|
|
|
Среда 27.11.2024 08:43
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Съезжает вперёд коврик и... - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Съезжает вперёд коврик и...
| |
Alexx | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:25 | Сообщение # 1 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Иногда преследует такой траббл: коврик из полиуретана, вроде штатный, купленный у диллера, съезжает вперёд, в результате чего, педаль газа или перестает нажиматься полностью, или при глубоком утоплении зажимается ковриком. Приходится лезть рукой вниз, и подтягивать его на себя, иногда пи этом можно сильно испачкать руку, что неприятно. На ближней к водителю кромке ковриков есть петельки, чтобы значит их за что-то цеплять, а цеплять-то и не за что. Кто что думает?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
serega083 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| случай однозначно гарантийный причем трабл опасный можно диллеру мозги покомпостировать альтернативы: петельки через веревочку к конструктиву сидения, липучка наклеенная на тыльную часть коврика, подрезать "подпедальную" часть коврика
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:15 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Alexx) съезжает вперёд Есть такое... Особенно в пробке... Я в OBI как-то упил себе коврик в багажник чтобы по нему не катались пакеты и т.д.... Потом положил такой под коврики и все стало норм...
Павлины говоришь? NF Sonata 2.0 АКПП (F\L)
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Тоже замечал, что что-то цепляется за педали и пр.... особенно когда в зимних ботинках.... долго думал и после выяснил что это коврик. Решение нашёл самое простое - подвигать периодически коврик в более удобное положение - ближе к сидению водителя. Обычно делаю на заправке, когда в перчатках, тогда руки мыть специально не надо. А ещё заметил, что под правой пяткой у меня скоро будет протёрта дырка... Какое-то утолщение под защёлку на коврике видел, ответной части также у себя не наблюдаю.
Сообщение отредактировал NF-sonata - Четверг, 26.02.2009, 17:24 |
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:58 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Где-то писали, что в версии 3.3L на полу имеются специальные крючочки. У нас их нет.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:16 | Сообщение # 6 |
Главный баламут
| Quote (Aleksey) Я в OBI как-то упил себе коврик в багажник чтобы по нему не катались пакеты и т.д.... Потом положил такой под коврики и все стало норм... Коврик - он же не водка, зачем же его упивать? А как вариант дельный. Наклеить полоску с крючочками тип "липучка" это варинт, но уж болько он раздербанивает ворсолин, жалко, не хочется машину портить даже по мелочи, да и неудобно будет его поправлять когда поначалу после мойки криво кинешь. Идеальный вариант замостырить крючки около сидения но не пол же под них сверлить.
Сообщение отредактировал Alexx - Четверг, 26.02.2009, 18:18 |
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:29 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| У меня полиуретановые по кругу, не скользят нифига. Для багажника весьма акутально.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
mtЯБa | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:40 | Сообщение # 8 |
Главврач
| Ребят, может стоит меньше елозить ногами... и все будет ок
интересное
оптимизация сайтов
NF Sonata 2,4 AKПП GLS Мой сайт www.ortopedonline.com
|
|
| |
Gluk | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:04 | Сообщение # 9 |
Первопроходец
| на супер момент приклеить ну а если серьезно то не парюсь по этому поводу. съезжает согласен. утром поправил и нормуль
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
БМР | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:47 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Это недоработка производителя ковриков, тыльная сторона ковриков гладкая, поэтому он и елозит, вернее съезжает вперед, когда нажимаешь педали, пятка потихоньку его двигает. Тоже столкнулся с такой проблемой. На Элантре стоят коврики от жигулей, тыльная сторона в острых пупырышках и хотя эти коврики сделаны не точно по размеру, коврик не елозит.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:18 | Сообщение # 11 |
Главный эксперт
| Да, была такая проблема. Самое интересное у пассажира не скользит, а у меня скользит. Может это из-за педалей? Короче сделал вот чего: подсмотрел у жены на фокусе стоят пластиковые защелки, прикрепленные к основанию сиденья. На них одевается штатный коврик двумя отверстиями в задней части. Шаг 1. Пробил в задних углах по отверстию диаметром 12мм, вставил в них люверсы и заклепал (люверсы для банеров, жена рекламной продукцией занимается). Шаг 2. Вырезал из прозрачного пластика (0,5 мм, другого небыло) полоски изогнутой формы, шириной 15 мм. Шаг 3. На концах полосок закрепил пластиковые крепления, куда будет одеваться люверсы коврика. Ипользовал пластиковый дюбель (выглядит страшновато, но главное держит) Шаг 4. В других концах полосок слелал прорези и закрепил их под передние болты салазок сиденься, сняв предварительно черную крышечку. Шаг 5. Защелкунл коврик. И усе. уже 2 месяца не поправляю PS коврики у меня тканевые
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
_sky_ | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:51 | Сообщение # 12 |
Майор
| nuss, мое уважение к вашему усердию растет с каждым постом, думаю что надо будет послать сводную по вашим инженерным решениям в HMC ! По теме могу сказать что мне проще, несмотря на природную лень, поправить коврик максимум раз в день нежели сооружать конструкцию описанную выше. По предыдущим своим Ауди могу сказать что там предусматривались для решения проблемы 2 небольшие отверстия в коврике ближе к сиденью и ответные штырьки на полу. Но не смотря на это были проблемы с тем, что коврик иногда умудрялся дальним углом отогнуться от пола и подлезть под педальный узел ....посему прибить его к полу, однозначно !!!! Есть вариант шуруповертом пикрутить к днищу или поставить на эпоксидку
NF'08 2.0 АКПП
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:07 | Сообщение # 13 |
Главный баламут
| Quote (nuss) Да, была такая проблема. Самое интересное у пассажира не скользит, а у меня скользит. Может это из-за педалей? Короче сделал вот чего: подсмотрел у жены на фокусе стоят пластиковые защелки, прикрепленные к основанию сиденья. На них одевается штатный коврик двумя отверстиями в задней части. Шаг 1. Пробил в задних углах по отверстию диаметром 12мм, вставил в них люверсы и заклепал (люверсы для банеров, жена рекламной продукцией занимается). Шаг 2. Вырезал из прозрачного пластика (0,5 мм, другого небыло) полоски изогнутой формы, шириной 15 мм. Шаг 3. На концах полосок закрепил пластиковые крепления, куда будет одеваться люверсы коврика. Ипользовал пластиковый дюбель (выглядит страшновато, но главное держит) Шаг 4. В других концах полосок слелал прорези и закрепил их под передние болты салазок сиденься, сняв предварительно черную крышечку. Шаг 5. Защелкунл коврик. И усе. уже 2 месяца не поправляю PS коврики у меня тканевые Нет слов, молодец конечно, но почему-то появилось ощущение что в этой многоэлементной конструкции есть лишние составляющие. Прошу, сделать следующее: заснять на камеру как мойщик на автомойке будет разбирать эту конструкцию для вынимания коврика из салона. Все поржем.
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 27.02.2009, 08:16 | Сообщение # 14 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) заснять на камеру как мойщик на автомойке будет разбирать эту конструкцию Он мойщику такую ответственную операцию доверять не будет
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:48 | Сообщение # 15 |
Главный баламут
| А конечно, самому лазить по грязному коврику, и свои нервюры-лонжероны демонтировать перед каждой мойкой. Как у классика, выдать 100 рублей, проект в архив, и предписать впредь прожектами не заниматься. P.S При всём уважении, nuss.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|