Возможно ли доустановить " автоматическое включение фар"?
|
|
serega083 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| как грицца, собссно сабж : Рассматриваю как вариант будующего авто модификацию за 777 900 руб., подробнее здесь: http://nfclub.ucoz.ru/forum/4-12-1 В данной модификации отсутствует опция "автоматическое включение фар" (в общепринятом - "скандинавский свет"). Это можно решить установкой какой-либо релюхи или придется специально подпрягать знакомого электрика-энтузиаста?
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:11 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Когда я покупал автомобиль, мне предложили допы, что меня поразило, кроме ковриков и защиты, я увидел там круиз-контроль , там было ещё что-то, но меня заинтересовал только он. На вопрос манагеру сколько его по времени ставить, он ответил "не больше часа, там только переключатель на руль установить". Я думаю ваш вопрос можно решить. Установить датчик, я думаю не проблематично, вот только нужно ли это при желании иметь ксенон
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
serega083 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Летчик) Установить датчик, я думаю не проблематично, вот только нужно ли это при желании иметь ксенон а в чем проблема? в чем отличие автоматического включения обычного света от ксенонового?
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
nfclub | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 15:02 | Сообщение # 4 |
| У вас какая сейчас машина? Рассмотрим на примере NF. Одной из причин износа ксеноновых ламп является их частый розжиг. В Хундае (во многих машинах) есть автоматический свет т.е. свет выключается и включается от ключа зажигания. При запуске - происходит следующее. Как только вы вставляете ключ в замок - загораются подфарники, поворачиваете в положение ON - загораются фары, включаете стартер - электроника отрубает лишние потребители (фары гаснут), машина заведена - ксенон опять разгорается. Ресурс ксенона падает минимум в двое. Для чего ещё надо ставить автосвет??? Ещё больше убивать ксенон?
|
|
| |
serega083 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (nfclub) У вас какая сейчас машина? Хендай Элантра, GLS, 2005, 1.6, МТ Quote (nfclub) Ресурс ксенона падает минимум в двое. Для чего ещё надо ставить автосвет??? Ещё больше убивать ксенон? Собсно так и предполагал, потому и задал вопрос в таком ключе. В любом случае галогенкам тож не гуд от автоматического включения фар, тем не менее пользую данную фичу на нынешней машине всегда - очень удобно. Ксеноновые лампы кстати дешевеют и дешевеют - ИМХО скоро будут стоить как галогенки хорошие. Интересно, а как эту проблему решают автопроизводители в авто где, первоначально есть и ксенон, и "скандинавский свет". Или они ее вообще не решают? Тогда нужно думать, как смастрячить автоматическое включение фар с задержкой секунд в 10.
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:52 | Сообщение # 6 |
Аудиофил
| У меня стоит автосвет, но я им никогда не пользуюсь. Бесполезная фенька также как датчик дождя, двухзонный климат и складывающиеся зеркала...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 23.10.2008, 01:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Может я чего не понимаю, а разве сложно ручку на поворотнике повернуть и не выключить его никогда. Зажигание выключаю - свет выключается. У меня на NF вроде так.
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:57 | Сообщение # 8 |
Администратор
| У жены стоит на Ноуте автовключение фар. Так как ездим мы всегда с ближним светом, то вся автоматика выглядит следующим образом. При въезде в тоннель, подсветка приборной доски тухнет, при выезде .... На....а это надо
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:15 | Сообщение # 9 |
Аудиофил
| Quote (Летчик) У жены стоит на Ноуте автовключение фар. Так как ездим мы всегда с ближним светом, то вся автоматика выглядит следующим образом. При въезде в тоннель, подсветка приборной доски тухнет, при выезде .... На....а это надо Вот вот... о чем я и говорил.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:53 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Romires) Бесполезная фенька также как датчик дождя, двухзонный климат и складывающиеся зеркала... Вот всецело и категорически согласен... Ровно как и хроматронное зеркало в салоне при наличии тонировки!
Павлины говоришь? NF Sonata 2.0 АКПП (F\L)
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:02 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (Aleksey) Вот вот... о чем я и говорил. А уж датчик дождя - этот вообще своей жизнью живет Причем всё Ниссановоды им не довольны. У Ген.дира Мурано, у жены шефа кашкай, у приятеля Трейл - все недовольны.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Не очень понял, у вас всех стоит автоматическое включение света и он автоматически после тёмного тоннеля выключается? У меня ручка механическая - она сама не поворачивается. На счёт зеркала заднего вида с автозатемнением - очень рад что у меня на GLS этого нет, т.к. стоит панорамное. IMHO в столице ездить без такого невозможно.
|
|
| |