|
 |
|
Понедельник 24.08.2026 20:03
Приветствую Вас Посетитель RSS |
| Мультимедиа панель в NF - Страница 107 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (15)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
|
Мультимедиа панель в NF
| |
| Adcom | Дата: Среда, 15.10.2008, 11:00 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| По просьбе и с помощью GVAR. 1) http://www.szwaywell.com/prod_dtl.asp?id=524 Модель WD6017 с высоким разрешением экрана 2) http://www.cncanying.com/products_ny.asp?calssid=3&id=394 Модель CY-8017 с высоким разрешением экрана GPS/Bluethoth - опционально Пока что остановились на этом варианте, думаю окончательно. 3) http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=7975 такая была у GVAR Hyundai SONATA HT6020B 4) оригинальная Hyundai ссылка на тему продажи http://forum.magnitola.ru/485334-post32.html В магазинах не представлена, есть неизвестный продавец - информация не проверена Последняя цена по информации alexro4 - 35.000 руб Заказ модели CY-8017 http://nf-club.ru/forum/11-835-1 Заказ модели WD6017 http://nf-club.ru/forum/11-806-11
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
| |
| |
| XTBell | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 10:25 | Сообщение # 1591 |
Генерал-майор
| DiMM, спасибо,что помогаешь!
NF 2.0 AT 2007
|
| |
| |
| XTBell | Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:45 | Сообщение # 1592 |
Генерал-майор
| поставил я магнитолку!))) Хочу сразу выразить мои благодарности Олегу lisunova и DiMM, за моральную поддержку и инструкции! Мужики - большое вам спасибо!
честно хотел сделать отчет с фото, но вспомнил об этом, когда уже начал впихивать новое ГУ. каюсь(( так что могу описать некоторые нюансы и установку в общих чертах.
как снимать родное ГУ есть видео на ютубе. Ничего сложного, главное иметь крепкие пальцы и незаменимый инструмент под названием "клипсодер". Он очень помог в ходе всего монтажа-демонтажа. Откручиваем два винтика над бардачком и выдергиваем,постоянно откладывая кирпичи, серебристую накладку. Она вся на пистонах и если до вас ее никто не открывал - будет тяжело. Перед нами открывается прекрасная картина - туча мусора и ,самое главное, болтики, которыми прикручены заглушку аварийки и индикатора ремня, и само ГУ. Откручиваем, поддеваем клипсодером боковинки-заглушки , с верху они так же на пистонах, и тянем аккуратно. Главное не уронить пистоны! А то потом будут кататься в недрах авто)). Далее откручиваем остальные болтики и вынимаем старое ГУ. Тянем аккуратно,ибо можем покоцать шлейф. Он очень неудобно уложен и ниша имеет отвратительную конструкцию. Отсоединяем Гу и курим! Далее - монтаж. Буду описывать крепление только для модели HAVN-100JMCIS. С остальными не сталкивался. В силу того,что данное ГУ ,скорее всего, не предполагалось для установки на НФ, то родные салазки можно сразу кинуть в дальний угол. Спасибо Олегу,который мне разъяснил, что надо использовать крепление с родного ГУ! Так что снимаем боковинки с старого ГУ, стараемся при этом не потерять болтики! Они понадобятся! Далее берем новое ГУ и вставляем в нишу. Прикидываем рамку и смотрим,что бы ничего не мешало. Вынимаем и устанавливаем боковинки(крепления) со старого ГУ в нишу на родные места. Берем новое ГУ и с усилием впихиваем его на место. В целом, весь монтаж напоминает повесть о том, как "Впихнуть невпихуемое!" Прикидываем рамку и стараемся установить ГУ так,что б оно было максимально ровно. Далее скидываем рамку, при этом удерживая ГУ в нужном положении. Это будет не так трудно, так как боковинки-крепления достаточно крепко держат его. Берем тонкий карандашик или любую другую писульку и обрисовываем ,на сколько это возможно, контуры боковинок крепления по ГУ. Очень неудобно, но сделать надо. Вытаскиваем все из ниши и тащим на верстак. Теперь нам пригодятся болтики ,которыми боковинки крепились к старому ГУ. Снимаем