Непонятные звуки после заводки машины
|
|
pitosha83 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:35 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте! нужна помощь. не могу разгадать, что пикает в моей Сонатке NF. После заводки авто секунд через 10-40 в салоне раздается одиночный звук "пиик". Сразу думал, что пикает может как-бы после завершения какого-то внутреннего тестирования систем машинки,ну или типа того. Но дело в том, что этого "пик" может и не быть вообще. Т.е. раз пикнет, другой раз вообще ничего не пикнет. Бывает что после заводки не пикает, но через час езды может пикнуть, потом еще через пару минут. Может пикнуть с интервалом 3-5 минут несколько раз. Короче, не могу ни к чему привязать это пиканье. На поведении и езде машины это никак не сказывается, электрика вся вроде работает, чек не горит. Что это может быть?
Sonata NF
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:06 | Сообщение # 2 |
механик
| Сигналка? Метка есть?
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
pitosha83 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:29 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Что такое метка? ЦЗ есть. Открываю-закрываю кнопкой с ключа. Ну и походу родная сигналка есть, если открыть механически ключом в замок, то пищит.
Sonata NF
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:49 | Сообщение # 4 |
механик
| Цитата pitosha83 ( ) Что такое метка? Значит, это врядли. А ГУ штатное?
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:49 | Сообщение # 5 |
механик
| А на пассажирском сиденье че-нить возишь?
|
|
| |
pitosha83 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:28 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| [quote=Jenek;88288]Значит, это врядли. А ГУ штатное? [/quote] не знаю, покупал с магнитолой 1 дин пионер, но она по-ходу с завода стояла в моей комплектации. [quote=Jenek;88289]А на пассажирском сиденье че-нить возишь?[/quote] это другое, в смысле если что-то потяжелее кладешь на сиденье, то иногда датчик срабатывает, чтобы ремень пристегнули, это я знаю. А тут такой глуховатый "пиииик", секунду длится, даже не знаю откуда, по-ходу даже не из динамиков из дверей, а откуда-то из панели, что ли.
Sonata NF
|
|
| |
Sminer | Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:34 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Цитата Jenek ( ) А на пассажирском сиденье че-нить возишь? У меня кстати так датчик на пассажирском сидении глючил летом, то пикнет разок, то пару раз, то не пищит..... Однажды просто не до конца закрыл пассажирское окно, а из-за ветровика не увидел, ну и на мойке мне налили воды в салон, немного, но и не мало. Потом через недельку глючить начало, вылечил постоянным включением подогрева седения в течении 2-х дней.
2008, 2.4 GLS, АКПП, рестайл.
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:12 | Сообщение # 8 |
механик
| pitosha83, Не ставили 1дин пионеры на заводе. Думаю, пик идет или от магнитолы, или от датчика пассажира. Сложно сказать, не слыша его, пойми.
|
|
| |
pitosha83 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 09:54 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата Jenek ( ) Не ставили 1дин пионеры на заводе. ну почему? в расшифровке VIN написано "COMPONENT-1 DIN". Я как-то ее доставал, смотрел, так на ней наклеечка такая, и на ней дата такая же (месяц и год), как и дата выпуска моего авто. Также если магнитола выключена или снята панелька, "пики" все равно есть.
Цитата Jenek ( ) Думаю, пик идет или от магнитолы, или от датчика пассажира. Этот "пиик" более глухой, отличается от "пика" датчика пассажира, который более звонкий.
Цитата Jenek ( ) Сложно сказать, не слыша его, пойми. Я понимаю) звук в сообщении без воспроизведения сложно отразить)
Sonata NF
|
|
| |