Заедает селектор АКПП
|
|
maxi78 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 18:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Коллеги подскажите, пожалуйста! Уже второй раз такая хурма. Без видимых причин, приехал все ок., а с утра - не могу передвинуть селектор АКПП. С трудом поставил на N, завел. Подергал трос со стороны АКПП, другой человек тянул за рычаг из салона, вроде, разработался, но не заводился в режиме Р. Я тогда разобрал со стороны коробки, отрегулировал немного тросик, проверил датчик положения селектора - все по меткам. Прошло несколько месяцев - опять с утра - или после нескольких часов стоянки ручка ходит очень туго. После того, как прогреется - все четко. Понятно, что проблема с механикой и тросами, сама коробка работает нормально. Как-то лезть со стороны самой кулисы из салона, видимо, надо?
Не спеши, а то успеешь 2007, 2,4 АКПП
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 08.09.2015, 18:40 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| А в селектор ничего случайно не попадало? Кофеек например?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
maxi78 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 19:26 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Не балуюсь такими вещами.
|
|
| |
maxi78 | Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:14 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Снял крышку, ничего подозрительного не нашел. Побрызгал вэдешкой. Вроде, норм пока.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Суббота, 12.09.2015, 20:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Вэдешка - это не смазка. Капни чёнить другого.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
limanski | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 08:07 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| У меня на механике была похожая ситуация, неделю туго включались передачи, а потом ваще на 3 ей клинанула и не воткнуть не выткнуть. Итог приговорили тросики, оборванные волоски торчали из оплетки около стенки моторного отсека, комплект стоит 8 к + 2 к работа, после замены как на новой!!
NF Sonata 2008г механ, рестайл.
|
|
| |
maxi78 | Дата: Пятница, 02.10.2015, 19:49 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Поездил месяц - опять та же ерунда. Приехал - все норм. Сажусь через пару часов - туго. Еле включил D. Загадка. Понял, что с механизмом в салоне (пластиковые шестеренки) все Ок - там отсоединял трос - ручка ходит свободно. Буду отсоединять от коробки и шевелить. Надеюсь, что сам селектор ходит нормально и дело в механике и тросике, а не внутри коробки. Хотя она работает норм, не пинается. Только уровень больше залит. Думаю, вряд ли, от этого клинит.
|
|
| |
Димыч | Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:35 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Была такая проблема. Оказалось всё просто! Снял корпус воздушного фильтра с патрубком идущим на дросель, затем заливал VD-40 на рычаг и под него( ингибитор или позиционер, не знаю как точно он называется) тот рычажок к которому трос крепится гайкой 12,в общем поржавело всё под этим рычажком, потом переводил кулису вперёд и назад много раз и снова заливал.После этого два года от ездил проблем не было.
NF-ка 2008 г.в. (рестайл) 152 л.с. АКПП ПРОДАНА! Сейчас Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп
|
|
| |
maxi78 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 15:33 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Димыч, спасибо! Похоже на то. Отсоединил трос, подергал - с ним все Ок, ходит отлично. А вот сам селектор - с трудом. Побрызгал WD, пошерудил, потом поднастроил (на Р не заводилась) - и все заработало. Разбирать и снимать датчик положения АКПП не стал пока. Думаю, должно помочь. На фото - предположительный корень зла.
|
|
| |
Димыч | Дата: Суббота, 03.10.2015, 16:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Надо побольше залить и ручкой из салона шерудить.
NF-ка 2008 г.в. (рестайл) 152 л.с. АКПП ПРОДАНА! Сейчас Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп
|
|
| |
maxi78 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:10 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Димыч, залил изрядно, вроде. Ручка ходит легко. Буду наблюдать.
|
|
| |