Воскресенье
24.11.2024
10:24

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 24 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
    Ксенон какого производителя вы поставили или поставите...
    1. Sho-Me [ 37 ] [40.22%]
    2. MTF [ 9 ] [9.78%]
    3. MTF+Philips [ 6 ] [6.52%]
    4. Hella [ 7 ] [7.61%]
    5. IPF [ 0 ] [0.00%]
    6. Alpha [ 6 ] [6.52%]
    7. AcumenII [ 4 ] [4.35%]
    8. другой [ 23 ] [25.00%]
    Всего ответов: 92
    AdcomДата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    1) Прекращаем обсуждение галогенок тут.
    2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД.
    3) Стоны и ахи прекращаем.
    4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами.

Все предложения по теме и выше написанному в личку.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

wtoДата: Понедельник, 22.03.2010, 03:56 | Сообщение # 346
    Сержант
    Quote (Adcom)
    я готов попарится, для меня ксенон критичен, безопасность превыше всего.
    ага, личная надо полагать, безопасность. И ничего, что за счет ущерба безопасности всем остальным на дороге.

AdcomДата: Понедельник, 22.03.2010, 09:18 | Сообщение # 347
    Святой отец всея сети
    Quote (wto)
    ага, личная надо полагать, безопасность. И ничего, что за счет ущерба безопасности всем остальным на дороге.

Кроме как ксенон в рефлекторных фарах меня воощем не когда не слепил, если отрегулирован и если на кочках кто то прыгнет, может в глаза мигнуть, но тут будь то авто корректор или без него разницы нету. Может стаж у меня и не такой большой, но накатываю по трассам добрую часть времени и есть с чем сравнить.

Прежде чем отписывать такие сарказмы, потрудитесь судаьрь перечитать всю тему и вникнуть в обсуждение вопросов эксплуатации, а так же тех сосотавляющей.

AlexxДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:41 | Сообщение # 348
    Главный баламут
    Quote (wto)

Ну вот когда сбивают людей на обочине или разделительной полосе, а потом пишут в объяснительной, что "не видел", "не заметил" и т.п., вот это и есть "самый большой риск безопасности для всех остальных на дороге". А лажовый бред о том, что ксенон якобы слепит других участников движения, на этом сайте презирается, как абсолютно несостоятельный и надуманный. И если у некоторых индивидов нарушения рефрактивной функции зрения и болезненно-повышенная светочувствительность, то будьте любезны надевать специальные очки за рулём, раз уж вас медики допустили к управлению автомобилем. Потерять контроль за ситуацией на дороге вы можете не только вперившись в чей-то "ксенон" но и от солнечного света, который к слову сверху светит нам как хороший ксенон на 4300К.
    ЗЫ Посмотрел бы на вас, если бы светило остыло и начало светить ако ваши галогены. С фонариками бы все днём ходили по улицам.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

seva72Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:51 | Сообщение # 349
    Подполковник
    Форумчане ни кто не слышал по поводу " Микроволновых фар или ламп " пишут, что экономичнее и ярче чем ксенон изобрели еще в 2008 но как-то все тихо испытали на BMW и все.
    Зашел на сайт разработчиков но с иностранным туго может кто владеет иностранным задайте вопросик куда дели разработку для наших NF-ок. Вот сайт www.ceravision.com
    Схема лампы.
    Прикрепления: 3206899.jpg (15.2 Kb)

