Воскресенье
24.11.2024
00:22

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 37 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
    Ксенон какого производителя вы поставили или поставите...
    1. Sho-Me [ 37 ] [40.22%]
    2. MTF [ 9 ] [9.78%]
    3. MTF+Philips [ 6 ] [6.52%]
    4. Hella [ 7 ] [7.61%]
    5. IPF [ 0 ] [0.00%]
    6. Alpha [ 6 ] [6.52%]
    7. AcumenII [ 4 ] [4.35%]
    8. другой [ 23 ] [25.00%]
    Всего ответов: 92
    AdcomДата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    1) Прекращаем обсуждение галогенок тут.
    2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД.
    3) Стоны и ахи прекращаем.
    4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами.

Все предложения по теме и выше написанному в личку.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

GlukДата: Среда, 03.11.2010, 15:07 | Сообщение # 541
    Первопроходец
    Из туманок полюбому придется убрать wink

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

PowerДата: Четверг, 11.11.2010, 23:24 | Сообщение # 542
    Майор
    MTF 5000k ставил в рольфе=)

не снимал забил...

Hyundai Sonata NF 2008 2.0AT Black (Рестайл)

Сообщение отредактировал Power - Четверг, 11.11.2010, 23:26

AlexxДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:20 | Сообщение # 543
    Главный баламут
    Сегодня по работе целый день ездил с чуваком, который вмастырил себе Koito White Beam 3, лансер 9-ка. До этого ездил на ксеноне 5000K, говорит, что хоть светит и не так ярко, как ксенон, но освещает дорогу даже лучше. Как это понимать, не знаю, и он внятно втолковать об этом не может, лучше и всё тут. Заинтересовался, полазил по форумам, много споров, большинство склоняется к тому, что Koito White Beam 3 - конечно не ксенон sad , но всё же лучше, чем все другие галогенки, включая все эти перекальные филипсы и осрамы, которые обещают по 80-90% света в плюс, на деле же светят реально ярче если на них смотреть, но вот если смотреть на дорогу, то разницы практически нет (это уже 100% личные наблюдения, верьте мне!)
    Ну весьма информативно выглядит фото, на котором сравниваются ксеноны 4300 и Koito White Beam 3 (с заявленными 4200К). Выводы делайте сами. По мне так, разница примерно такая же, как я наблюдал на своей машине между ксеноном (сейчас) и галогеном osram night breaker (с марта по август, тьфу нах.й, вспоминать противно).
    Прикрепления: 3832198.jpg (80.3 Kb)

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

Сообщение отредактировал Alexx - Воскресенье, 14.11.2010, 22:22

AlexxДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:36 | Сообщение # 544
    Главный баламут
    От себя добавлю комментарий к фото: ксенон не только ярче и дальше светит, но ещё глядя на это фото следует понимать, что машины стоят реально в практически неосвещённом месте (какие-то стрёмные окраины маленького сибирского городка), где галоген ещё как-то себя проявляет, выехали бы эти машины на реально городскую дорогу (с плохим "кризисно-экономным" освещением и рассеяным световым фоном от домов, витрин, реклам, светофоров) тут бы галоген окончательно растворился на дороге, а ксенончик всё-таки засветочку бы давал. Ну и вот до кучи вполне конкретный отзыв человека, кто сам все перепробовал, (почти как я tongue )
    "Които- поставил, протестировал:
    Первое впечатление- что за нафик- цвет стал желтый практически, яркость ниже, чем у IFP Xenon Blue, и если ИПФ хотя бы давали внешний эффект, то Които производят впечатление обычных ламп.
    Потом стемнело, и вчера я по трассе прокатился ночью - освещенность дороги всё-таки лучше, чем у IPF, но я это связываю с тем, что у Които 51w, а у IPF 65w, т.е. IPF банально не попадает в фокус и дает яркую засветку. У Които геометрия стоит четко.
    Вывод- если бы внешний эффект ИПФ добавить к освещенности Които, то я был бы счастлив. А в текущем положении дел я всё-таки скорее верну ксенон. Спросил жену, она говорит, мол если буду снимать които, то она их себе заберет, IPF говорит ей меньше нра
    Итого- за 3 мес. в моих фарах побывало 4 комплекта - кзенон, осрам, ипф, които. По освещенности оцениваю так: зенон, които, осрам, IPF. По внешнему эффекту: зенон, IPF, Които, Осрам."
    Короче, ксенон, рулил, рулит и будет это делать, лишь бы мусора гибдовые успокоились и отвалили от этой темы

Руссо_ТуристоДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:57 | Сообщение # 545
    Генерал-полковник
    Еще бы снежок поскорее навалил smile .

