|
|
|
Среда 27.11.2024 08:51
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Замена Динамиков - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Замена Динамиков
| |
Power | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:25 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Заменил динамики... Вот фото по работе... Скажу так, усилок что в магнитоле полно Г. Усилитель категорически НУЖЕН... Без него Играет хуже родных... Вырезаем сам динамик из кольца родного... оставляем только клемы... Лёгким движением руки сверлим отверстия для саморезов... и все готово...
Hyundai Sonata NF 2008 2.0AT Black (Рестайл)
Сообщение отредактировал Power - Суббота, 13.11.2010, 23:27 |
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:20 | Сообщение # 2 |
Танкист
| И???? Фото если честно - никакое... Не видно итога установки на авто..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Quote (Power) усилок что в магнитоле полно Г. Меня всегда умиляют умельцы, которые думают, что заменив динамики на более мощные, они в итоге услышат НЕЧТО. В любом авто комплект штатной музыки подобран таким образом, что сменив что либо одно - улучшения качества заметным на слух не получишь. Ну, или почти не получишь. Тут нужен комплексный подход. Это все равно что сделать тюнинговый обвес ВАЗа - станет красивше, но ехать быстрее не будет .
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:01 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Руссо_Туристо, видимо это только начало. дальше будет новый усь, безкислородная медь, новый саб с усилением полки, шумка дверей в 2 слоя, силовые провода напрямую с аккума, конденсатор на питании и т.д.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Power | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:58 | Сообщение # 5 |
Майор
| Андрей AndrewStick полностью прав... Фото динамиков установленые на машину будет на днях... В понедельник отдаю штатную магнитолу умельцам с http://www.ertasvc.ru/tovar/597.htm делать линейные выходы.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| А оно того стоит? Нужно подсчитать всю стоимость такого улучшения, до финального гудка.
|
|
| |
Power | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:24 | Сообщение # 7 |
Майор
| Линейные выходы 3.5руб, динамики 13рублей, Усь есть, саб 15" в корпусе есть, только вот незнаю ещё в полку делать 8" или багажник в корпусе 15" и кондёр на 2фарата лежит
Сообщение отредактировал Power - Воскресенье, 14.11.2010, 12:25 |
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:05 | Сообщение # 8 |
Главный баламут
| Quote (Power) Линейные выходы 3.5руб, динамики 13рублей, Усь есть, саб 15" в корпусе есть, только вот незнаю ещё в полку делать 8" или багажник в корпусе 15" и кондёр на 2фарата лежит Power, перед инсталляцией всего этого джентльменского набора не забудь про полную шумо-виброизоляцию кузова (причём выполненную квалифицированными профи, около 2 тыс. $), иначе наряду с указанной акустикой будешь слушать активную подзвучку от элементов интерьера, обшивки дверей, багажника, крыши. И акустические, и силовые провода не забудь полностью заменить на соответствующие. Когда все эти работы завершатся полной победой (над здравым смыслом ) расскажешь во что это всё вылилось по деньгам и доволен ли ты полученным результатом, стоило ли оно потраченных денег и времени. Как правило при ответе на последний вопрос большинство твоих товарищей по болезни что-то невнятно жуют про то что "нет пределов совершенству", и "кое-что наверное я переделаю, вот только денег немного подкоплю"
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:10 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) кое-что наверное я переделаю, вот только денег немного подкоплю В точку!
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:12 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Alexx, все зависит от хотелок и четкого осознания точки, где надо остановиться. Я в предыдущей машине сделал хороший звук. Он меня полностью устраивал, и чтото переделывать не хотелось. линк
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:53 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Ну, дык, перенес бы с той машины на эту, и дело в шляпе.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:07 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| Quote (AndrewStick) Я в предыдущей машине сделал хороший звук. Он меня полностью устраивал, и чтото переделывать не хотелось. Ну а я, собственно, ничего против этого и не высказывал, хочет человек звук улучшить, ради бога, тем более что по настоящему достойный штатный звук в машинах дешевле 100 тыс. евро не замечен. Но ведь производителями всё усредняется, дорогой автомобиль - не экономят на звуке, дешёвый автомобиль (а NF - дешёвый автомобиль, если по большому счёту брать ) - дешёвая музыка. А если человек хочет, купив дешёвый автомобиль, всё-таки наслаждаться хорошим звуком - это его личное и уважаемое (лично мной) право. Другое дело, что купив авто за 25-30 тыс. $, еще 5 тыс $ - это сумма приличная, и возможно, будь она у уважаемого топик-стартера. может и машина была-бы у него другая. Чтобы получить действительно достойный звук, надо вкладывать от этой суммы, и выше. И вот весь вопрос как раз в том, что представляет ли уважаемый Power, что конкретно он хочет получить в итоге, какие качественные и количественные изменения нужно вносить в имеющуюся конструкцию акустической подготовки данного авто, сколько на это надо затратить денег, и будет ли в конечном итоге качественное улучшение соотвествовать денежным вложениям. Вот именно об этом мы ( Alexx, и Руссо_Туристо) и написали. Вот лично я знаю людей, которые начинали вкладывать деньги в музыку, вложив 100, понимали что, недовложили, вкладывали ещё, потом ещё, каждый раз, вложив снова - понимали, что разбег между размером оплаты ожиданий и предполагаемым качеством только увеличивается, и упёршись, наконец, в предел материальных вложений, останавливались на чём-то, так и не будучи до конца удовлетворёнными в своих ожиданиях, вот о чём шла речь. Можно весь вышесказанный словесный понос упростить: перед началом любых работ нужен проект, который чётко расписывает что и как должно быть сделано, какие компоненты должны быть использованы, все они должны быть собраны в автозвуковой студии, человек должен услышать, что он получит в итоге, поскольку, даже если все компоненты дорогие и качественные, они часто акустически бывают несовместимы между собой по оттенкам и тембрам звучания, не настраиваются в общую сцену, задержки не выстраиваются, звучание может получиться слишком жёстким, или наоборот "замазанным", ну и т.п. Power, к тому же, как я понял, решил, что вот есть у него несколько изделий, каждый из которых в отдельности поприличнее, чем то, чем оборудовали жадные корейцы свой бюджетный бизнес-седан, и вот из этого сейчас запросто можно построить хорошую музыкальную систему.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Еще раз повторюсь. главное ЧЕТКО представлять ГДЕ надо остановиться. Ибо нет предела совершенству
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) даже если все компоненты дорогие и качественные, они часто акустически бывают несовместимы между собой по оттенкам и тембрам звучания, не настраиваются в общую сцену, задержки не выстраиваются, звучание может получиться слишком жёстким, или наоборот "замазанным" Все верно, такое часто встречается. Некоторые сильно разочаровываются и ломают голову над тем, что бы еще добавить. Quote (AndrewStick) главное ЧЕТКО представлять ГДЕ надо остановиться. А не лучше ли послушать сразу то, что ты задумал? В оригинале? И не будет может тогда "искания совершенства".
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:24 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| звукосексуализм - болезнь довольно сложная и тонкая. сегодня послушал и нравится, завтра не нравится. и т.д. Я свою систему настраивал на протяжении полугода после строительства, слушая ее каждый день по 3-4 часа (пока ехал на работу и обратно) В результате тщательно законспектировал ВСЕ настройки всего и хранил их как зеницу ока.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|