Сообщение отредактировал seva72 - Понедельник, 22.03.2010, 15:59

wtoДата: Вторник, 23.03.2010, 01:50 | Сообщение # 350
    Сержант
    Quote (Adcom)
    Прежде чем отписывать такие сарказмы, потрудитесь судаьрь перечитать всю тему и вникнуть в обсуждение вопросов эксплуатации, а так же тех сосотавляющей.
    если б не читал - не писал бы, именно потому и вставил свои 5копеек, что многие тут не "презирают" правомерность данного вопроса.
    Закручивать очередной виток спирали спора и технических дискуссий не собираюсь - все давно уже разжевано. Как по мне, то в "совершенствовании" света в наших НФках (да и не только) есть два направления:
    - законный (ставить оригинальные девайсы)
    - незаконный (колхозить)
    Первый вариант почти невозможен, ибо похоже, что корпуса блока фар на ксенон не существует. И дорогой к тому же - автокоректор с омывайками потянет пару тыс зеленых.
    Второй способ - мутить можно у кого как душа желает. Тут единственное смягчающее обстоятельство, как бы отличие от ланоса, то что линза присутствует. У самого не раз мысль появляется вставить ксенон в линзы, но так как часто по европе приходится ездить - от этой затеи отказался - есть вероятность попалиться уже на границе, а потом по територии даже Польши с ихними полицаями поразлагольствовать, как некоторые доморощенные индивидуумы, не получится, и фокусы с липовыми лажовыми справочками - не пройдут. А с некоторыми петушками-умниками разговаривать вообще не станут (я с такими тоже не стал бы).
    В наших с вами государствах контроль на дорогах пока еще так себе, именно из-за этого можем позволять себе некоторые вольности. Вопрос долго ли..

Сообщение отредактировал wto - Вторник, 23.03.2010, 01:51

AdcomДата: Вторник, 23.03.2010, 08:27 | Сообщение # 351
    Святой отец всея сети
    Quote (wto)
    - законный (ставить оригинальные девайсы)

оригинальных девайсов нету) так что тут один способ колхозить либо оставлять как есть и довольствоватся меньшим. Сам про это написал же...но...
    У меня одним из ключевых криетериев выбора этой машины были линзы в фарах и то что туда можно запихнуть к сенон который "нормально" в отличии от рефлекторных будет светить. Если бы я знал что будет такая бодяга как сейчас...скорее всего поднапрягся или же подождал и поднакопил и взял бы со штатным что то подороже, возможность в принцепе была. Я думаю не только я принимал такое решение...Опять такие повторюсь для меня ксенон крайне важен из-за того, что мотаюсь по внегородским дорогам часто.
    А про заграницу...
    И соглашусь и нет,В восточной европе не бывал и про поляков наслышан, но...
    Суоми, ШВецию и норвегию проехал вдоль и поперек в прямо смысле, там много интересного в плане света, плюс там все же намного меньше машин. А так же много инетересных решений. Когдла я увидел на Q7 приколхозеный доп ряд фар на бампере (4 штуки), на парковке в супермаркете, я мягко говоря офигел и это не единичный далеко случай.
    Что на это скажешь милостливый государь?

AlexxДата: Вторник, 23.03.2010, 15:43 | Сообщение # 352
    Главный баламут
    Quote (Adcom)
    У меня одним из ключевых криетериев выбора этой машины были линзы в фарах и то что туда можно запихнуть к сенон который "нормально" в отличии от рефлекторных будет светить. Если бы я знал что будет такая бодяга как сейчас...скорее всего поднапрягся или же подождал и поднакопил и взял бы со штатным что то подороже, возможность в принцепе была. Я думаю не только я принимал такое решение...

Аналогично. Покупая NF, отказывался от Фокуса с заказанным штатным биксеноном, видя, что у NF линзованная оптика с омывателями, думал? что в плане света ничего не потеряю, сразу же в салоне установив ксеноновые лампы (отдал кстати, немалые 15 тыр). Знал бы наперёд, что так сложится, подумал бы ещё...

ЛетчикДата: Среда, 24.03.2010, 07:42 | Сообщение # 353
    Администратор
    Quote (Adcom)
    Что на это скажешь милостливый государь?

