Суббота
23.11.2024
20:28

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Тонирование - Страница 5 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Тонирование
    Что приклеить?
    1. Цвет в цвет с кузовом авто [ 2 ] [5.71%]
    2. Разные цвета с кузовом, но схожие по гамме [ 1 ] [2.86%]
    3. Черная подойдет ко всему [ 25 ] [71.43%]
    4. Перелив из одого цвета в другой [ 4 ] [11.43%]
    5. Вообще не делаю [ 5 ] [14.29%]
    Всего ответов: 35
    бульдозерДата: Вторник, 03.02.2009, 08:44 | Сообщение # 61
    Майор
    Статус: Offline
    Раньше все машины по кругу тонировал, но последние не стал, да уюта меньше чем с тонировкой, и внешне чистая машина лучше смотрится, но за то без тонировки видимость как не рути лучше, и для гайцев как-будто невидимкой стал, года 2 ужо как не останавливали, а с тонировкой 1-2 в месяц стабильно. Конечно ни чего страшного нет в проверке документов, но бывает посидишь на кануне с друзьями за чашечкой пива, а утром ехать, и запаха вроде нет, но все равно лишний гемрой ни к чему....

TG 3.3 черный

AlexxДата: Вторник, 03.02.2009, 08:50 | Сообщение # 62
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Не заставят, задние хоть краской закрась.

Эх, Romires, Romires, ну не знаешь, не говори, блин. Хамелеон, затем инфинити, эти плёнки у гайцов считаются зеркальными, они под полным запретом, их запрещено наносить на любые стёкла. Я думаешь просто так что-ли это говорю? Сначала повысь свой уровень компетентности, потом спорь.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

RomiresДата: Вторник, 03.02.2009, 10:45 | Сообщение # 63
    Аудиофил
    Что такое "под запретом у гайцов"? И кто в таком случае гаец? Это должностое лицо МВД действующее в соотв. с уставом и приказами. А приказами МВД ему вообще запрещено определять техническое состояние транспортного средства.
    Теперь посмотим что говорит нам ГОСТ относительно тонировки стекол, цитирую:

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
    70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
    Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
    Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
    Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

Про зеркальную тонировку вообще не слова.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

serega083Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:49 | Сообщение # 64
    Генерал-майор
    читайте профильные сайты
    тута аналогичная тема весьма подробно обсуждается
    причем как теория, так и практика
    на деле законы гайцами сильно искажаются, к чему бы это?
    wink

2.0 мех

Не верь жене и тормозам

nussДата: Вторник, 03.02.2009, 17:42 | Сообщение # 65
    Главный эксперт
    на счет зеркалки, полностью согласен с serega083, табу имеет место быть. все равно что вместо номера написать слово из трех букв. сам не тонировал зеркалом, но многие друзья горя хапнули. в основном заставляют на месте сдирать покругу или изымают талон ТО и езжай мол растонируся. Кориш купил 21093 у милиционера с зеркалкой. 2 дня проездил. забрали ТО. коришу жалко было пленку снимать - купил китайской черной пленки 5% и снаружи на стекла наклеил прям насухую со складками на уплотнителях, а передние двери растонировал. гаец ржал сильно и ТО отдал. но потом все равно пришлось растонить, ездить невозможно - из 3го ряда останавливали.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

RomiresДата: Вторник, 03.02.2009, 17:57 | Сообщение # 66
    Аудиофил
    У меня пленка с зеркальным эффектом (легким). За полгода остановили один раз и сразу отвяли когда показал талон ГТО и напомнил про соотв. приказы МВД. Просто нужно общаться с ними нормально. biggrin

nussДата: Вторник, 03.02.2009, 20:57 | Сообщение # 67
    Главный эксперт
    Romires,
    Quote (Romires)
    остановили один раз и сразу отвяли когда показал талон ГТО

главное за пределы ареола обитания далеко не высовываться. Прошлым летом метнулись на выходные искупаться на озеро боровое. 1100 км в одну сторону для бешеного пса не круг. тамошные гаишники, или как там они в казахстане называются, просто звери. вы когда-нибудь видели 300 метров обочины после первого же поста гаи в скомканой тонировочной пленке??? "пленка и полынь" вот и весь пейзаж. там где-то и мои кусочки лежат... Тяжко на НФ клей оттирать, особенно если обивки дверей не снимать. перед новым годом опять наклеил. графит форева!