с них гроверы(а иначе не влезут), примеряем боковинки к новому ГУ и смотрим, какие из родных отверстий под болтики попадают на площадки боковинок. Вкручиваем болтики в них(можно по два на каждую, так как ГУ держится в нише крепко) и чем нибудь мажем верхушки. Я использовал автоэмаль))) И прикладываем боковинки на места. Снимаем и видим отмеченные места, которые надо будет просверлить. Советую сначала сделать левую сторону, примерить,убедиться ,что все в порядке и еще раз отрисовать правую. Проделываем художественно-сверлительную операцию с правой стороной. Прикручиваем боковинки родными болтиками без гроверов и примеряем ГУ на место. Ставить будет тяжело, но вполне реально. Далее начинается тряхомудия с проводами.... Их много! Нет, не так ИХ МНОГО!!! А места для того,что б их спрятать - мало. Сзади идет воздуховод и нижняя часть его вплотную подходит к ГУ,а сверху есть немного места,но шнуры с разъемами туда закинуть практически не реально. После получаса мытарств решение возникло неожиданно. С правой стороны ниша имеет небольшую полоску платиска. Для чего - хз! И сзади,справа есть такая же. Откусываем их к едрене-фене и спокойно убираем все провода туда. На жесткость не влияет, удобства добавляет! Ну и главное. Не забудьте перед монтажом протянуть все провода к громкой связи и датчику GPS. Мне помогал мой хороший друг в этом. Вскрыл правую стойку и через нее протянул провод микрофона и GPS-а. Микрофон поставил на место лампочки ,под козырьком. Слышно прекрасно, лампочкой я на пользуюсь. Датчик GPS был прилеплен на саму стойку. Магнит там сильный, так что вряд ли он куда то денется. Камеру пока не устанавливал в виду ее отсутствия. Да! Разъем USB-AUX бросил в бардачок. Прикручиваем обратно все болтики, перекидываем кнопку аварийки и индикатор ремня в новую рамку, вставляем серебристую фиговину и радуемся новому ГУ! Всем спасибо!
NF 2.0 AT 2007
|
| |
| |
| Bloodsucker | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:52 | Сообщение # 1593 |
Эстет
| У всех владельцев ГУ от MOTREX, так же красный значек GPS и Fix invalid.
Версия навитела 7.5.
Корабль 2.0 АТ 152лс(( рестайл - продан.
|
| |
| |
| Sabirov | Дата: Среда, 30.07.2014, 23:22 | Сообщение # 1594 |
Подполковник
| а вот я уже с 2009 года, с момента покупки, и самостоятельной установки, пользуюсь вот такой штуковиной+камера заднего хода+тв-антенна=тоже сам ставил:
Hyundai NF Sonata 2.4 GLS AT (рестайл) было Hyundai EF Sonata 2.0 GLS AT3
|
| |
| |
| paracels | Дата: Четверг, 31.07.2014, 09:34 | Сообщение # 1595 |
Майор
| Sabirov, У тебя комплектация авто со штатным сабом? если да, то как подключал, линейные выхода с ГУ или выхода с ГУ на колонки?. Как звук? Тише и без помех но не работает саб (подключены линейные выхода); без занижения громкости но с фоновым шумом и работающем сабом (подключены выхода на колнки), или еще как?
HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 серебристая [рестайл], ГБО
|
| |
| |
| Sabirov | Дата: Четверг, 31.07.2014, 10:47 | Сообщение # 1596 |
Подполковник
| у меня без саба. всё подключалось также - в штатные разъемы.
Hyundai NF Sonata 2.4 GLS AT (рестайл) было Hyundai EF Sonata 2.0 GLS AT3
|
| |
| |
| Нехочуха | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:14 | Сообщение # 1597 |
Генерал-полковник
| paracels, У меня с сабом + китай ГУ. Если инетресно можешь посмотреть мои посты про подключение. Или кратенько напишу снова. Пы.Сы. Подключал усь через линейные выходы. Все аботает.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
| |
| |
| swat0russia | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:15 | Сообщение # 1598 |
Танкист
| XTBell, Молодец, садись - пять за отчет по дорестайлу))))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
| |
| |
| XTBell | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:22 | Сообщение # 1599 |
Генерал-майор
| swat0russia, всегда пожалуйста!
