Шпилька колеса
|
|
Alexx | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:45 | Сообщение # 16 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Quote (Romires) Колесные гайки затягивать лучше самому и не только по причине сворачивания шпилек... Так как сам перекинуть резину не могу (круглый год езжу на штатных дисках, судорожно пересчитывая деньги), то и гайки вертят шиномонтажники, я лишь могу наблюдать за их работой через стекло сверху из клиентской. А то бы непременно бросился заворачивать гайки сам, баллонник у меня есть... вроде бы.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:22 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Вот и у меня сломалась шпилька Начал отворачивать колесо, гайка чуть пошла, потом застопорилась, несколько движений против часовой и по - и со звуком "хрум" гайка с куском шпильки упала к моим ногам) Шиномонтажникам с ул. Генерала Берзарина привет!
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:24 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (MAX_MASTER) Шиномонтажникам с ул. Генерала Берзарина привет! Никогда не даю монтажу гайки крутить, особенно, после того, как узнал, что у нас усилие всего-то 9 кг. Более того, любой производитель расчитывает длину балонника под усилие мужчины среднего веса!! Закручиваю, тока рукой, срываю ногой и только весом, а не ударом!!!
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:16 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Ну я вот раскручивал когда менял ступичный - прикорела гайка на шпильке шо дурная. Заливал заливал ВэДэшкой, потом заколибался - взяли с отцом трубу и балонник и открутили - благо ничего не свернули. Но всегда стремаюсь такого дела - потому что денег много не бывает - а ремонтить сломанное по дурости - на это всегда жалею сильнее обычного ))) Прям практически до слёз ! ))))))))))))))))))))))))
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
alex-x | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:39 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Я обнаружил две сорванные шпильки после покупки авто. Последнее время на шиномонтажке затягиваю гайки сам, после того как мне и моему родному брату на новой машине их посрывали, правда и платили потом они, но нах мне эти проблемы? На Соньке менял сам, правда разбирать пришлось дохрена, но выбиваются шпильки и впресовываются довольно легко.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:21 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Всем привет! Вчера был на СТО-956, менял сломанную шпильку. В наличии детали у них не было, заказывал на Exist.ru. Код запчасти для задней шпильки рестайла - 51752-3D000. По каталогу есть еще шпилька с номером 52712-25000, она не подходит, я обе покупал, не зная какая точно у меня. СТО-956 очень понравился, сделали быстро, качественно и недорого. Мастер сказал, что это болезнь всех НФ, у многих их машин такси такая же проблема всплывала. Еще обрадовали на счет горящего ЧЕКа, но это уже в другой теме.
|
|
| |