|
|
|
Суббота 23.11.2024 22:18
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Горит чек на вторую обманку, в чем косяк? - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Горит чек на вторую обманку, в чем косяк?
| |
kdm72 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:33 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! На прошлой неделе купил нфку, 2.4 на автомате. С горящим чеком. На диагностике было выявлено, что горит он из-за обманки. (установлен пламегаситель, каталик вырезан). Обманку я поменял, чек сбросили, но эта скотина вновь загорелась через секунд 15. При этом тяга мотора не теряется, нигде ничего лишнего не звучит и не дымит - тупо горит чек и все. Но на душе неспокойно. Быть может, у кого было подобное - подскажите, есть ли смысл менять оставшийся лямбда-зонд?
Спасибо заранее за советы!
Sonata NF 2005 2.4 АКПП
|
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:54 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Убрать програмно, перепрошить на евро2
NF -рестайл-08
|
|
| |
Иезуит | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 20:46 | Сообщение # 3 |
Майор
| Цитата kdm72 ( ) При этом тяга мотора не теряется, нигде ничего лишнего не звучит и не дымит - тупо горит чек и все. Но на душе неспокойно.Быть может, у кого было подобное - подскажите, есть ли смысл менять оставшийся лямбда-зонд?
Если не раздражает горящий чек-забейте.
Особенно учитывая то, что замена лямбды отнюдь не гарантирует устранение проблемы.
У меня чек загорелся на 40 000...заменил лямбду, хватило её на 10 000 примерно-загорелся опять. Забил и до 200 000, до замены ката на пламегаситель и обманку-ездил с чеком. Ничего страшного не случилось)
UPD-за эти 5 лет чек мог погаснуть на разное время-от пары дней до пары недель. Совершенно непредсказуемо и бессистемно, и так же внезапно загорался опять. Я настолько привык не обращать на него внимание, что сейчас, не горящая оранжевая ламночка иногда заставляет подумать-что-то не так
NF 2.0 AT рестайл 2008
Сообщение отредактировал Иезуит - Понедельник, 25.04.2016, 20:53 |
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Цитата Иезуит ( ) Если не раздражает горящий чек-забейте. Ну-ну... А если там действительно что-то не так, а ты и не узнаешь.
Цитата Иваныч ( ) Убрать програмно, перепрошить на евро2 А на дорик разве есть прошивки на евро2? (мне казалось все дорики на евро3, а рестайлы бывают евро3 и евро4).
Цитата kdm72 ( ) Обманку я поменял, чек сбросили, но эта скотина вновь загорелась через секунд 15 Ты уверен в диагностике?? Вообще 2,4 на дориках мотор капризный. Про это было много написано на форуме. Его надо очень тщательно проверять. Может что-то ещё вылезти (не дай бог, тьфу-тьфу).
Нужен хороший моторист...
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
kdm72 | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:57 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| [quote=umnikum;99848]Ты уверен в диагностике?? Вообще 2,4 на дориках мотор капризный. Про это было много написано на форуме. Его надо очень тщательно проверять. Может что-то ещё вылезти (не дай бог, тьфу-тьфу).[/quote]
на двух разных сервисах (один из них специализируется чисто на выхлопах) сказали одно и то же. ездить с горящим чеком стремно, несмотря на то, что знаю, почему он горит. Действительно - а вдруг сломается что-то другое (машина то не новая), а я и не узнаю, т.к. он так и будет гореть). На счет убрать програмно уже читал где-то, что вроде как помогает. Но вот вопрос - если у меня, по сути, неисправны лямбды, разве чек то погаснет? И не скажется ли это на расходе топлива?