NF 2.0 AT 2007
|
| |
| |
| paracels | Дата: Среда, 06.08.2014, 07:57 | Сообщение # 1600 |
Майор
| Цитата Нехочуха (  ) paracels, У меня с сабом + китай ГУ. Если инетресно можешь посмотреть мои посты про подключение. Или кратенько напишу снова. Пы.Сы. Подключал усь через линейные выходы. Все аботает. Поискал я твои сообщения и нашел вот это (вырезка из длинного твоего сообщения): Решил поэксперементировать с четырехпарной ютипишкой (интернет кабель 5 категории, четыре витых пары в экране для внешней прокладки). Проложил его рядом со штатной проводкой по порогам, там места немерянно. От усилителя отрезал у фишки родные провода, припаял к концам на фишке витую пару, экран оставил висеть в воздухе. Со стороны ГУ один провод из каждой пары воткнул внутрь тюльпана (4 штуки), другие провода от каждой пары скрутил вместе и соединил с проводочком экрана (сам экран - это фольга, вдоль которой уложен этот проводочек) и все это прилепил на корпус ГУ. Итог: писк пропал, может и звук стал чище,
Вобщем в этом сообщении ты пишешь, что у тебя 4 тюльпана линейных выходов, у меня их 5: 2 на фронт, 2 на тыл, 1 на саб. На нашем усе нет отдельного входа на саб, поэтому низы с линейных выходов на усь я подать несмог. Пробовал кстати для интереса выход с ГУ на саб подключать на тыловой вход уся, долбит задняя колонка, а саб неработает никак, поэтому езжу с подключенными к усю "силовыми" выходами с ГУ, фоновый шум иногда незамечаю иногда бесит (по настроению), провода кстати неменял, ибо, как я понимаю, не поможет в моем случае. Какие будут идеи в этой ситуации? ставить усилок+саб нехочу, места в багажнике мало (стоит балон газовый в нише под запаску, запаска в дальнии поездки болтается в багажнике + нагружаю часто багажник).
|
| |
| |
| Нехочуха | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:42 | Сообщение # 1601 |
Генерал-полковник
| Если 2 тюльпана на фронт (перед двери + пищалки) уся и 2 тюльпана на тыл (зад двери +саб) уся подать, то, что саб не играет? Саб вообще сам по себе вроде не сильно звучит. Думаю 2 задних тюльпана не режут низы. 5 тюльпан при подключении долбил веть долько в одной задней колонке? Не пробовал распараллелить его на два задних канала?
|
| |
| |
| paracels | Дата: Среда, 06.08.2014, 16:15 | Сообщение # 1602 |
Майор
| Цитата Нехочуха (  ) Если 2 тюльпана на фронт (перед двери + пищалки) уся и 2 тюльпана на тыл (зад двери +саб) уся подать, то, что саб не играет В этом случае саб неиграет (слабо шевелится мембрана на нем, как будто вибрация по воздуху от колонок передается) и вообще низы с колонок (фронт, тыл) никакие. Цитата Нехочуха (  ) Думаю 2 задних тюльпана не режут низы. А я пришел к выводу что режут.
Цитата Нехочуха (  ) 5 тюльпан при подключении долбил веть долько в одной задней колонке? Да так, как я подключал только к одному каналу заднему, правому или левому. Цитата Нехочуха (  ) Не пробовал распараллелить его на два задних канала? Не пробовал, а если и попробую, что делать с тюльпанами на тыл? объединять разве можно будет распараллеленый 5ый сабовский тюльпан с тыловыми тюльпанами?
|
| |
| |
| Нехочуха | Дата: Среда, 06.08.2014, 16:26 | Сообщение # 1603 |
Генерал-полковник
| Цитата paracels (  ) Да так, как я подключал только к одному каналу заднему, правому или левому. Цитата Нехочуха ()Не пробовал распараллелить его на два задних канала?Не пробовал, а если и попробую, что делать с тюльпанами на тыл? объединять разве можно будет распараллеленый 5ый сабовский тюльпан с тыловыми тюльпанами? 2 тюльпана назад оставить ввоздухе, сабовский тюльпан распараллелить на задний вход уся. Но получится на задних колонках моно. А в настройках на ГУ, чё нет выбора между конфигурацией тюльпанов? Я пришел к выводу, что назад штатно подается нерезанный сигнал, а в усе делится и режется на саб и на зад двери. Аналогично, перед в усе делится на пищи и перед двери. Все это делает проц уся. Там стоят ЦППы. Вобщем штатная муть переделке плохо поддается.
