История эксплуатации
|
|
lexabmw1 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Я подумал, что возможно, кому либо будет интересны те, или иные факты эксплуатации NF.. Я выкладываю так называемую "историю болезни". Периодически думаю обновлять данный файл... Возможно у модераторов и посетителей сайта будут предложения по другому местоположению данного файла...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:50 | Сообщение # 2 |
Танкист
| Занимательно и поучительно.. особенно действия при пробеге в 320 км.. ...Жалко что нет пин кода и номера зарплатной карточки.. )
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 29.12.2009, 16:33 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| Воспрос по эксплуатации. А стоит ли того весь этот гемор с ГБО при таких расходах? Вы не пробывали подсчитать при каких условиях и через какое время окупится установка этого самого ГБО? Удивляет "продолжение обкатки" на 23 тыс. пробега. Я бы не рекомендовал добовлять в масло всякие присадки и кондиционеры. Еще настораживает следующая вещь - за последние 2 400 км двигатель на угар съел около литра масла, что многовато ИМХО.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 29.12.2009, 16:37 |
|
| |
naf-naf | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:41 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Интересно было почитать правда не понял зачем отгибать скрипуны
2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро
|
|
| |
Gosha | Дата: Среда, 30.12.2009, 14:26 | Сообщение # 5 |
Майор
| С ГБО заморочек очень много, есть опыт. На свою NF однозначно ставить не буду. А зачем лить в двигатель "Лукойл" и добавлять кондиционер, когда лучше залить сразу хорошее масло?
2.0 GLS 2008г. АКП
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Вы не пробывали подсчитать при каких условиях и через какое время окупится установка этого самого ГБО? Это просчитывалось ещё при установке - 10-12 месяцев... Quote (naf-naf) Интересно было почитать правда не понял зачем отгибать скрипуны Если новые колодки лежат в багажнике, то реально можно проехать, в зависимости от стиля езды от 1,5 до 3 т.км. и тока потом заменить,а касательно задних колодок, то думаю тысяч 10... - уже отогнул недавно, скоро поменяю и напишу тада...))) Quote (Gosha) А зачем лить в двигатель "Лукойл" и добавлять кондиционер, Кондиционер с маслом никак не связан - он позволяет лучше обкатывать, а затем дольше сохранять характеристики мотора... Кстати, на прошлой замене масла залил максимально дорогой Кастрол, который идёт в NF: так вот никаких изменений!!!!! ни в работе мотора, никаких уменьшений расхода топлива (ни в городе ни на трассе), и темнеет оно после 6-7 тысяч(((( прям как Лукойл 10-40)))) - вернулся обратно на Лукойл 5-W40 - вокруг меня именно на этом масле (но тока таком и тока Пермском!!!!!) опыт эксплуатации 2-х Сонат (одна такси с пробегами 170-200 тыс в год), Матиз, Пиканто, Спектра (тоже такси), Мазда-Протеже, Мазда-2, БМВ 525, Акценты - 2 шт - пробеги этих автомобилей от 15 до 40 тыс в год уже от 2 до 5 лет.
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:58 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Quote (lexabmw1) Кондиционер с маслом никак не связан - он позволяет лучше обкатывать, а затем дольше сохранять характеристики мотора... Кондиционер как раз нне позволяет двигатель нормально обкатать. Кроме того Вы изменяете состав Вашего любимого Лукойла превращая его в субстанцию с непонятными свойствами. А цена Лукойла + кондиционер наверняка приближается к цене нормального масла в котором и так все есть.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |