Ксенон против USB
|
|
NF575 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго дня. Поставили вчера ксенон, в ближний и дальний. Светит прилично, только вот флэшка в штатном разъеме USB - начала фокусничать. При включении дальнего, даже просто моргнуть - она как-будто перезагружается, и перелетает на начало снова. С радио, кстати, такая же тема: играет радио, моргнешь дальним - играет флэшка. Переключается сама. С галогеном этого не было. Ксенонщики руками разводят. Никто не сталкивался??
Alex575
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:59 | Сообщение # 2 |
Танкист
| хех)) Скорее всего по мультишине напруга гуляет вот и беспредельничает флешка.. Скорее всего блоки розжига дерьмо , дают перепад напряжения .. А зачем в дальний ставить ксенон???? тем более им моргать?..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
NF575 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:10 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Странно, с ближним все нормально, такие же блоки вроде, лампы только другие... Ксенон в дальний, потому как две трети пробега - по трассе. Глаза меньше устают, когда всю ночь едешь. А насчет моргать - а вы как показываете встречнику, что пропустите его налево во двор, например..?
Alex575
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) Скорее всего по мультишине напруга гуляет Эт хде в NF мультишина???))))))) Думаю, всё проще или просадка по питанию (мож ксеноншики не туда подцепились), либо, хотя в это с трудом верится, в магнитоле ёмкости уже высохли... Кстати, я так понимаю, что блоков розжига 4 шт., мож они разные на ближний и дальний?? Ещё можно по схеме посмотреть одинаково ли проложены провода и управление дальним и ближним... Эт я так думаю... И ещё ведь дальний почти всегда включается при горящем ближнем, так вот одинаково-ли козлит флэшка? Может 2 блока уже включённых как-то бьются с 2 дополнительными??...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:21 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Quote (swat0russia) Скорее всего блоки розжига дерьмо , дают перепад напряжения .. Бортовая сеть +12В, питание USB +5В и организовано от стабилизатора в головном устройстве. Типовое падение напряжения на стабе 1...2 В. Просадка бортовухи ниже 6-7 В думается мне маловероятна. Скорее всего блоки рожига из-за большого пускового тока порождают приличную импульсную помеху по питанию которая пролазит на USB. Можно попробывать сделать дополнительный EMI фильтр для USB и запрятать его в консоль где и стоит разъем.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:26 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) дополнительный EMI фильтр для USB и запрятать его в консоль где и стоит разъем Да, эт здравая мысль и поближе к самому разъёму
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
Nico | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:37 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Аналогичная ситуация, когда ксенон (у меня только ближний стоит) включаю,на USB автоматом само переключает, думаю что из-за перепада напряжения.
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:38 | Сообщение # 8 |
Танкист
| Quote (NF575) А насчет моргать - а вы как показываете встречнику, что пропустите его налево во двор, например..? Я на счет ксеноновой лампы дальнего света - ИМХО - никчему
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:42 | Сообщение # 9 |
Аудиофил
| Quote (Nico) думаю что из-за перепада напряжения. Дело в том, что напряжение питания USB в два раза ниже бортового и оно стабилизировано, кроме того в головном устройстве до и после стаба стоят (должны стоять) приличные емкости сглаживающие кратковременные просадки. Это или импульсная помеха или стаб USB сделан невероятно криво.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Nico | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:59 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (Romires) или стаб USB сделан невероятно криво. В моем случае скорее всего так и есть, так как колхозил USB самостоятельно...
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:03 | Сообщение # 11 |
Главный эксперт
| Quote (Romires) Скорее всего блоки рожига из-за большого пускового тока порождают приличную импульсную помеху по питанию которая пролазит на USB. +1 Думаю наводка электромагнитного поля, а возможно и искра при розжиге ламп дальнего света. Прострел напряжения по 12V цепи а/м. Раз на ближнем такого нет, значит провода уложены нормально. А на дальнем может быть такая вещь: Ксеноновая лампа имеет частично слабоизолированный наружный электрод вокруг колбы. При вспышке может пробить на: отражатель, на габаритку и т.п. План действий такой: 1) поочереди отключить одну сторону дальнего от питания и посмотреть из-за какой стороны проблемы 2) переложить провода от розжига к лампе 3) поставить лампу другого производителя
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:16 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (Romires) сделать дополнительный EMI фильтр для USB Правильная мысль, поможет 100%.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Volodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:44 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Руссо_Туристо) EMI фильтр для USB А что это такое? В двух словах плиз...
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:02 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Поставьте феритовые фильтры. Типа такого http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%BA На сигнальных проводах для мониторов они идут заметными утолщениями. Полагаю, что фильтры продаются и отдельно, потому как на некоторую оргтехнику идут в комплекте в разборном виде. Хотя, один мониторный кабель распотрошить не грех. Куда поставить на питание магнитолы, шнур USB или на питание каждого блока розжига - обсуждаемо на форуме. К блокам добраться проще. Ёмкости по питанию, скорее всего, ставить не придётся, хотя, померить напряжение на магнитоле и на USB каким-нибудь прибором вроде осциллографа было бы не лишним. Осциллограф, конечно, поискать надо большинству автолюбителей, а, вот, с кабелем вопрос 100-200 рублей + нож + изолента + прямые руки и немного мозгов, и через 15 минут можно проверять исчез паразитный эффект или нет. Да и маленький конденсатор для ВЧ помех можно тоже поставить прям у самых блоков.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:14 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (xo-xo) А что это такое? В двух словах плиз... http://www.alfacom-ua.net/ower.htm
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |