Воскресенье
24.11.2024
08:51

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Протёрся коврик, как я нашёл ему замену. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Протёрся коврик, как я нашёл ему замену.
    NF-sonataДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:18 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Заметил, что примерно за год в водительском коврике начинают образовываться дырки под пятками. Через дырку грязь и вода протекают под коврик и толку от него становится ноль. Предпоследний комплект я пробовал заклеивать армированным скотчем, но безуспешно. Последний купленный комплект официальных ковриков у дилера тоже протёрся не без исключения.

Поэтому на днях я был озадачен тем, как заклеить дырку.
    Думал поставить грибок, наподобие тех, что ставят на колёса.

Как-то на шиномонтаже задал вопрос, что лучше жгут или грибок и почему меня на бабки хотят развести.... ведь это резину снять, поставить, балансировка... услышал ответ, что жгут это временно - можешь сам поставить - дешевле будет, а вот грибок на всю жизнь.... колесо сносится, а грибок останется....

Вот я подумал что это то, что мне надо на коврик....
    Машину буду продавать, а коврик будет родной с заплаткой....
    Все шиномонтажи были заняты заменой летней резины на зимнюю, а когда они освободились, то выяснилось что поставить грибок нельзя, коврик рифлёный, с обоих сторон. См. на примере заднего.

Поэтому я занялся поисками коврика.

На удивление коврики продают по 4 штуки.
    Был в "руси" www.rus-treyd.ru , дёшево, за 1300 руб нашли под мою машину, но они явно не от неё. Не взял.

Обзвонил дилеров.
    Леон Ателье - 3040 руб, есть в наличии.
    Автомир 3300 руб, есть в наличии.
    Рольф ЮГ - 3100 руб - 5 рабочих дней заказ.
    или наши 1863 руб, но тоже ждать.
    Рольф Химки - выходной.

В общем, кризис, а цены не падают совсем.

За одно вспомнил, что здесь, на форуме, писали про avtokovrik.ru
    Зашёл на их сайт, посмотрел и решил взять у них.
    Долго колебался, потому как у них велюровые коврики, а у меня три других будут резиновые. Но, решил заехать. Если не понравятся, поеду за резиновыми думал примерно так.

Самые дорогие у них 2800 рублей за комплект(класс машины+класс материала), а водительский продают за 45% от стоимости, то есть за 1260 руб.
    Материала у них три вида. Есть потоньше ворсом раза в полтора-два за него берут 1800 руб - мне не понравился, потому как это показалось тонко, и, ещё, летний материал 1400 руб, там он слабо прорезинен его вообще не рассматривал - на носу зима.

Хотя, может стоило взять коврик за 1800, а подпятник попросить за 2800.
    Позвонил по телефону к ним - мило ответили о ценах и пр., поехал к ним в офис - в районе рынка на Никулинской, юго-запад. Оказался обычной ларёк, но внутри стульчики и журнальчики. Только телевизор разражает рекламой. Так как приёмщицы девушки, то там довольно уютно и не прокурено.
    Нашёл я их довольно быстро, но не сразу, сделал круг на строительном рынке - туда не надо, а после поехал на оптовый товарный. Удивился, что ещё такие рынки есть...
    учитывая что кругом ашаны, метро, карусели и пр... давно не видел.

Кстати, там кругом продавают омывайку - уточник почём будет 10 штук - сказали по 70 руб.

В магазине автоковрик.ru было человека два, очереди практически нет. По телефону обещали 30 минут ждать, на практике оно и вышло около 15 минут разговор с менеджером выбор цвета ковра, цвета ниток, обмётки, примерка и около 15-20 минут пошив.
    Если будет очередь, то наверно оно минут на 40-60 растянется.
    Получилось вот так:

Выбрал тёмно-серый цвет - как раз в тон.
    По повду размеров - мужик притащил какое-то лекало из картона - видимо от старой сонаты...... оно явно больше.... хотя подошло.....
    Но, я попросил делать по резиновому коврику 1-в-1, так и сделали, а также на счёт пяток - показал им где вытерлось, чтобы сделали подпятник именно под это место - вроде так и сделали.
    Пока доволен, далее время и мойки покажут насколько это удобно.
    Порадовало, что замена нашивки-подпятника около 200-300 рублей стоит.

Итого 1260 рублей против 3040.
    Ведь логично, зачем покупать лишние три коврика, если они не нужны.
    Не думает hyundai о нашем рынке. Написал им на сайте, пусть думают, до лета время у них есть.

Что интересно, они ещё и вышивку делают, можно надпись, можно рисунок, но это дня четыре займёт и денег стоит. Про стоимости как сам коврик или дороже.
    Чек попросил - дали и кассовый и товарный.

В целом доволен, думаю, может договориться чтобы клубу скидки были?
    Хотя, стоило это сделать до пошива моего коврика. smile

Прикрепления: 3530766.jpg (226.6 Kb) · 6291071.jpg (227.5 Kb) · 6811778.jpg (183.5 Kb) · 2346594.jpg (175.5 Kb) · 2735328.jpg (267.2 Kb)

Сообщение отредактировал NF-sonata - Воскресенье, 08.11.2009, 15:30

RomiresДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:30 | Сообщение # 2
    Аудиофил
    Я бы еще пожаловался, что тапочки не дают как в Эквусе. Может до лета подумают и потом все NF отзовут для доукомплектования? smile
    А Коврики хорошие.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Воскресенье, 08.11.2009, 21:31

ICY72Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:36 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Я ставлю обычно оригинальные, выглядят нормально, по опыту хватает на 60-70 тыс. км. В очередной раз приобрёл комплектик.
    Прикрепления: 4511448.jpg (143.4 Kb) · 4281962.jpg (94.8 Kb)

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

BloodsuckerДата: Вторник, 28.01.2014, 11:06 | Сообщение # 4
    Эстет
    Цитата ICY72 ()
    Я ставлю обычно оригинальные, выглядят нормально, по опыту хватает на 60-70 тыс. км. В очередной раз приобрёл комплектик.

они воду хорошо держат? а то на фото кажется что они почти плоские без бортов

Корабль 2.0 АТ 152лс(( рестайл - продан.

ICY72Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:59 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Цитата Bloodsucker ()
    они воду хорошо держат? а то на фото кажется что они почти плоские без бортов
    больших проблем нет- вода стоит в "квадратиках" и не выливается, это позволяет даже вынуть их из авто с водой. Ну конечно до определённых пределов.
    при заказе в эксисте ковровы черные, но при этом немного в синеву, до этого брал у ОД -такого не наблюдалось.

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

Сообщение отредактировал ICY72 - Вторник, 28.01.2014, 12:00

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024