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

RomiresДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:01 | Сообщение # 546
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Короче, ксенон, рулил, рулит и будет это делать

Кто же в этом сомневался. Koito WBIII по соотношению качество освещения/цена/срок службы одни из лучших галогенок, но хорошему ксенону конечно уступают. Ты еще раз подтвердил, что о чем я говорил раньше.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

VolodyaДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:07 | Сообщение # 547
    Генерал-лейтенант
    Quote (Romires)
    но хорошему ксенону конечно уступают

Ром у Алексея не очень хороший "ксенон". У него Sho-ME и лампы MaxLux. Ты ж говорил что корейский ксенон лажа полная. Противоречишь сам себе wink

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

AlexxДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:43 | Сообщение # 548
    Главный баламут
    Quote (xo-xo)
    Ром у Алексея не очень хороший "ксенон". У него Sho-ME и лампы MaxLux. Ты ж говорил что корейский ксенон лажа полная. Противоречишь сам себе

Обижаешь дорогой sad У меня блоки Silverstone (самые помехоэкранированные) и лампы, не помню как называются (широко известный в узких кругах китайский бренд biggrin ), но светят очень даже неплохо, дуга не скачет на кочках, отливают фиолетом (как будто штатные) и дают очень чёткую светотеневую границу на дороге, светят куда надо, и разгораются почти как штатные (где-то за 8-10 секунд, штатные - около 5 секунд), я ими очень доволен. Так что лучше и не бывает, если о нештатном ксеноне говорить. Теперь бы до 26 ноября простоять-продержаться wacko И "корейский" (на самом деле чинарский 100%) ксенон не лажа, а просто покупая в магазине коплект (или лампы) не имеешь никакой гарантии, что будут хорошо и правильно светить, поэтому надо покупать не на рынках-магазинах, а сразу у установщиков с немедленной установкой, и проговаривать заранее, что если не понравятся лампы, то будешь их менять на другие, пока не подберут то что надо.

RomiresДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:54 | Сообщение # 549
    Аудиофил
    Quote (xo-xo)
    Ром у Алексея не очень хороший "ксенон". У него Sho-ME и лампы MaxLux. Ты ж говорил что корейский ксенон лажа полная. Противоречишь сам себе

К корейским блокам розжига претензий не имею, работают отлично, но лампы ИМХО уступают европейским брендам. Я говорил по ксенон вообще не применительно к оборудованию уважаемого Alexx-а.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:14 | Сообщение # 550
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    но лампы ИМХО уступают европейским брендам

Менеджер пытался мне протулить D2R лампы по 2500/шт и воткнуть их через специальный переходник (еще 200 р/шт), мол, чувак, будешь с настоящими ксеноновыми лампами от европейского производителя ездить. Но опытный электрик внизу (реально компетентный чувачок, все остальные при проблемах к нему бегут советоваться) мне сказал, что разницы никакой не будет [а лично ему монопенисуально, что мне втыкнуть] Так что тут такая ситуация в целом рисуется: кто тулит европейские (дорогие) лампы, расписывает красочно, чем они лучше азиатских (так назовём, поскольку хоть и написано made in korea, но корейские товары довольно качественные, и не очень-то уж дешёвые, всё таки думаю - это всё китайское), те кто продаёт (на ура) дешёвые, слюнями не брызжут, а спокойно отвечают что разницы никакой нет, и не доверять им основания нет, поскольку про любой другой товар, в том числе который они сами и продают, они всегда абсолютно откровенно рассказывают, где приличное качество, а где гамно.

Валерий_ВНДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:29 | Сообщение # 551
    Генерал-майор
    Вот на моем вновь приобретенном авто тоже стоИт ксенон, ест-но не штатный....вот сижу и думаю, при прохождении ТО ли меня "завернут" с ним или просто на дороге инспектор технадзора....

Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....

AlexxДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:45 | Сообщение # 552
    Главный баламут
    Quote (Валерий_ВН)
    Вот на моем вновь приобретенном авто тоже стоИт ксенон, ест-но не штатный....вот сижу и думаю, при прохождении ТО ли меня "завернут" с ним или просто на дороге инспектор технадзора....

Самостоятельно ТО ты конечно не пройдёшь.

AlexxДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:53 | Сообщение # 553
    Главный баламут
    А вот если ты живёшь в той части РФ где федеральные законы уважаются и принимаются к исполнению, то бояться тебе не стоит, по крайней мере пока, прямого запрета в действующем тех.регламенте на использование ксенона нет, и гайцы этим вопросом на дорогах заниматься не будут, опять-же, пока.

Валерий_ВНДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:08 | Сообщение # 554
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Самостоятельно ТО ты конечно не пройдёшь.

Самостоятельно не планирую...больше времени потратишь...
    А вот на дороге надежда одна, что примут НФ за серьезный автомобиль (не ТАЗ ведь) и подумают, "ШО ТАК И былО".

Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....

AlexxДата: Вторник, 16.11.2010, 10:27 | Сообщение # 555
    Главный баламут
    Quote (Валерий_ВН)
    Самостоятельно не планирую...больше времени потратишь...
    А вот на дороге надежда одна, что примут НФ за серьезный автомобиль (не ТАЗ ведь) и подумают, "ШО ТАК И былО".

biggrin biggrin biggrin братан такая же херня, на всякий случай изготовил наклейки, свидетельствующие о штатном ксеноне, и наклеил их на корпус фары, авось проканает, если-чё. На самом-то деле сейчас ТО быстро проходится, если нет косяков по машине. Иногда у людей нет действующей мед.справки, и вот это уже повод отдать 2-3 рубля и получить готовые документы через несколько дней. А уж если тонировка или ксенон, то на станцию ГТО даже ехать не стоит, даже своему человеку там - это дополнительный гемор.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024