|
 |
|
Понедельник 10.08.2026 19:23
Приветствую Вас Посетитель RSS |
| Хочу телефон поменять, но не знаю что купить - Страница 46 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (15)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
|
Хочу телефон поменять, но не знаю что купить
| |
| il96 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:12 | Сообщение # 676 |
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата (Romires) А нахуа скажите? я говорил о выборе тела от LG, если брать то это. А про батарею то моторола hd maxx лидер, хоть и продается только в сша. У меня nexus 4 я им доволен, кроме автономности, батарея на 1 день, максимум полтора. Зато сейчас очень демократичная цена, обновления все получает первым. Внешний вид отличный.
жить хорошо...
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:25 | Сообщение # 677 |
Главный баламут
| Цитата (il96) кроме автономности, батарея на 1 день, максимум полтора А что вы так паритесь за "автономность"? Дома - зарядка 220 или USB, работа - зарядка 220 или USB, в машине зарядка. Едите наверное несколько раз в день, почему же нельзя телефон подзаряжать, если он все равно на столе просто так лежит?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
| |
| |
| Romires | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:27 | Сообщение # 678 |
Аудиофил
| Цитата (Alexx) А что вы так паритесь за "автономность"?
Офисному планктону думаю действительно можно не париться
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
| |
| |
| il96 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:14 | Сообщение # 679 |
Рядовой
| Цитата (Romires) А что вы так паритесь за "автономность"? потому что нет у меня желания быть привязанным к тому месту, где зарядка. 50 зарядок и шнуров мне не нравится
жить хорошо...
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:25 | Сообщение # 680 |
Администратор
| Цитата (angry) Пока не вижу преимуществ перед UMTS HSPA+ (особенно со скоростью передачи данных до 44 Mbps): зона покрытия несравненно меньше, батарейку жрет больше. Мне тут достался LTE модем от МТС, провожу эксперименты. При тесте на скорость 4G выдает максимально 44 Мб/с, в режиме 3G максимально 20 Мб/с. Вставляю СИМку в модем который я привез из Скандинавии - 7,2 Мб/с максимум , про скорости там, я скромно помолчу. Находим у товарища, еще один иностранный модем, не включавшийся в России, вставляем СИМ карту МТС, запускаем, две минуты модем выдает тесты от 20 до 38 Мб/с на передачу и 2-5 Мб/с на прием, после повторного запуска, скорости снизились 1-7,2 Мб/с. Меня терзают смутные сомнения :D Похожая ситуация была с моим модемом, который я "зарядил" карточкой от Мегафона. Видимо операторы, ограничивают скорости "чужих" модемов.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:17 | Сообщение # 681 |
Администратор
| Забавная антенна, завтра куплю пива, попробую.
http://deepole.ru/zametki....hz.html
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| Slav@ | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:10 | Сообщение # 682 |
Генерал-полковник
| Цитата Забавная антенна, завтра куплю пива, попробую.
Дима, она работает. Банка это обычный круглый волновод. Вот только пересчитывать нужно или под LTE или под 3G (разные частоты) И есть существенный минус - очень направленная и соответственно не сможет модем переключиться на другую БС. При изготовлении очень критичен фокус -расстояние от дна банки до плоскости антенны конкретного модема.
Была востребована для создания WI-FI домовых (энтузиастов) сетей когда не каждый мог себе позволить выделенку домой. Скидывались, ставили роутер с внешней антенной (круговой направленности) и "стреляли" такими банками из соседних домов по роутеру. При появлении одиночных станций Йоты в стандарте ВайМакс банки тоже вспомнили на большом удалении, но обязательно в пределах видимости.
TG 3.3 HG 3.0
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:18 | Сообщение # 683 |
Администратор
| Цитата 75825 При изготовлении очень критичен фокус -расстояние от дна банки до плоскости антенны конкретного модема. Нужен метод "научного тыка" попробовать разные варианты. Но так можно и пивным алкоголиком стать
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| DiMM | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:35 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
| Цитата Летчик (  ) Нужен метод "научного тыка" попробовать разные варианты. Лет 8 назад делал для wifi направленную из коробки чипсов принглс. Работала собака))))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:51 | Сообщение # 685 |
Администратор
| Пиво с чипсами, это становиться интереснее.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| Romires | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:35 | Сообщение # 686 |
Аудиофил
| Цитата 75811 Видимо операторы, ограничивают скорости "чужих" модемов. Маловероятно. Этот бизнес строится не на продаже железа, а на продаже услуг.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:54 | Сообщение # 687 |
Администратор
| Ну тогда, вообще не понятно.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| angry | Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:27 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
| Цитата Мне тут достался LTE модем от МТС, провожу эксперименты. При тесте на скорость 4G выдает максимально 44 Мб/с, в режиме 3G максимально 20 Мб/с. Дима, тут всё очень просто - к БС с LTE подходит высокоскоростной транспортный канал и LTE устройств мало (на ней висит мало абонентов, может быть ты один). Поэтому и скорость высокая - ресурс то разделяемый, а абонентов почти нет. С 3Ж ситуация иная - абонентов на БС много, все чего-то качают. Поэтому скорость меньше.
Цитата Вставляю СИМку в модем который я привез из Скандинавии - 7,2 Мб/с максимум , про скорости там, я скромно помолчу. Находим у товарища, еще один иностранный модем, не включавшийся в России, вставляем СИМ карту МТС, запускаем, две минуты модем выдает тесты от 20 до 38 Мб/с на передачу и 2-5 Мб/с на прием, после повторного запуска, скорости снизились 1-7,2 Мб/с. Может быть несколько причин: 1. Тарифная опция, к которой привязан номер, включает некий суточный лимит трафика, после истечения которого, скорость ограничивается. Но тут тебе должны были прийти СМС о том, что лимит закончился. Если таких СМС не было, скорее всего дело не в этом. 2. На БС, на которой ты висел тебе было выделено малое кол-во ресурсов на радиоинтерфейсе (это ограничивает максимальную скорость передачи на той БС, на которой в данный момент обслуживается абонент). Связано это было, скорее всего с тем, что на этой же БС было много абонентов. Ресурсы распределяются или при подключении устройства к пакетной сети передачи данных (GPRS attach) или при переключении абонента между БС. Причём, переключения могут быть вызваны не только перемещением абонента, а и изменением падением соотношения сигнал/шум от активной БС, её загруженности и пр. факторами.
Цитата Меня терзают смутные сомнения Видимо операторы, ограничивают скорости "чужих" модемов. Рома прав, операторы не ограничивают скорости "чужих" модемов. Это никому не нужно. Наоборот борются за то, чтобы ты не убежал в другую сеть и потреблял всё больше их услуг, увеличивая ARPU.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
| |
| |
| angry | Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:28 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
| Цитата 75836 Ну тогда, вообще не понятно. Надеюсь, что теперь понятно. ))
|
| |
| |
| angry | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:37 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
| Цитата 75848 Нихрена не понятно.Почему при первоначальном подключении, скорость максимальна, а через некоторое время, режется до 7,2 и больше не становиться. Дим, я думаю, что выборка у тебя маленькая. Просто так совпадает. И, скорее всего, дело в выделении ресурсов твоей мобильной станции на радиоподсистеме.
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
 |
|