Вставки алюминей и дерево (рестайл)
|
|
Power | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:46 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Доброго времяни суток. В моём А/М (Рестайл) вставки под алюминей... Очень хочеться деревяшечки) что бы все было ку Что собственно мной сделано... Обклеил я вставки плёночкой как это сделал DriveR_SonyA... всё красиво и замечательно... Есть большое НО! Плёнка самоклейка и растягиваеться спомощью фена... А летом в машине набираеться градусов 60... Подумав о лете я решил провести эксперимент небольшой... Включил печку на всю и оставил машину на полчасика. Набралось градусов 40 наверно. Плёнка стала очень мягкой и при нажатии пропечатываеться то что под ней. А под ней рисунок аля Алюминей ромбиками такими. Далее пришла ещё мысль покрыть автомобильным лаком плёнку.. Наклеил на ненужный CD плёнку и покрыл лаком... вроде ничего не царапаеться и к температуре не жалуеться.... вопрос вот в чём мой заключаеться стоит ли оно того.... Посмотрел по каталогам вставки есть под дерево 84780-3K510SQ(та что около приборной панели) и 84780-3K130SQ(та что над бордаком) и стоят недорого всего 500р за штуку... Но и тут появилось НО... Немогу найти вставки на дверях... у той что под алюминей которая у меня щас стоит на правой написанно 82342-3k000. в каталогах не нашёл... обшивку покупать это слишком жирно)) она под заказ ждать два месяца примерно и стоит 15000 каждая... Кто мне подскажет как и где раздобыть вставки? ну или кто может хочет поменяться на алюминей)))) выкладываю то что у меня получилось с плёнкой
Hyundai Sonata NF 2008 2.0AT Black (Рестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:16 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| Вставки в дверях сделаны заодно с обшивкой двери и отдельно не продаются. Но разобрать при желании можно. Рекомендую "перекрасить" вставки по технологии имерис или аквапечати. Можно еще обклеить шпоном или карбоном.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Понедельник, 25.10.2010, 21:28 |
|
| |
Power | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:19 | Сообщение # 3 |
Майор
| я так и думал что целиком идёт... моя оклейка плёнкой и покрытие лаком и есть можно сказать аквапечать) а вообще корейци негодяи... в полке должен стоять саб... дырку сделали 7 дюймов нестандарт... и стоит 20к помоему просто так не поменяешь... 8 не лезит а 6.5 маловат... теперь ещё вставки).... а если я вставку поцарапал? мне обшивку менять?) идиотизм))) спасибо Romires =)
|
|
| |
alex-x | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Power, молодчина! Буду себе тоже обклеивать! А феном каким работал?
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:27 | Сообщение # 5 |
Главный фотограф
| А я не стал забивать себе голову) Эти "чешуйки" и так нормально смотрятся)
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Power | Дата: Вторник, 26.10.2010, 09:44 | Сообщение # 6 |
Майор
| Фен строительный был где то но не нашёл и взял обычный бытовой... Не советую обклеивать пока не закончу эксперименты свои) Лак до конца щас высох... на DC упомянутом мной выше.... Что я могу сказать ничего хорошего не получаеться пока что... Лак остекленел да... но у лака есть запас элостичности... нажимаешь ногтём и остаёться вмятина... Плёнка проминаеться под лаком... Вероятно что плёнка у меня не та.... Плёнка для дома в Леруа Мерлен купленая.... 35р 1м. Заинтересовала идея Аквапечати... надо заехать к ним и потыркать в руках готовые работы... и если не дорого то можно замутить... кому интересно вот сайт http://www.aqprint.ru/ спросил у менеджера ихнего... да у них плёнка но плёнка волшебная... вообщем говорят так что наклеиваеться плёнка и рисунком затем покрывают активатором который сьедает плёнку и потом лаком... стоит 5000р и сроки исполнения 5-7 дней...
Сообщение отредактировал Power - Вторник, 26.10.2010, 10:27 |
|
| |
Power | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:51 | Сообщение # 7 |
Майор
| Вставки отдал на аквапечать http://www.aqprint.ru/ запросили 4рубля готовность неделя... как все будет готово выкладываю фотографии
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:57 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Power) Плёнка стала очень мягкой и при нажатии пропечатываеться то что под ней. А под ней рисунок аля Алюминей ромбиками такими. катался год, не было таких косяков , хоть и рельефная пленка..... хмммм а в итоге помянялся на деревянные.
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:04 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Вот нашел конкурента Экзисту, правда не по всем позициям у них хорошие ценники, от Экзиста точно не откажусь, но у них есть большой плюс, возят детали на прямую из Кореи и привезти могут абсолютно все, я уже проверил. Работают узконаправленно с Hyundai и KIA. Заказ из Кореи идет 2 месяца, причем много деталей в наличии по ул.Электродной 2, со склада доставляют в офис за 3-5 дней. Я думаю что у них закажу вставки под дерево. Вот их сайт: www.m-grand.ru Кто знает еще приличные магазины обязательно сообщайте!
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:19 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Один вопрос к топикстартеру - почему нельзя было акриловой шпатлёвкой (и наждачкой следом) вставки обработать перед оклейкой?? Если так не нравится текстура - то это был бы самый дешёвый вариант. Шпатлёвочка бы всё залила а наждачкой выровняли бы. Жду ваших результатов аквапечати.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:32 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Тут видимо смысл был не портить родные, если не понравилось снял и все! У кого есть номера вставок под дерево?
|
|
| |
Power | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:00 | Сообщение # 12 |
Майор
| Quote (alex-x) Тут видимо смысл был не портить родные, если не понравилось снял и все! Угадал=))) Самое поганое то что вставки те что на торпеде продаються а вот те что на дверях нет... они не сьёмные хоть и имеют код тоже... но код странный (правый под алюминей) вот что на нём обнаружено 82342-3K000... в экзисте таких деталей нет а так пожалуста перед под дерево 84780-3K510SQ, 84780-3K130SQ. (ДО 1.000RUR КАЖДАЯ) РУЛЬ КОЖА + ВСТАВКИ ПОД ДЕРЕВО 56110-3K382SQ 21.917RUR РУКОЯДКА КПП АВТОМАТ 46720-3K500SQ 2.143RUR В ЭКЗИСТЕ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ=) А ВОТ ДВЕРНЫХ НЕТ... ДВЕРНЫЕ ТОЛЬКО С ОБШИВКОЙ ОДНА ПРИМЕРНО 15.000RUR И ПОЗ ЗАКАЗ А ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ВЫЯСНИТ ТО Я ЕМУ ПАМЯТНИК ПОСТАВЛЮ... аква печать клёвая штука да вот только кантора уроды одни... вторая неделя заканчиваеться они никак сделать не могут.... условий нет, делают в гараже... тут приежал посмотреть... покрли лаком прямо на тканевые прокладочки они аж все взьерошились... на лаке краторы от того что не обезжирено было похоже... вообщем говно полное... только испортили все.... пока не сделают не слезу с них... Сегодня поеду в очередной раз смотреть что они там наделали... сфоткаю что на этот раз накосячили)))
Сообщение отредактировал Power - Воскресенье, 07.11.2010, 12:09 |
|
| |
Power | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:05 | Сообщение # 13 |
Майор
| Вообщем результат фоткать нечего... контора гнилая... Обычный гараж где парнишка решил попробывать заняться подработкой так сказать... делать не умеет, плёнка Г полное... Плёнка не 3D а 2D Там ара сервис вольво в стиле делаем все в одном гараже и у нас большие носы. Страничка я смотрю уже не работает его. Он только делал покрытие рисунка... но делает так что ужас... на плёнке пробелы которые он потом замазывал обычным маркером (я это определил тем что маркер имеет отлив в фиолетовый)... В этом гараже из отопления только газовая пушка мелкая... Вообщем условий нет для покраски... лаком покрывает как я понял не он а ары... так как обещал он мне что все будет готово к 7 вечера... я приехал естественно ничего готово небыло. когда сказал ему давай покрывай лаком я подожду пока высохнет... так как лак при 60 градусах сохнет 45мин... он как я понял пошёл к арам и стал просить что бы покрыли лаком... но пьяные ары с воплями послали его Накуй прямым текстом... я плюнул забрал вставки зашкурил его художества 1200шкурочкой обезжирил и приклеил плёнку туже что была... хочу сказать на гладкую поверхность клееться огого как... что бы оторвать надо постараться... вообщем будем смотреть что выдет из этого летом... если не будет безобразничать отклеиваться или ещё что то так и оставлю... если будет шняга полная то отдам в нормальное ателье... ателье просят 9RUR за 1кв.см. за вставки примерно получаеться около 5000RUR. но там плёнка уже вроде как 3D и условия есть все... либо можно сделать натуральным шпоном дерева... будет дороже от 5000RUR за один элемент... Результат оклейки плёнкой в дневном свете выложу сюда полюбуетесь... =))) Вопрос к DriveR_SonyA а где ты нашёл дверные вствки под дерево? С торпеды понятно они продаються.... А двери?
Сообщение отредактировал Power - Понедельник, 08.11.2010, 03:09 |
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:44 | Сообщение # 14 |
Полковник
| ну мне попроще было : http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=20630
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
alex-x | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:05 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| DriveR_SonyA, ты не знаешь номера деревянных вставок в двери?
|
|
| |