Суббота
23.11.2024
20:01

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Выбор галогенок - Страница 5 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Выбор галогенок
    alexro4Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:52 | Сообщение # 61
    Полковник
    Статус: Offline
    Quote (AndrewStick)

Вы думаете запрет ксенона вас от этого спасет? Гыгы. Дело не в источнике света, а в регулировке фар.

Еще как спасет! И дело не регулировке фар,а в АВТОМАТИЧЕСКОЙ регулировке,которая присутствует на авто с штатным ксеноном! И как вы фары не регулируйте на волнистой дороге вы все равно будете ослеплять встречные машины!
    Quote (Adcom)
    Тут не столько со зрением, сколько проблема для тех кто по межгороду регулярно или частенько ездиет в темное время суток. В плохую погоду, галогенки засираются на раз два. И помочь можно толкьо выйдя из авто и протерев их, а выходить каждые 3-4 км...хм...сколько же тогда ехать? если путь в 500-1000км ?))) да и даже на 200-300...

Засираются в общем не галогенки, а стекла фар(не могу представить как лампочку засрать с не разбитой фарой)! Или что ксенон это чудо луч,который пробивает непроницаемое? biggrin

Был NF 2005 GLS 2.4 АКПП Сейчас Санта нью 2006 2.7 GLS(Сколько волка не корми, у слона все равно больше!)

AndrewStickДата: Пятница, 09.04.2010, 12:55 | Сообщение # 62
    Генерал-полковник
    От ксенона стекло почти не нагревается, соотв. грязь не присыхает. вот и все чудо.

NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)

PahaДата: Пятница, 09.04.2010, 12:59 | Сообщение # 63
    Лейтенант
    Quote (Adcom)
    Во во, я обратил внимание, еще зимой, меня с галогеном слепили чаще чем с ксеноном) А именно не выключенный дальник, или не настроенный ближний. Дальник это вообще песня, чувак едет и не видит что дальник включен или это чаще ЧУВИХА...

Дело Было не в бабине,
    Долб**б сидел в кабине!
    cool сори за офф!

Quote (Romires)
    Даже с автоматическим корректором, ибо диапазон его работы не велик. И омыватель тоже не помогает. Разница по большому счету в некоторых отличиях линзоблока и шторке что уменьшает паразитную засветку пучка. Все остальное фигня - эти ваши фигарегуляторы и фигаомыватели.

Т.е. Ромирес, Вы изначально против не штатного ксенона?

NF 2.4 gls mt 2005г.в.
    Продаю...

Сообщение отредактировал Paha - Пятница, 09.04.2010, 13:05

RomiresДата: Пятница, 09.04.2010, 12:59 | Сообщение # 64
    Аудиофил
    Quote (alexro4)
    И как вы фары не регулируйте на волнистой дороге вы все равно будете ослеплять встречные машины!

Даже с автоматическим корректором, ибо диапазон его работы не велик. И омыватель тоже не помогает. Разница по большому счету в некоторых отличиях линзоблока и шторке что уменьшает паразитную засветку пучка. Все остальное фигня - эти ваши фигарегуляторы и фигаомыватели.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

alexro4Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:13 | Сообщение # 65
    Полковник
    Quote (AndrewStick)
    От ксенона стекло почти не нагревается, соотв. грязь не присыхает. вот и все чудо

Вот здорово! Я теперь лобовое стекло тоже мыть не буду! biggrin

Был NF 2005 GLS 2.4 АКПП Сейчас Санта нью 2006 2.7 GLS(Сколько волка не корми, у слона все равно больше!)

BaxmypkaДата: Пятница, 09.04.2010, 13:14 | Сообщение # 66
    Майор
    парни, пообщался с товарищем на тему автокорректора. авто Тигуан, ксенон, автокорректор и т.п. и т.д.

Говорит по трассе с подъемами и спусками нереально ездить, ему встречные авто сигналят дальняком постоянно... его автокорректор слепит всех и вся!!! Он даж в сервис заезжал, думал может что не так с машиной. Ответ дилера - все в норме, это нормальная работа корректора. !

вот так..

i40

AndrewStickДата: Пятница, 09.04.2010, 14:36 | Сообщение # 67
    Генерал-полковник
    Не удивительно. Ибо у нас все как всегда. Проще запретить и рубить бабло, вместо того чтоб подумать.

NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)

AlexxДата: Пятница, 09.04.2010, 15:55 | Сообщение # 68
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Брекер это типичная "перекальная" лампа. Светит ярко но недолго.

Ну "перекальная" за счёт снижения сечения нити, т.е. выше сопротивление, выше мощность, так? Хочу поставить рядом служебную и личную машину и на стену посветить, сравнить.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

RomiresДата: Пятница, 09.04.2010, 16:09 | Сообщение # 69
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Ну "перекальная" за счёт снижения сечения нити, т.е. выше сопротивление, выше мощность, так? Хочу поставить рядом служебную и личную машину и на стену посветить, сравнить.

Мощность пропорциональная квадрату тока, если увеличиваешь сопротивление при неизменном питающем напряжении - уменьшается ток и мощность. На самом деле нить короче, сопротивление меньше, ток больше, рассеиваемая мощность больше, температура нити больше.