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

RomiresДата: Вторник, 03.02.2009, 21:24 | Сообщение # 68
    Аудиофил
    В конце концов каждый сам решает иметь или не иметь. Меня тоже не в Москве останавливали, и границу миновал без проблем.

NFSДата: Среда, 04.02.2009, 00:47 | Сообщение # 69
    Сержант
    Quote (Romires)
    У меня пленка с зеркальным эффектом (легким). За полгода остановили один раз и сразу отвяли когда показал талон ГТО и напомнил про соотв. приказы МВД. Просто нужно общаться с ними нормально.

Не знаю как в других городах, а у нас в Питере за зеркальную, Дрючат постоянно....
    А вообще, от знакомого ГАИра, ещё перед новым годом, слышал, что с весны 2009 будет ужесточатся ответственность за эксплуатацию Т.С., затонированных плёнкой, которая не соответствует ГОСТу... . НЕ знаю верить этому или нет, но он сам (знакомый) не давно после покупки очередного АВТО ободрал всю тонировку полностью... ! angry angry angry

Патри о муэрта!!!

serega083Дата: Среда, 04.02.2009, 12:59 | Сообщение # 70
    Генерал-майор
    нахрена зеркальная, чОрная то - "классика жанра"

2.0 мех

Не верь жене и тормозам

AlexxДата: Среда, 04.02.2009, 18:38 | Сообщение # 71
    Главный баламут
    Quote (serega083)
    нахрена зеркальная, чОрная то - "классика жанра"

На всех кузовах, кроме черного, зеркалка выглядит красивее, да и видимости изнутри намного лучше просто чёрной, для меня это серьёзный аргумент. Но сейчас у меня чёрная машина, поэтому буду тонировать чёрной плёнкой (если вообще буду), слышал от людей что самая зачотная - это Johnson.

AlexxДата: Вторник, 03.03.2009, 10:22 | Сообщение # 72
    Главный баламут
    Товарищи, наконец-то дошли руки до тонировки, но имеется трабл: нити нагрева заднего стекла стали светиться от фар едущих за мной авто, на ширину источника света по всей высоте заднего стекла, получаются этакие световые столбики. Не то чтобы смертельно, но весьма неприятно, так как значительно ухудшает восприятие обстановки сзади.
    Вот картинка:
    Обратите внимание, чем ближе машина (а здесь они на некотором удалении) тем сильнее засветка. В реальном плотном городском движении машины едут очень плотно и стекло всё в сплошных столбиках. Сегодня еду качать к тонировщикам. Что это? Кривая работа или плёнка такая? Может нити нагрева очень толстые и при огибании её плёнкой создаётся данный эффект?
    Прикрепления: 1248599.jpg (338.1 Kb)

nussДата: Вторник, 03.03.2009, 11:42 | Сообщение # 73
    Главный эксперт
    остаточная влага между пленкой и стеклом. через недельку рассосется и приломления должны сойти к минимуму. мне тонировщики советовали первую неделю, помимо того что окна не открывать, еще и обогрев заднего включать для просушки.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

irnistorДата: Вторник, 03.03.2009, 11:47 | Сообщение # 74
    Генерал-полковник
    Алекс, nuss, ответил по-моему очень точно. Через несколько дней должно пропасть.

сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП
    была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл
    была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл

AlexxДата: Вторник, 03.03.2009, 14:27 | Сообщение # 75
    Главный баламут
    Спасибо, буду надеяться на это, хотя как мне кажется дело тут в другом.
    Смотрите:
    Видите? Одна машина -мой NF. Другая - Getz. То есть пленка Johnson толще и возможно жёстче. Для того чтобы приклеить её, нужен другой температурный режим, сила прижатия или что-то ещё в этом духе. Белёсые полоски сверху-снизу это не что иное как воздушный или водяной зазор, который работает как линза и преломляет свет. И никуда (как мне представляется) это зазор уже не денеться.
    Прикрепления: 9376301.jpg (410.0 Kb) · 5000401.jpg (316.2 Kb)

Сообщение отредактировал Alexx - Вторник, 03.03.2009, 15:12

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024