|
|
|
Суббота 23.11.2024 16:03
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Педаль газа - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Педаль газа
| |
Romires | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:06 | Сообщение # 16 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (silver_e) на последней диагностики делали диагности почти всего и двигателя и АКПП и инжектора и топливной системы, зажигание, кроме выпускной. Если остальное проверено, то похоже катализатор забился. Нужно проверить.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
silver_e | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 17 |
Майор
| Quote (Romires) Если остальное проверено, то похоже катализатор забился. Нужно проверить. Возможно, ещё напрягает, что после активной езды, а теперь все время приходиться ездить тапка в пол, по другому машина не едет, реально пахнет гарью что в салоне что снаружи
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:31 | Сообщение # 18 |
Аудиофил
| Quote (silver_e) Возможно, ещё напрягает, что после активной езды, а теперь все время приходиться ездить тапка в пол, по другому машина не едет, реально пахнет гарью что в салоне что снаружи Определенно с выхлопной системой что-то не так.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
alexro4 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:50 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Когды тапку в пол то на любой достаточно мощной иномарке идет вонь(проверенно),а еще чисто субъективно-когда много и быстро ездишь начинает казаться шо машина тупит и мало мощности,а на самом деле все ОК
Был NF 2005 GLS 2.4 АКПП Сейчас Санта нью 2006 2.7 GLS(Сколько волка не корми, у слона все равно больше!)
|
|
| |
silver_e | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:49 | Сообщение # 20 |
Майор
| в том то всё и дело что езжу спокойно, есть всторая машина, и на неё всё нормально, а здесь всё изменилось Добавлено (06.11.2009, 15:49) --------------------------------------------- стал замечать что тупит только при плавной езде, если педаль в пол, то более менее, хотя не айс, стал тяжее руль, тоесть проблема явно повлияла на ГУР, чем больше прогревается тем хуже, да и такой вопрос, батарейка в сигналке (StarLine) садится за неделю (это на дорогих батарейках, на дешёвых два дня максимум), хотя раньше такого не было, в чём тут может быть проблема,я уже не говорю про то что в сырость отключается сирена у сигнализации, и снова работает когда сухо. Может чё с электрикой?
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:42 | Сообщение # 21 |
Аудиофил
| Quote (silver_e) стал замечать что тупит только при плавной езде, если педаль в пол, то более менее, хотя не айс, стал тяжее руль, тоесть проблема явно повлияла на ГУР, чем больше прогревается тем хуже, да и такой вопрос, батарейка в сигналке (StarLine) садится за неделю (это на дорогих батарейках, на дешёвых два дня максимум), хотя раньше такого не было, в чём тут может быть проблема,я уже не говорю про то что в сырость отключается сирена у сигнализации, и снова работает когда сухо. Может чё с электрикой? Прямо напасть какая-то - машина тупит, гур тупит, батарейки садятся. Не помимаю что значит тупит при плавной езде? Автомат у Вас адаптивный - адаптировавшись через некоторое время к плавной езде он менее охотно отщелкивает передачи вниз создавая более экономичный режим для мотора, придавите гашетку - через некоторое время автомат бодрее реагирует на педаль и быстрее скидывает передачи вниз. Если сирена периодически не работатет, то видимо накосячили установщики. Питание брелка не связано с машиной. У Вас то ли в самом деле каки-то неисправности, то ли мнительность. Наверное есть смысл протестдрайвить другую аналогичную NF.
|
|
| |
silver_e | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:53 | Сообщение # 22 |
Майор
| я согласен что слишком мнокго косяков для одной машины, но на другой машине всё ок, ладно запишусь на диагностику
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:42 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (silver_e) стал замечать что тупит только при плавной езде, если педаль в пол, то более менее, хотя не айс, стал тяжее руль, тоесть проблема явно повлияла на ГУР, чем больше прогревается тем хуже, да и такой вопрос, батарейка в сигналке (StarLine) садится за неделю (это на дорогих батарейках, на дешёвых два дня максимум), хотя раньше такого не было, в чём тут может быть проблема,я уже не говорю про то что в сырость отключается сирена у сигнализации, и снова работает когда сухо. Не иначе как всплеск энтропии... P.S. прошу прощения за флуд
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
Сообщение отредактировал angry - Суббота, 07.11.2009, 19:45 |
|
| |
silver_e | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:08 | Сообщение # 24 |
Майор
| итог поездки к диллеру Сирену-починили Брелок сигналки- сказали под замену, если брак сами поменяют если нет то новый 3000 р, сказали что картит внутри брелка попадает плюс на минут вот и садятся выхлопную систему проверили всё ок, чёта пошаманили, теперь вроде тянет нормально, однако педь все равно заедает, сделал выводы что проблемы не взаимосвязаны, тоесть надо смотреть либо тросик либо дроссель, с чего начать (причем после прогрева начинает заедать)
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
SloNF | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 22:53 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Решил написать тут, итого:
Болезнь: 100 ткм - начала заедать педаль акселератора / газа. При нажатии на педаль встречается ощутимое сопротивление, похожее на упор в ступеньку из-за выработки штока (или шарнира) в месте трения, в часто использующейся зоне. При более сильном нажатии на педаль, преодолевая ступеньку сопротивления, педаль рывком продавливается далее. Обороты при этом растут не плавно, резким скачком, что не гуд - точно дозировать сложно. Пришлось приноравливаться к фиче. Достало!
Предположения и решения.: 1. Заедания, связанное с выработкой тросика : все движущееся смазано, пробрызгано вдешкой - не помогло.
2. Смазка снаружи педального узла и пробрызгано ВД - не помогло.
3. Полная разборка- сборка педального узла выявило выработку на штоке в механизме педального узла. Выработка/ступенька заполирована, смазана - все заработало как на новой машине. Супер! (Делал не я - так что по словам и на пальцах, без фото)
Интересно, я один такой с таким багом ? Поиском не нашел.
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Вторник, 18.04.2017, 00:17 |
|
| |
Иезуит | Дата: Вторник, 18.04.2017, 08:30 | Сообщение # 26 |
Майор
| Цитата SloNF ( ) я один такой с таким багом ? Видимо, да.
Уникальный случай. Может, у Вас какая-то особая манера нажимать на педаль газа? В голове не укладывается-как за 100 тыс там могло что-то износиться.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:20 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Цитата SloNF ( ) выявило выработку на штоке в механизме педального узла. Выработка/ступенька заполирована, смазана Аш интересно, что там такое??? У меня 160 т., а всё ровно... Интересно, потому что может стоит залезть и смазку обновить..??)))) Не помните, с какой стороны разбирали? Из салона видимо?
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Вторник, 18.04.2017, 14:23 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|