Там в каждом автомагазине огромный выбор противотуманок, ставь что хочешь, хоть всю машину облепи. Но включать их можно только при плохих дорожных условиях, иначе штраф около 170 Евро, там идешь по трассе навстречу грузовик с ТАКОЙ ЛЮСТРОЙ shok , НО ни разу мигать не приходилось, как он тебя увидел - люстра погасла.
    Вообще в скандинавских странах, они просто помешаны на безопасности, им и в голову не приходило, не пускать автомобили с "колхозным ксеноном" umnik хотя там есть необычные для нас правила. Например, запрещено останавливаться на трассе вне отведенных для этого местах, а они отведены там через каждые 5 км., нельзя буксировать автомобиль на тросу.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AdcomДата: Среда, 24.03.2010, 10:19 | Сообщение # 354
    Святой отец всея сети
    Quote (Летчик)
    Там в каждом автомагазине огромный выбор противотуманок, ставь что хочешь, хоть всю машину облепи. Но включать их можно только при плохих дорожных условиях, иначе штраф около 170 Евро, там идешь по трассе навстречу грузовик с ТАКОЙ ЛЮСТРОЙ shok , НО ни разу мигать не приходилось, как он тебя увидел - люстра погасла.

ДА факт и у них по моему нету ГТО, как у нас..там в сервисах проходят и все, они в ответе за эти вещи...А у нас с такой люстрой к примеру хрен пройдешь...

Quote (Летчик)
    нас правила. Например, запрещено останавливаться на трассе вне отведенных для этого местах, а они отведены там через каждые 5 км.,

Там еще частенько, в Норвегии по крайней мере, встречаются карманы и там туалеты, даже для инвалидов...

Все это дела не меняет, какая страна долбанная с долбанными законами такое и все...
    Хотел бы сменить машину на со штатным ксеноном, но пока не могу. А сделал бы с удовольствием, чтоб не парили мозг.

А да еще момент, у меня у тестя служебный Фольксваген Фаетон, там стоит штатный, как едем на нем на дачу...писец, обморгаются по темной дороге...Так что....увы...
    Как говорил профессор Преображенский "Разруха не в клозетах, разруха в головах"

AlexxДата: Среда, 24.03.2010, 12:12 | Сообщение # 355
    Главный баламут
    Проходил сегодня осмотр на станции, разговорил инспектора технадзора. Он мне сказал, чтио если у машины будет ручной корректор, номера будут снимать без разговора, так что никакими перебивками обозначений на фарах гайцов не запутаешь.

AdcomДата: Среда, 24.03.2010, 13:18 | Сообщение # 356
    Святой отец всея сети
    Quote (Alexx)
    Проходил сегодня осмотр на станции, разговорил инспектора технадзора. Он мне сказал, чтио если у машины будет ручной корректор, номера будут снимать без разговора, так что никакими перебивками обозначений на фарах гайцов не запутаешь.

Весело)
    Значит скоро дружно все перейдут на старый добрый галоген. Что повлечет кол-во аварий на трассах и аварий при плохих погодных условий, а так же из-за убитых дорог.

ЛетчикДата: Среда, 24.03.2010, 14:25 | Сообщение # 357
    Администратор
    Quote (Alexx)

Ты ему задал бы вопрос, на каком принципе работает автокоректор smile
    И будут ли специальные дороги для передвижения с автокоректором biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AndrewStickДата: Среда, 24.03.2010, 15:37 | Сообщение # 358
    Генерал-полковник
    Летчик, вся фигня в том, что им пофик. Сказали ЛЮБИТЬ, будут любить. Полосатыми палками. А что там да как с технической точки зрения - их не колышит sad
    корректор сделать вообщем не проблема. Тут вот какой вопрос: в природе бывают штатные заглушки в то место где у нас колесико ручного корректора?

NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)

nussДата: Среда, 24.03.2010, 16:02 | Сообщение # 359
    Главный эксперт
    Quote (AndrewStick)
    в природе бывают штатные заглушки в то место где у нас колесико ручного корректора?

на дорике да. корректор такого же размера как и рядом стоящие кнопки задних птф, колесика яркости приборов и пустых заглушек. можно докупить заглушку и спрятать корректор под панель.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

AndrewStickДата: Среда, 24.03.2010, 16:18 | Сообщение # 360
    Генерал-полковник
    Увы, на рестайле крайние ячейки со скруглениями.

NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024