Суббота
23.11.2024
19:17

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Клапан EGR - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Клапан EGR
    UrecДата: Среда, 11.05.2016, 16:11 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Статус: Offline
    На многих форумах чистят глушат клапан EGR (клапан рециркуляции отработавших газов) на нашем нет не слова про это чудо техники.
    у нас он состоит из электронного клапана (28324-2G000) и клапана заслонки впускного коллектора (28321-2G000). К электронному клапану подходит трубка из впускного коллектора и при определенных условиях этот клапан открывается и через вторую трубку открывает клапан заслонки. открывает она за счет всасывания воздуха коллектором.
    У меня, уже года 3 biggrin , была сломана трубка от одного клапана к другому. вчера решил починить.(чеков машина не выдавала) Все склеил присобачил на место. Бензина у меня было меньше 1/3 до последнего деления. По моим расчетом лампочка должна была загореться километров через 10-20. Вчера доехал от Савеловской до Отрадного... по району вечером в магазин... с утра от Отрадного до планерной с планерной на Савеловскую... лампочка не загорелось... Тут меня осенило что через эту трубку коллектор при этих определенных обстоятельствах сосал воздух... а это означает повышенный расход топлива... плюс система егр экономит топливо...
    Но есть минусы... как мне показалась машина стала туповатой на низах... динамика стала хуже... задался вопросом, а если его тупо заглушить путем закупоривания трубки идущей их впускного коллектора...
    Прикрепления: 5580132.jpg (43.6 Kb) · 2964304.jpg (41.0 Kb)

Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--

menДата: Среда, 11.05.2016, 21:12 | Сообщение # 2
    Подполковник
    А если просто фишки отключить?

NF 2.4 AT рестаил 2009 г. Сызрань

UrecДата: Четверг, 12.05.2016, 08:32 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Ну по идеи должен чек зогорется

Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--

HySonДата: Четверг, 12.05.2016, 13:29 | Сообщение # 4
    Полковник
    на Шаране ЕГР заглушил после того как увидел сколько говидла осело на коллекторах, клапанах дпа и самой голове. В топку экологию. Топливо у нас не то. 
    Глушил таким образом: все разобрал, вычистил, помыл, установил обратно, перекрыв коллектор от трубки идущей на клапан ЕГР металлической пластиной.

был VOLKSWAGEN SHARAN 1.9 TDI 2001 г.в.
    сейчас Hyundai Sonata NF 2.4 (G4KC), МКПП, 2005 г.в., 150 тыс.на спидометре(ГБО-пропан/кожа/парктроник/круиз)

UrecДата: Четверг, 12.05.2016, 14:10 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Цитата HySon ()
    лушил таким образом: все разобрал, вычистил, помыл, установил обратно, перекрыв коллектор от трубки идущей на клапан ЕГР металлической пластиной.
    у нас через сам клапан не проходит. у нас клапан открывает заслонку. там не почистишь. можно тупо рычажок снять и заслонка будет всегда закрыта

HySonДата: Четверг, 12.05.2016, 20:10 | Сообщение # 6
    Полковник
    Urec, о как!!! С нашими даже не разбирался. Мое авто на ГБО. ЕГР не засерает все. Думаю проблема не моя. Да и на бензине проблема редко всплывает, нежели с дизелем

был VOLKSWAGEN SHARAN 1.9 TDI 2001 г.в.
    сейчас Hyundai Sonata NF 2.4 (G4KC), МКПП, 2005 г.в., 150 тыс.на спидометре(ГБО-пропан/кожа/парктроник/круиз)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024