Sonata NF 2005 2.4 АКПП
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:52 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Цитата kdm72 ( ) На счет убрать програмно уже читал где-то, что вроде как помогает. Но вот вопрос - если у меня, по сути, неисправны лямбды, разве чек то погаснет? И не скажется ли это на расходе топлива? Это ваш единственный выход, у меня двушка, но после прошива изменения только положительные. никакими обманками вы ничего не устраните, . все програмно или 6к жалко просто>,?))) Джек погаснет однозначно. и при любой другой неисправности вам даст инфо, Использовать прошивку лучше Паулюса(гугал есть) с третьего евра на второй перейдете и мошей еще прибавите)))
NF -рестайл-08
Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 26.04.2016, 16:55 |
|
| |
kdm72 | Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:10 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| [quote=Иваныч;99858] Это ваш единственный выход, у меня двушка, но после прошива изменения только положительные. никакими обманками вы ничего не устраните, . все програмно или 6к жалко просто>,?))) Джек погаснет однозначно. и при любой другой неисправности вам даст инфо, Использовать прошивку лучше Паулюса(гугал есть) с третьего евра на второй перейдете и мошей еще прибавите))) [/quote]
нет, 6 тысяч не жалко, если это сработает) про паулюса слышал достаточно давно, но у него вроде как прошивки чисто на расход топлива, либо же наоборот на динамику. он и чек лечит?)
Sonata NF 2005 2.4 АКПП
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:45 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Динамика в норме,расход в норме, чек погас два года назад. - я не агитирую, темы на форуме есть -почитайте
NF -рестайл-08
|
|
| |
Иезуит | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:01 | Сообщение # 9 |
Майор
| Цитата umnikum ( ) Ты уверен в диагностике?? Вообще 2,4 на дориках мотор капризный. Про это было много написано на форуме. Его надо очень тщательно проверять. Может что-то ещё вылезти (не дай бог, тьфу-тьфу).Нужен хороший моторист... Какая разница, какой мотор-2.0 или 2.4? Что там "проверять"? Зачем "хороший моторист", что он скажет нового?
Причина загорания чека-чувствительность корейской лямбды к говённому расейскому бензину, вот и всё. На форуме об этом-дофига и больше материала. Замены, прошивки-не более чем лотерея, т. е. по сути-выброшенные деньги.
Цитата kdm72 ( ) Действительно - а вдруг сломается что-то другое (машина то не новая), а я и не узнаю, т.к. он так и будет гореть) Если сломается что-то-прекрасно узнаете и без всякого чека. Вообще, лампочка эта, по практике, имеет скорее декоративное назначение, хе-хе.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
333472 | Дата: Среда, 27.04.2016, 07:53 | Сообщение # 10 |
Полковник
| http://kipdoc.ru/proshiv....no.html
http://ru.aliexpress.com/item.....8HWdT7
http://kipdoc.ru/proshiv....no.html
так вроде дешевле прошивать, сам не пробывал вчера поискал информацию.....
2008 NF 2.0MT (рестайл)
|
|
| |
kdm72 | Дата: Среда, 27.04.2016, 08:25 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Иезуит т.е. Вы просто забили на него и ездите наслаждаетесь?) на сайте того же паулюса, кстати, в списке автомобилей NF то нет) http://pauluschip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=64
333472 да, на драйве есть статьи про подобное ПО. но если честно - ссыкотно) косякнешь 1 раз и "приехали".
буду искать варианты чиповки (не паулюс), которые работают с nf...
Sonata NF 2005 2.4 АКПП
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 27.04.2016, 14:05 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| А чего сыкотного то? Рабочую прогу переливаете на носитель,заливаете улучшенную, в любом случае ваша программа никуда не денется, вы же не поршня меняете)))).
NF -рестайл-08
|
|
| |
Blades | Дата: Среда, 27.04.2016, 16:57 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| 333472, тем что в ссылках вы нафаню не прошьете
Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
|
|
| |
kdm72 | Дата: Среда, 27.04.2016, 17:18 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Иваныч да фиг знает, просто никогда сам подобного не делал, и не знаю подводных камней)
Blades шили пробовали?)
Sonata NF 2005 2.4 АКПП
|
|
| |
333472 | Дата: Среда, 27.04.2016, 18:57 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Цитата Blades ( ) 333472, тем что в ссылках вы нафаню не прошьете simk 2k 14x-341, Korea_Simk2k_Upd1 не оно?
2008 NF 2.0MT (рестайл)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|