Суббота
23.11.2024
22:34

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 39 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
    Ксенон какого производителя вы поставили или поставите...
    1. Sho-Me [ 37 ] [40.22%]
    2. MTF [ 9 ] [9.78%]
    3. MTF+Philips [ 6 ] [6.52%]
    4. Hella [ 7 ] [7.61%]
    5. IPF [ 0 ] [0.00%]
    6. Alpha [ 6 ] [6.52%]
    7. AcumenII [ 4 ] [4.35%]
    8. другой [ 23 ] [25.00%]
    Всего ответов: 92
    AdcomДата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    1) Прекращаем обсуждение галогенок тут.
    2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД.
    3) Стоны и ахи прекращаем.
    4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами.

Все предложения по теме и выше написанному в личку.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

Руссо_ТуристоДата: Четверг, 25.11.2010, 19:22 | Сообщение # 571
    Генерал-полковник
    Вечный спор! Лично мне похер, ксенон или не ксенон стоит в проезжающих мимо машинах. Но если фары отрегулированы неправильно, то даже не ксенон слепит не по-детски. А уж если ксенон отрегулирован у Дяди Васи (с) за бутылку водки так, что ближний светит как дальний, то это вообще БОМБА, даже нет, скорее ФУГАС! Приходится крыть матом таких уёб..в и включать им навстречу адекватный ответ, а это только добавляет риск попасть в ДТП.

Мой вывод: бороться надо не с ксеноном как таковым, а с неправильно установленными и плохо отрегулированными фарами. Только определить на глаз, а тем более доказывать водилам, что у них что-то не так, на поверку оказывается не так-то и просто для гайцев; гораздо легче попинять на ксенон и запугать изъятием прав.

А что бы предложили ВЫ?

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

Сообщение отредактировал Руссо_Туристо - Четверг, 25.11.2010, 19:23

AlexxДата: Пятница, 26.11.2010, 00:40 | Сообщение # 572
    Главный баламут
    Quote (Руссо_Туристо)
    Мой вывод: бороться надо не с ксеноном как таковым, а с неправильно установленными и плохо отрегулированными фарами. Только определить на глаз, а тем более доказывать водилам, что у них что-то не так, на поверку оказывается не так-то и просто для гайцев; гораздо легче попинять на ксенон и запугать изъятием прав.
    А что бы предложили ВЫ?

Всё правильно, правда и ничего нового. Я бы предложил искоренять коррупцию в стране в целом, и в частности, реформировал бы тот техосмотр, в каком виде он существует сейчас, как процесс порождающий мздоимство, и не дающий по сути ничего полезного. Что касается света, то регулировка света фар входит в комплекс процедур техосмотра. Ксенон я бы не запрещал, а ввёл дополнительную процедуру "регулировки" галогеновых фар под "ксеноновые"лампы, так чтобы минимизировать возможность ослепления встречных водителей. Прошёл процедуру, получил соответствующий допуск, езди. Если ездишь без такого допуска, то крупный штраф. А на стационарных постах ввёл бы контроль за соотвествием выданых талонов "соотвествия" фактическому. Исхожу из того, что это крайне цинично запрещать водителям ездить с ярким светом, в стране, где собираемые на ремонт и строительство дорог налоговые деньги разворовываются, нормального освещения улиц преимущественно нет, на дорогах круглогодично грязища от немощности коммунальных служб. Покупаем новые автомобили, переплачивая государству (?) значительную часть их стоимости, затем платим за них налоги, а потом гробим их на неотремонтированных дорогах и заливая в качестве бензина суррогат, за который ещё и платим нехило (государству-ли ???) Но наша власть ведёт себя по принципу хозяина и голодного раба, которого если сильно избить, то он в следующий раз не поесть просить будет, а будет рад и благодарен судьбе если его снова не изобьют. Вот и мы как те рабы, за всё десять раз заплатили, ничего за это не получили, а за ксенон без прав боимся остаться, поскольку нельзя понимаешь слепить господ, которые собственно наши бабки спи$дили, напокупали на них тачки себе крутые с ксеноном, и вот теперь только они и могут с ним ездить.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

Сообщение отредактировал Alexx - Пятница, 26.11.2010, 00:52

AquaNFtДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:29 | Сообщение # 573
    Сержант
    Alexx, Привет! можешь прислать Corel файл с надписью DCR для фары?

и еще было бы здорово если бы ты сфоткал как у тебя в итоге получилось!

мыло сбросил в личку

FL 2008 2.0 GLS A/T

Валерий_ВНДата: Среда, 19.01.2011, 12:50 | Сообщение # 574
    Генерал-майор
    Товарищи, а можно для прохождения техосмотра безболезненно поменять лампы на галогенки и обратно потом ксенон забахать?)))

Что там и как отсоединить и куда приделать?)))

Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....

nussДата: Среда, 19.01.2011, 14:41 | Сообщение # 575
    Главный эксперт
    Quote (Валерий_ВН)
    Товарищи, а можно для прохождения техосмотра безболезненно поменять лампы на галогенки и обратно потом ксенон забахать?))) Что там и как отсоединить и куда приделать?)))