|
| |
| |
| paracels | Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:04 | Сообщение # 1604 |
Майор
| Цитата Нехочуха (  ) 2 тюльпана назад оставить ввоздухе, сабовский тюльпан распараллелить на задний вход уся. Но получится на задних колонках моно. Не просто моно так еще и средне-высоких сзади не будет, хотя может и поинтереснее будет так. Цитата Нехочуха (  ) А в настройках на ГУ, чё нет выбора между конфигурацией тюльпанов? В стандартных меню ГУ ничего подобного нет, подозреваю такие настройки могут быть в каких то скрытых/сервисных меню, но я незнаю как в них попасть. А вообще бывают ли, на каких нибудь мафонах либо ГУ настройки частот, выдаваемых на линейные выхода.Цитата Нехочуха (  ) Я пришел к выводу, что назад штатно подается нерезанный сигнал, а в усе делится и режется на саб и на зад двери. Аналогично, перед в усе делится на пищи и перед двери. Все это делает проц уся. Там стоят ЦППы. Да это известный факт (тут и на хохло-форуме такая информация была), что со штатного мафона назад штатно подается нерезанный сигнал, а уже в усе он делится по частотам на саб и на задние колонки, ну а на перед на пищалки и на передние колонки.
У тебя ГУ с 4мя линейными выходами и это хорошо для подключения к нашему штатному усю, все должно быть без проблем. А уменя голова с 5ью линейками, что хорошо если бы я собрался менять всю акустику и усилок на например 4 канальный под колонки и 2ух канальный на саб + сам саб и блины, но я не меломан, да и лень некогда заморачиваться и бабла както на это дело невыделено... Так что пока так поезжу, фоновый шум слышно только на уровне громкости 1-3, а я обычно слушаю 4-10, да и успокоил себя, что фон приятный ламповый
|
| |
| |
| Нехочуха | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:12 | Сообщение # 1605 |
Генерал-полковник
| Итак, продолжил свои эксперименты с китайцем. Напомню: китаец с мультимедией, имеет линейные и силовые выходы, также на борту есть штатный усь. Усь подключил к китайцу через его линейные выходы (4 канала) по четырехпарке UTP сат. 5-Е. Помех нет, но звук какой-то кривой (так мне ощущалось) и громкость маловата. Распотрошил китайца и обнаружил, что у него линейные выходы тупо взяты с выхода усилителя TDA 7388 путем деления сигнала, причем у каждого из четырех каналов берется одно плечо и общая земля, У TDA выходы на каждый канал развязаны по земле, типа балансных. Решение по моему кривое, вначале конкретно усиливают сигнал, внося искажения, потом его ослабляют. Была разобрана также и штатная голова, обнаружил в ней платку с балансным усилителем, собранную на ОУ, которая согласовывала балансный вход уся с головой. Платка, как оказалось, имеет тоже 25 ног как и TDA и распиновка почти совпадает. В общем, выпаял я плату из штатной ГУ и вкрячил её вместа TDA, подобрал ей питающее напряжение, хотя может и лишне, проверил на столе без уся - звук идет, все работает. Линейные выходы теперь не нцжны, все пошло четко на штатный 8-и пиновый силовой разъем ГУ. Собрал китайца и прилепил все в машину, подключил по штатным проводам. Что скажу, звук громкий, регулируется, вроде и качественней стал. Но одна проблема, теперь на минимуме громкости, звук все же присутствует, хотя регулируется во всем диапазоне плавно и на максимуме не искажается, по крайней мере не сильно. Шелчков при переключении нет, но МУТЕ звук недовыключает. Видимо придется залезть в китайца еще раз и попробовать подобрать сопротивления в тракте усиления, думаю задача выполнимая. Итоги: Думаю удалось сопрячь усь с китайцем по штатному режиму с минимум искажений. Китаец по сравнению со штатной ГУ собран криво и убого. Ну, почему корейцы за такие деньги и с такой схемотехникой не могли сделать мультимедию. Теперь буду пробовать менять перед акустику (отвалился незадорого фокал 165 V1) интересно, сможет штатный усь раскачать его. Сам не меломан ни разу, слушаю радио. Благо жена в санатории и не видит моих трабл с этими железяками. Дак вот, чёб поменять акустику, теперь надо или кольца проставочные под динамики лепить или штатные динамики ломать и в них вкрячивать новые. Хорошо столице, пошел надыбал штатные динамики на помойке и пустил их на "экскрименты", а мне ошибиться нельзя, можно и штатные угробить и в новых радости не учуять. Утомил? извиняйте.
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
 |
|