Монтаж и эксплуатация ГУ производства Mobis
|
|
Den_K | Дата: Среда, 30.06.2010, 01:13 | Сообщение # 91 |
Подполковник
Статус: Offline
| Состряпал переходник, для подключения к голове внешних аудио/видео устройств. Изображение с видеокамеры MiniDV отлично, со старого видео магнитофона (да, да, у меня еще и такое осталось ), тоже отлично (чуть не забыл, с фотоаппарата тоже гут), с внешнего ТВ тюнера пока не пробовал, но думаю, что понадобиться с транскодером SECAM/PAL/NTSC, поскольку вряд-ли, устройство поймет SECAM. Скорее всего будет черно белая картинка. И есть один нюанс, размер изображения в режиме AUX настроить нельзя, нужно переключиться на DVD (должен быть установлен DVD видео диск) - но это не особо напрягает, в частности меня, все равно на ходу не смотрю видео . Думаю есть внешние тюнеры позволяющие выбирать размер изображения - это кому нужно ТВ в машине, мне пока не особо. В целом, устройство продолжает радовать, что касаемо яркости экрана, сейчас настолько привык, что ночной режим только при навигации включаю, в остальном вообще не отвлекает. Вопрос mortex-у: Видеокамера должна быть PAL или NTSC или и то и другое подойдет?
NF Sonata 2.0 АКПП (рестайл)
Сообщение отредактировал Den_K - Среда, 30.06.2010, 01:15 |
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:58 | Сообщение # 92 |
Майор
| Quote (motrex) То есть NAVTEQ предоставляет очередное обновление карт в конце II квартала текущего года. Потом 2 месяца надо на компиляцию. В итоге мы можем иметь текущее обновление к осени. Артур, есть ли сведения о том, выпустил ли Навтек обновление?
-
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:32 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| 2 motrex: Артур, скоро 2 месяца будет. Есть какой-нибудь ответ из Mobis по поводу подключения датчика света к ГУ и логике его работы?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:25 | Сообщение # 94 |
Танкист
| Quote (Den_K) Состряпал переходник, для подключения к голове внешних аудио/видео устройств. Супер)) Ну и если б схемку распайки нарисовал , то было бы здорово..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Den_K | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:55 | Сообщение # 95 |
Подполковник
| Quote (swat0russia) Супер)) Ну и если б схемку распайки нарисовал , то было бы здорово.. Схема простая, на штекере 3-кольцо, то что ближе к основанию - это видео, остальное по аналогии с аудио штекером, основание общий провод. На фотке помечено что есть что, но постараюсь нарисовать подробнее.
|
|
| |
Den_K | Дата: Среда, 28.07.2010, 07:18 | Сообщение # 96 |
Подполковник
| Вот, как обещал, схема
|
|
| |
aaveliky69 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:55 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Уважаемые форумчане! Ваш форум единственный толковый откуда смог хоть какую нить информацию узнать об этой системе. Прошу помочь! У меня Santa Fe F/L в комплектации с навигацией. Мулетемедия стоит естественно MOBIS (тоько модель HAVN-200). Внешне один в один с описвваемой здесь. При движении DVD выключается, а так как иногда приходится ездить на дальние расстояния ребнок хочет смотреть мультики. Подскажите, куда в задних разъемах коннектится сигнал от датчика скорости
F/L
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:40 | Сообщение # 98 |
Танкист
| Quote (aaveliky69) Подскажите, куда в задних разъемах коннектится сигнал от датчика скорости А вы сами устанавливали голову???
|
|
| |
mobidik | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:00 | Сообщение # 99 |
Полковник
| aaveliky69, Connector A, pin A1
NF Sonata 2.4 АКПП GLS (рестайл)
|
|
| |
aaveliky69 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:12 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Спасибо, mobidik, за мануал завтра попробую! Расположение разъемов на тыльной части на распиновку не может повлиять?)) у меня сзади больше похоже на то как на прикрепленной мной картинке. Добавлено (05.09.2010, 22:12) --------------------------------------------- Quote (swat0russia) А вы сами устанавливали голову??? Нет, уже была установлена штатно в моей комплектации
F/L
|
|
| |
mobidik | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:29 | Сообщение # 101 |
Полковник
| Quote (aaveliky69) Расположение разъемов на тыльной части на распиновку не может повлиять?)) Не должно, судя по всему, раз ГУ была установлена штатно, конекторы должны быть один в один, но что тебе стоит проверить? По нужному выводу подключись тестром и проедь немного, если показания прибора будут меняться в зависимости от скорости - значит это оно и есть. Удачи.
NF Sonata 2.4 АКПП GLS (рестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:21 | Сообщение # 102 |
Танкист
| У меня на пролоджи в свое время синий проводок отвечал за то, чтобы смотреть видео во время езды.. Я его просто напросто откусил кусачками и все.. Хотя конечно не выход кусать подряд все провода)))) Надо на сайте вопрос задать.. motrexу
Сообщение отредактировал swat0russia - Понедельник, 06.09.2010, 09:22 |
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:43 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| aaveliky69, а я не стал отключать дачик скорости от головного устройства по двум причинам: 1. Пользуюсь автоматической регулировкой громкости (с увеличением скорости возрастает громкость, компенсируя дополнительные шумы) 2. косяки с позиционированием на карте, при проезде тоннелей, о чём писал Fox. Quote (Fox) При въезде в тоннель курсор на экране ползет с той скоростью, с которой я в тоннель въехал. Если в тоннеле пробка, и я остановился, то курсор выезжает из тоннеля и ползет дальше по главной дороге. При выезде из тоннеля, курсор, разумеется, возвращается Наверное, идеально было бы сделать возможность отключать сигнал на магнитоллу с датчика скорости с помощью доп. кнопки.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
aaveliky69 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:06 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Quote (angry) а я не стал отключать дачик скорости от головного устройства по двум причинам Мне первичней, чтобы DVD в движении работал, чем эта примитивная навигация с картами от марта 2009. Я после навитела, который поставил жене на HTC Desier на это убожество нормально смотреть не могу: графика примитивная, половина домов вапще отстутсвует, предупреждений о засадах и камерах нет, маршруты прокладывает неоптимальные. Звонил в Мотрекс сказали, что сейчас рассматривается Навителом возможность записи программы в данный девайс. Если получится, интересно сколько будет такая перепрошивка стоить)). Странно, что до сих пор не нашлось энтузиастов, которые бы крякнули данный девайс и помогли записать нормальную навигацию.
F/L
|
|
| |
aaveliky69 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:26 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Отключил наконец то подачу сигнала от датчика скорости. Распиновка mobidik соответсвует и МФУ motrex с навигацией.
F/L
|
|
| |