Легко! Я так и делаю. Снимаешь фары (можно и не снимать, но руки все изрезать можно) и отсоединяешь разъемы к фарам (общий и корректора фары), сниммаешь крышки ламп ближнего света. Отсоединяешь все разъемы идущие от проводов из этой крышки (два одиночных высоковольтных (красный и синий) и один двойной низковольтный. Потом вытаскиваешь лампу. Отсоединяешь от фишку лампы внутри фары от низковольтных проводов. Продергиваешь разъемы и провода к лампе вместе с заглушкой и освобождаешь крышку. Отверстие на крышке можно залепить непрозрачным скотчем, пленкой или поставить заклушку пола от ваз-2108. Ставишь родную галогенку в фару, нацепляешь на нее фишку и все ставиш обратно. Работы на 10-20 минут.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

Валерий_ВНДата: Среда, 19.01.2011, 15:18 | Сообщение # 576
    Генерал-майор
    Quote (nuss)
    Легко! Я так и делаю. Снимаешь фары (можно и не снимать, но руки все изрезать можно) и отсоединяешь разъемы к фарам (общий и корректора фары), сниммаешь крышки ламп ближнего света. Отсоединяешь все разъемы идущие от проводов из этой крышки (два одиночных высоковольтных (красный и синий) и один двойной низковольтный. Потом вытаскиваешь лампу. Отсоединяешь от фишку лампы внутри фары от низковольтных проводов. Продергиваешь разъемы и провода к лампе вместе с заглушкой и освобождаешь крышку. Отверстие на крышке можно залепить непрозрачным скотчем, пленкой или поставить заклушку пола от ваз-2108. Ставишь родную галогенку в фару, нацепляешь на нее фишку и все ставиш обратно. Работы на 10-20 минут

Спасибо, полезная инф-я. Жаль фото отчета нет(((

Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....

GlukДата: Среда, 19.01.2011, 20:10 | Сообщение # 577
    Первопроходец
    Quote (Валерий_ВН)
    Спасибо, полезная инф-я. Жаль фото отчета нет

в инструкцию по эксплуатации загляните. там фотоотчет есть biggrin

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

swat0russiaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:43 | Сообщение # 578
    Танкист
    Quote (павел)
    поставил ксенон какие лампочки поставить в прф чтобы цвет подобрать и какой цоколь там стоит на рестайле

Юзай форум - избитая тема про ксенон
    Поиском все найдешь

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

LeshiyNFДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:26 | Сообщение # 579
    Сержант
    В ПТФ цоколь Н27 и выбора лампочек под ксенон с этим цоколем просто нет. Единственный вариант, который я нашел - MTF Vanadium, MTF palladium.
    Посмотрите через поисковик. Отличаются друг от друга крашеным цоколем. Светят красиво, но не освещают. Отработали около 6 месяцев, после чего я поставил обычный филипс

2,4 АТ

nussДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:07 | Сообщение # 580
    Главный эксперт
    Quote (LeshiyNF)
    Н27 и выбора лампочек под ксенон с этим цоколем просто нет.

люди находили...

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

LeshiyNFДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:42 | Сообщение # 581
    Сержант
    biggrin Название. Очень бы хотелось какие люди, есть ли ссылка на форуме на название ламп, описание как светят?

2,4 АТ

nussДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:13 | Сообщение # 582
    Главный эксперт
    Quote (LeshiyNF)
    Название. Очень бы хотелось какие люди, есть ли ссылка на форуме на название ламп, описание как светят?

страница 4 этой темы

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

LeshiyNFДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:18 | Сообщение # 583
    Сержант
    спасибо

2,4 АТ

SerikoFFДата: Вторник, 22.03.2011, 18:23 | Сообщение # 584
    Генерал-полковник
    ну как я понял, на нф нельзя ставить ксен нет соответствующих знаков, хотя на сонате у меня сверху на резинке фары было написано D2R (HID) , я вот думаю, может найти резинку от сонтаы и приклеить на NF, после тыкания пальцем в эту надпись менты желали счастливой дороги...

NF 2.0 МТ дорик с 15.12.2007-10.03.2009 был пробег 0 продал с 200.000.
    NF 2.0 AT дорик с 1.03.2011-20.10.2011 был пробег 60.000 продал с 120.000.
    NF 3.3 AT дорик с 14.10.2011-01.07.2013 был пробег 140000 продал с 165000.
    ix55 V6 3.8 AT с 13.07.2013 пробег 115000...180000
    Kia Sorento Prime V6 3.3 пробег 0...

AdcomДата: Вторник, 22.03.2011, 18:42 | Сообщение # 585
    Святой отец всея сети
    Quote (SerikoFF)
    вот думаю, может найти резинку от сонтаы и приклеить на NF

С кем то прокатит, а с кем то нет. Я езжу с ксеноном и не парюсь.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024