Эксперимент с омывающей жидкостью.
|
|
NF-sonata | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Зачитался на форуме про возможный тюнинг омывайки http://nf-club.ru/forum/7-224-1 и задумался над словами Romires.... Quote Они же не идиоты открыто писать, что там метанол. Учитыая, что я купил больше десятка бутылей по цене около 55 рублей, задумался... Две ночи не спал, взорвал мозг всем, кому только можно.... Искал в инете, понравилось как написано тут: http://www.drive2.ru/forums/common/1756403854674493656 Quote Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи употребления метанола внутрь. Как указано в электронном справочном руководстве для врача скорой медицинской помощи, при отравлении метанолом антидотом является этанол, который вводится внутривенно в форме 10 % раствора капельно или 30—40 % раствора перорально из расчёта 1—2 грамма раствора на 1 кг веса в сутки. Следует учесть, что при недостаточно точном диагнозе за отравление метанолом можно принять алкогольную интоксикацию, отравление дихлорэтаном или четырёххлористым углеродом — в этом случае введение дополнительного количества этилового спирта опасно. но сейчас в омывайках используют изопропиловый спирт. изопропанол входит в состав: косметики бытовой химии дезинфицирующих средств средства для автомобилей (антифриз, растворитель в зимних стеклоомывателях) репеллентов Влияние на человека Вещество раздражает глаза и дыхательные пути. Может оказывать действие на центральную нервную систему, приводя к её депрессии. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол метаболизируется в печени с образованием ацетона. Как правило, для здорового взрослого человека серьёзное токсическое воздействие при пероральном употреблении проявляется в дозах порядка 50мл и более. Предельно допустимая концентрация равна 10 миллиграмм на кубический метр. Исходя из антидота, в посте советовали разбавить спиртом обычным, этиловым.... купить водку что ли и разбавлять? Тут http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=8337 написано про Газовую хроматографию http://www.xumuk.ru/encyklopedia/869.html и прочее, что "можно попробовать дома" со всякими кислотами и сложностями... Прям я точно химиком родился.... всю жизнь мечтал дома экспериментировать. Или, может в передачу braniac послать? В общем, не сложного и нормального теста в бытовых условиях на определение метанола не нашёл. Девушка мне прислала: Quote ...в принципе любой кусок картошки пойдёт, только чтобы срез был. Потом кладёшь в стакан с незамерзайкой на 8 часов (у меня сутки лежала) и ждёшь. Если посинела - метанол, если нет, то нет. Я подумал и решил попробовать. Взял три омывайки: первая, что остались от прошлого года - Айсберг(сине-голубая) , вторая - Ашановская(зеленоватая) и третья - та, что купил в этом году, недавно - Северный путь(сине-голубая). Четвёртая жидкость для контроля - вода из под крана. Далее, подготовил инструменты - четыре ёмкости, этикетки, чтобы не перепутать. Ножницы и скотч чтобы приклеить и мерный шприц для налива. Этикетки приклеил и нашёл картошку.
Сообщение отредактировал NF-sonata - Среда, 11.11.2009, 22:23 |
|
| |
NF-sonata | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:24 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Отрезал равные дольки от картошки Положил дольки в ёмкости и залил поверх примерно 24 мл. Эксперимент начат около 22:00. Смотрите завтра окончание и результаты.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Не забываем, что синий окрас может появиться из-за синего красителя в жиже. Что мы и видим на стаканах 1 и 4
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:05 | Сообщение # 4 |
Аудиофил
| С картошкой - фигня. Это то ли байка то ли шутка ходит по инету давно и все ее перересказывают Добавлено (12.11.2009, 18:05) --------------------------------------------- Я на последние две-три фото не могу смотреть спокойно NF-sonata просто издевается
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| После 8 утра проверил свои баночки: Ашановская омывайка: Айсберг Северный путь Вода из под крана
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| После 20:00 проверил баночки ещё раз. Катрофелины вытащил. Осмотр производил, положив всё на тарелку. Возможно немного в фотоаппарате баланс белого неточек, но смотите по цвету рюмки и сравнивайте. Заметно большее потемнение в баночках с жидкостью синего цвета, возможно это краситель. Первая мысль - найти изопропиловый спирт без красителя..... либо этот же краситель с водой.... В общем, картошка темнее. Ашановская жидкость сама по себе более светлая и на картошке потемнение есть, но слабое. Судить о метаноле сожно, надо по хорошему взять дорогую и проверенную жидкость и с ней провести тот же эксперимент. Меня лично жаба задушит за 300 и более рублей такую жидкость купить. Картофель из жидкости "Айсберг" Картофель из жидкости "Северный путь"
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Картофель из ашановской жидкости А это из обычной воды Эксперимент закончен. Делайте выводы господа, проводите эксперименты, для сравнения, с вашими жидкостями.... Кстати, можно было картошку в водку положить для интереса.... А также интересно бы получить реакцию крахмала и метанола или чего там в картошке красилось....
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:14 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Однозначные выводы делать сложно
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 14.11.2009, 11:18 | Сообщение # 9 |
Главный баламут
| Ладно, так и быть. Сделаю специально для вас тест картофелина (срез) + чистый метанол. Посмотрим.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:49 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Alexx, А где возьмешь чистый?
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Robinovich | Дата: Суббота, 14.11.2009, 16:52 | Сообщение # 11 |
Майор
| в больнице)))))
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:04 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Ладно, так и быть. Сделаю специально для вас тест картофелина (срез) + чистый метанол. Посмотрим. А потом в этаноле и изопропиле...
|
|
| |