|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 00:22
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 37 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
|
| | |
Adcom | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| 1) Прекращаем обсуждение галогенок тут. 2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД. 3) Стоны и ахи прекращаем. 4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами. Все предложения по теме и выше написанному в личку.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Gluk | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:07 | Сообщение # 541 |
Первопроходец
| Из туманок полюбому придется убрать
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Power | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:24 | Сообщение # 542 |
Майор
| MTF 5000k ставил в рольфе=) не снимал забил...
Hyundai Sonata NF 2008 2.0AT Black (Рестайл)
Сообщение отредактировал Power - Четверг, 11.11.2010, 23:26 |
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:20 | Сообщение # 543 |
Главный баламут
| Сегодня по работе целый день ездил с чуваком, который вмастырил себе Koito White Beam 3, лансер 9-ка. До этого ездил на ксеноне 5000K, говорит, что хоть светит и не так ярко, как ксенон, но освещает дорогу даже лучше. Как это понимать, не знаю, и он внятно втолковать об этом не может, лучше и всё тут. Заинтересовался, полазил по форумам, много споров, большинство склоняется к тому, что Koito White Beam 3 - конечно не ксенон , но всё же лучше, чем все другие галогенки, включая все эти перекальные филипсы и осрамы, которые обещают по 80-90% света в плюс, на деле же светят реально ярче если на них смотреть, но вот если смотреть на дорогу, то разницы практически нет (это уже 100% личные наблюдения, верьте мне!) Ну весьма информативно выглядит фото, на котором сравниваются ксеноны 4300 и Koito White Beam 3 (с заявленными 4200К). Выводы делайте сами. По мне так, разница примерно такая же, как я наблюдал на своей машине между ксеноном (сейчас) и галогеном osram night breaker (с марта по август, тьфу нах.й, вспоминать противно).
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
Сообщение отредактировал Alexx - Воскресенье, 14.11.2010, 22:22 |
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:36 | Сообщение # 544 |
Главный баламут
| От себя добавлю комментарий к фото: ксенон не только ярче и дальше светит, но ещё глядя на это фото следует понимать, что машины стоят реально в практически неосвещённом месте (какие-то стрёмные окраины маленького сибирского городка), где галоген ещё как-то себя проявляет, выехали бы эти машины на реально городскую дорогу (с плохим "кризисно-экономным" освещением и рассеяным световым фоном от домов, витрин, реклам, светофоров) тут бы галоген окончательно растворился на дороге, а ксенончик всё-таки засветочку бы давал. Ну и вот до кучи вполне конкретный отзыв человека, кто сам все перепробовал, (почти как я ) "Които- поставил, протестировал: Первое впечатление- что за нафик- цвет стал желтый практически, яркость ниже, чем у IFP Xenon Blue, и если ИПФ хотя бы давали внешний эффект, то Които производят впечатление обычных ламп. Потом стемнело, и вчера я по трассе прокатился ночью - освещенность дороги всё-таки лучше, чем у IPF, но я это связываю с тем, что у Които 51w, а у IPF 65w, т.е. IPF банально не попадает в фокус и дает яркую засветку. У Които геометрия стоит четко. Вывод- если бы внешний эффект ИПФ добавить к освещенности Които, то я был бы счастлив. А в текущем положении дел я всё-таки скорее верну ксенон. Спросил жену, она говорит, мол если буду снимать които, то она их себе заберет, IPF говорит ей меньше нра Итого- за 3 мес. в моих фарах побывало 4 комплекта - кзенон, осрам, ипф, които. По освещенности оцениваю так: зенон, които, осрам, IPF. По внешнему эффекту: зенон, IPF, Които, Осрам." Короче, ксенон, рулил, рулит и будет это делать, лишь бы мусора гибдовые успокоились и отвалили от этой темы
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:57 | Сообщение # 545 |
Генерал-полковник
| Еще бы снежок поскорее навалил .
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:01 | Сообщение # 546 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Короче, ксенон, рулил, рулит и будет это делать Кто же в этом сомневался. Koito WBIII по соотношению качество освещения/цена/срок службы одни из лучших галогенок, но хорошему ксенону конечно уступают. Ты еще раз подтвердил, что о чем я говорил раньше.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:07 | Сообщение # 547 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Romires) но хорошему ксенону конечно уступают Ром у Алексея не очень хороший "ксенон". У него Sho-ME и лампы MaxLux. Ты ж говорил что корейский ксенон лажа полная. Противоречишь сам себе
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:43 | Сообщение # 548 |
Главный баламут
| Quote (xo-xo) Ром у Алексея не очень хороший "ксенон". У него Sho-ME и лампы MaxLux. Ты ж говорил что корейский ксенон лажа полная. Противоречишь сам себе Обижаешь дорогой У меня блоки Silverstone (самые помехоэкранированные) и лампы, не помню как называются (широко известный в узких кругах китайский бренд ), но светят очень даже неплохо, дуга не скачет на кочках, отливают фиолетом (как будто штатные) и дают очень чёткую светотеневую границу на дороге, светят куда надо, и разгораются почти как штатные (где-то за 8-10 секунд, штатные - около 5 секунд), я ими очень доволен. Так что лучше и не бывает, если о нештатном ксеноне говорить. Теперь бы до 26 ноября простоять-продержаться И "корейский" (на самом деле чинарский 100%) ксенон не лажа, а просто покупая в магазине коплект (или лампы) не имеешь никакой гарантии, что будут хорошо и правильно светить, поэтому надо покупать не на рынках-магазинах, а сразу у установщиков с немедленной установкой, и проговаривать заранее, что если не понравятся лампы, то будешь их менять на другие, пока не подберут то что надо.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:54 | Сообщение # 549 |
Аудиофил
| Quote (xo-xo) Ром у Алексея не очень хороший "ксенон". У него Sho-ME и лампы MaxLux. Ты ж говорил что корейский ксенон лажа полная. Противоречишь сам себе К корейским блокам розжига претензий не имею, работают отлично, но лампы ИМХО уступают европейским брендам. Я говорил по ксенон вообще не применительно к оборудованию уважаемого Alexx-а.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:14 | Сообщение # 550 |
Главный баламут
| Quote (Romires) но лампы ИМХО уступают европейским брендам Менеджер пытался мне протулить D2R лампы по 2500/шт и воткнуть их через специальный переходник (еще 200 р/шт), мол, чувак, будешь с настоящими ксеноновыми лампами от европейского производителя ездить. Но опытный электрик внизу (реально компетентный чувачок, все остальные при проблемах к нему бегут советоваться) мне сказал, что разницы никакой не будет [а лично ему монопенисуально, что мне втыкнуть] Так что тут такая ситуация в целом рисуется: кто тулит европейские (дорогие) лампы, расписывает красочно, чем они лучше азиатских (так назовём, поскольку хоть и написано made in korea, но корейские товары довольно качественные, и не очень-то уж дешёвые, всё таки думаю - это всё китайское), те кто продаёт (на ура) дешёвые, слюнями не брызжут, а спокойно отвечают что разницы никакой нет, и не доверять им основания нет, поскольку про любой другой товар, в том числе который они сами и продают, они всегда абсолютно откровенно рассказывают, где приличное качество, а где гамно.
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:29 | Сообщение # 551 |
Генерал-майор
| Вот на моем вновь приобретенном авто тоже стоИт ксенон, ест-но не штатный....вот сижу и думаю, при прохождении ТО ли меня "завернут" с ним или просто на дороге инспектор технадзора....
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:45 | Сообщение # 552 |
Главный баламут
| Quote (Валерий_ВН) Вот на моем вновь приобретенном авто тоже стоИт ксенон, ест-но не штатный....вот сижу и думаю, при прохождении ТО ли меня "завернут" с ним или просто на дороге инспектор технадзора.... Самостоятельно ТО ты конечно не пройдёшь.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:53 | Сообщение # 553 |
Главный баламут
| А вот если ты живёшь в той части РФ где федеральные законы уважаются и принимаются к исполнению, то бояться тебе не стоит, по крайней мере пока, прямого запрета в действующем тех.регламенте на использование ксенона нет, и гайцы этим вопросом на дорогах заниматься не будут, опять-же, пока.
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:08 | Сообщение # 554 |
Генерал-майор
| Quote (Alexx) Самостоятельно ТО ты конечно не пройдёшь. Самостоятельно не планирую...больше времени потратишь... А вот на дороге надежда одна, что примут НФ за серьезный автомобиль (не ТАЗ ведь) и подумают, "ШО ТАК И былО".
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:27 | Сообщение # 555 |
Главный баламут
| Quote (Валерий_ВН) Самостоятельно не планирую...больше времени потратишь... А вот на дороге надежда одна, что примут НФ за серьезный автомобиль (не ТАЗ ведь) и подумают, "ШО ТАК И былО". братан такая же херня, на всякий случай изготовил наклейки, свидетельствующие о штатном ксеноне, и наклеил их на корпус фары, авось проканает, если-чё. На самом-то деле сейчас ТО быстро проходится, если нет косяков по машине. Иногда у людей нет действующей мед.справки, и вот это уже повод отдать 2-3 рубля и получить готовые документы через несколько дней. А уж если тонировка или ксенон, то на станцию ГТО даже ехать не стоит, даже своему человеку там - это дополнительный гемор.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|