Жидкая шумоизоляция
|
|
Romires | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:22 | Сообщение # 1 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Есть такой шумо-виброизолирующий материал Noxudol 3100, наносится распылением или валиком/кистью слоем до 4-5 мм. По друдоемкости применения существенно проще чем маты на битумной основе, по эффективности вроде как лучше. Мне нечто похожим обрабатывали арки - результат хорошо заметен. Ни кто не пробывал обрабатывать этим авто комплексно? http://noxudol.ru/menu,233,1568,page,1568.html http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=101371
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Romires, ты новую машину собрался обрабатывать? Комплексная обработка авто - это не арки промазать. Я так понимаю, что машину в салоне будут разбирать почти полность. А Соренто - не Алмера классик. Позабудут пару фишек накинуть, или плохо их присоединят, потом будешь искать, почему что-то не работает (например, АБС или подушка безопасности в нужный момент). В общем, я бы не стал с подобным связываться. Чем меньше чужих рук ковыряют машину, тем лучше.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:12 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| Quote (angry) В общем, я бы не стал с подобным связываться. Чем меньше чужих рук ковыряют машину, тем лучше. NF тоже не Альмера классик - мою разбирали и ничего, все работает На самом деле арки у корейцев слабое место в плане шумки, даже зашумив их в машине становится заметно тише. Я работал с горячей накаткой битумных матов - работа не из легких даже при наличии специального инструмента. Да их на машину уходит килограмм 50 ни меньше. А здесь нанесение проще, и около 20 кг хватает покрыть в 4 слоя. Я могу и сам все разобрать и сделать, благо место есть, компрессор с пультом есть, только время найти нужно.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
lis82 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:16 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Я летом шумку на заднюю часть авто делал сам. Снял задние сиденья, полку и накладки на задние арки и все проклеил вибропластом, т.к купил с запасом то в некоторых местах даже в 2 слоя клеил. Шумки там вобще нет, голый метал, тока на арках наклеено 2 квадратика материала похожего на рубероид.Стало заметно тише. До этого в дождливую погоду было ощущение что на задних сидениях кто-то воду в салон из ведер льет! Все остальное трогать не стал, т.к. по опыту предыдущего автомобиля, когда я разобрал двери и проклеил вибропластом сверчки потом просто достали!Этим летом есть желание сделать жидкие подкрылки из noxudol как раз в Техноэкспрессе. Товарищ мой сделал и доволен, заметно пропало 20-30% шума от покрышек и 30-40% шума при дождливой погоде!
N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:19 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Quote (lis82) летом шумку на заднюю часть авто делал сам. Снял задние сиденья, полку и накладки на задние арки и все проклеил вибропластом, т.к купил с запасом то в некоторых местах даже в 2 слоя клеил. Шумки там вобще нет, голый метал, тока на арках наклеено 2 квадратика материала похожего на рубероид.Стало заметно тише. До этого в дождливую погоду было ощущение что на задних сидениях кто-то воду в салон из ведер льет! Все остальное трогать не стал, т.к. по опыту предыдущего автомобиля, когда я разобрал двери и проклеил вибропластом сверчки потом просто достали!Этим летом есть желание сделать жидкие подкрылки из noxudol как раз в Техноэкспрессе. Товарищ мой сделал и доволен, заметно пропало 20-30% шума от покрышек и 30-40% шума при дождливой погоде! +1 У меня сделано то же самое жидкие подкрылки ноксудолом и внутри вибропласт в два слоя. Эффект очень хорошо заметен. По салону рекомендую сделать антискипную обработку по моим рецептам - тишина будет полная.
|
|
| |
lis82 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Что за рецепты?
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:34 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Quote (lis82) Что за рецепты? См. здесь: http://nf-club.ru/forum/7-630-1
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Я могу и сам все разобрать и сделать, благо место есть, компрессор с пультом есть, только время найти нужно. А, ты сам хочешь делать? Тогда фактор кривых рук можно откинуть.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
lis82 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:34 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Romires! Это я уже видел на Drive2.ru и про жидкие узнал там же!Это случаем не Вы? Думаю заняться этим делом летом, если будет время!Щас особо ниче не напрягает!
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:39 | Сообщение # 10 |
Аудиофил
| Quote (lis82) Romires! Это я уже видел на Drive2.ru и про жидкие узнал там же!Это случаем не Вы? Ну, да, на Drive2 тоже отметился
|
|
| |
irnistor | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:38 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| немного не в тему. Зашел ради интереса на сайт конторы, где делал шумку предыдущей своей машины (Альмера) и нашел ... не знаю как назвать Раз уж на такой машине шумку делают, то... http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=2384
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:20 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| Quote (irnistor) Раз уж на такой машине шумку делают, то... Совершенству нет предела...
|
|
| |