AlexxДата: Пятница, 09.04.2010, 16:16 | Сообщение # 70
    Главный баламут
    Quote (alexro4)
    Или что ксенон это чудо луч,который пробивает непроницаемое?

Ирония понятна, но поверь на слово - когда ездил с ксеноном, свет от фар был всегда, даже забыл про такое явление, как быстрое пропадание света в грязную погоду. Переставился на галоген, и теперь скребком с щёткой работаю регулярно. Ладно хоть ещё омыватель фар есть, не надо сначала на стекло лобовое брызгать, чтобы щётку смочить.

AdcomДата: Пятница, 09.04.2010, 16:17 | Сообщение # 71
    Святой отец всея сети
    Quote (alexro4)
    Засираются в общем не галогенки, а стекла фар(не могу представить как лампочку засрать с не разбитой фарой)! Или что ксенон это чудо луч,который пробивает непроницаемое? biggrin

Не придирайся к словам ты понял о чем я...но если не понял опишу.
    С галогеном фары сильнее греются, грязь быстрее засыхает и не одним слоем, который даже тряпокй бывало с омывайкой оттереть не просто. Вся причина в этом.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

AdcomДата: Пятница, 09.04.2010, 16:21 | Сообщение # 72
    Святой отец всея сети
    Quote (Alexx)
    Ирония понятна, но поверь на слово - когда ездил с ксеноном, свет от фар был всегда, даже забыл про такое явление, как быстрое пропадание света в грязную погоду. Переставился на галоген, и теперь скребком с щёткой работаю регулярно. Ладно хоть ещё омыватель фар есть, не надо сначала на стекло лобовое брызгать, чтобы щётку смочить.

Согласен ан все 100% Когда тока купил эту машину, после фокуса с ксеноном маялся так же.
    Хэх...Все об одном и том же...
    Нужно в оттепель зимой, кто уверен что галоген лучше и т.д. не слепит мол и прочее...проехатся вечер-ночь по трассе Москва-Питер и обратно, и потом дать проехать с ксеноном...Я посмотрю что он потом скажет, вернее наоборот, дать ксенон сначала, потом на галоген пересадить) Я садист)))))

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

AlexxДата: Пятница, 09.04.2010, 16:33 | Сообщение # 73
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Мощность пропорциональная квадрату тока, если увеличиваешь сопротивление при неизменном питающем напряжении - уменьшается ток и мощность. На самом деле нить короче, сопротивление меньше, ток больше, рассеиваемая мощность больше, температура нити больше.

А как тогда бытовые лампочки с разной мощностью делаются? За счёт чего получают мощность в 100W, а не 60W, к примеру? Мне раньше казалось, уменьши сечение, вот лампа и увеличила сопртивление, значит на её работу тратиться больше мощности, нить греется сильнее, раскаляется до более высокой температуры, вот света и больше.

RomiresДата: Пятница, 09.04.2010, 16:53 | Сообщение # 74
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    А как тогда бытовые лампочки с разной мощностью делаются? За счёт чего получают мощность в 100W, а не 60W, к примеру? Мне раньше казалось, уменьши сечение, вот лампа и увеличила сопртивление, значит на её работу тратиться больше мощности, нить греется сильнее, раскаляется до более высокой температуры, вот света и больше.

Мощность выделяемая на нагрузке (лампе) W=(I^2)R. Пусть напряжение бортовой сети 12В, пусть сопротивление лампы 2 Ом. Ток через лампу 6А, выделяемая мощность 72 Вт. Теперь возьмем лампу 1 Ом, ток 12А, выделяемая мощность 144 Вт.
    Теперь возьмем отвертку сопротивлением 0,001 Ом и коротнен ей аккум (представим что он идеальный и очень мощный). Ток - 12 КА, выделяемая мощность - 144 КВт.
    Теперь понятно как лампочки делают smile

Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 09.04.2010, 16:59

AlexxДата: Пятница, 09.04.2010, 17:14 | Сообщение # 75
    Главный баламут
    Quote (Adcom)
    Хэх...Все об одном и том же...

Хэх... дак что делать-то... sad Ездить с ксеноном и трястись, как заяц, при виде каждого гаишника тоже не вариант. Даже если не будет массовых облав, любой гайец в тёмное время, указал на твой ксенон (мол, если что, я тебя сейчас без прав и номеров оставлю) и всё, он - твой бог и господин. Допустим, прибить у них за ремень - вообще высший пилотаж, а тут с радостью подпишешь протокол, и ещё благодарить будешь. И тонировку сдерёшь, как миленький, а не будешь ему тыкать незаконностью его действий. Одна надежда, когда-нибудь допрёт до них, что скажем на линзованные иномарки можно выдавать разрешение (временное, само собой wink ) на использование ксенона, после прохождения формальной экспертизы (для галочки) за кругленькую сумму. Такие бабки под ногами лежат, бери не хочу!
    Добрый вечер! Инспектор ДПС, лейтенант Петров. Есть разрешение на ксенон? Нет?! Пройдёмьте!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024