 6908205.jpg (331.5 Kb) · 3016429.jpg (334.6 Kb)

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

SergeiKoДата: Среда, 01.09.2010, 13:14 | Сообщение # 26
    Генерал-майор
    Quote (MAX_MASTER)
    Где-то писали, что в версии 3.3L на полу имеются специальные крючочки. У нас их нет.

На моей 2.4 дорестайл есть эти крючки. Но у меня машина корейской сборки. Там в полу прям такие штырьки - на них штатные коврики защёлкиваются круглыми такими отверстиями, обрамлёнными пластиковым колечком. Если интересно кому - могу сфоткать но не сейчас: фотика в москве пока не имею smile

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

landrewДата: Среда, 01.09.2010, 14:03 | Сообщение # 27
    Подполковник
    Вот вы паритесь с ковриками!)))

Родные коврики после первой поездки на машине выкинул в багажник - ибо лажа полная! (сука, жалко потратил 3000 р., когда заказывал в салоне). Купил на авторынке резиновые коврики, с нормальными высокими бортами по краям и с логотипом Sonata.
    Коврик ни разу не сползал. Очень доволен, и цена 1500 р.

Текстильные не нравятся - т.к. пачкаются быстро и обивка салона тоже, т.к. нет бортов.

skyterДата: Среда, 01.09.2010, 14:25 | Сообщение # 28
    Генерал-майор
    Quote (landrew)
    Вот вы паритесь с ковриками!)))

Не скажите. Проблема действительно существует, и может привести например вот к чему: http://www.anekdot.ru/an/an0002/w000227.html#20
    Заодно и улыбнулись.

nuss, последнее решение зачетное, спасибо, понравилось.

NF 2.4 2006 АКПП

nussДата: Среда, 01.09.2010, 16:06 | Сообщение # 29
    Главный эксперт
    Quote (SergeiKo)
    На моей 2.4 дорестайл есть эти крючки. Но у меня машина корейской сборки. Там в полу прям такие штырьки - на них штатные коврики защёлкиваются круглыми такими отверстиями, обрамлёнными пластиковым колечком. Если интересно кому - могу сфоткать но не сейчас: фотика в москве пока не имею

в россию только корейская сборка и поставляется. сфоткай обязательно, ни на одной NF не видел.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

SergeiKoДата: Среда, 01.09.2010, 17:14 | Сообщение # 30
    Генерал-майор
    Quote (Adcom)
    У меня между прочем часть коврика тож съезжает, шились на заказ, текстильные...увы...низ прорезининый...полиуретановая основа что ли...

В моих родных тоже низ прорезиненный.

Quote (nuss)
    в россию только корейская сборка и поставляется. сфоткай обязательно, ни на одной NF не видел.

Может я опять чё не так понял. На родном коврике есть дырочка, заделаная в пластмассовое колечко. На полу перед сидениями имеется по штырьку(по одному перед водительским и пассажирским соответственно). Это колечко защёлкивается на штырёк и ничто никуда не сползает. У тебя, nuss, есть такие штырьки или мне их таки фоткать ?

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024