Сигнализатор включения стояночного тормоза
|
|
lisunova | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги. Прошу не подумать о наличии проблемы, связанные с забывчивостью и невнимательностью, но проблема есть, и речь пойдёт о ручнике. Недавно у знакомого попытался тронуться на ручнике ...." речь о автомобиле мерседес бенс спринтер", машина поехала, но практически мгновенно был подан звуковой сигнал, о некорректном начале движения. Я был приятно удивлён и шокирован, на что мой знакомый был не менее удивлён, что данной опцией мой автомобиль не оснащён. Перерыв инет я так и не нашёл для себя решения, возможно среди нас есть коллеги которые готовы предложить техническое решение данного вопроса. Задачу для себя рассматриваю следующую: - найти решение оптимально по финансовой составляющей с результатом "Оповещение (привязка к датчику движения) на момент движения автомобиля. Буду рад любому техническому предложению за исключением различного рода флуда.
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 01.07.2014, 20:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| В принципе ничего сложного нет. решается 7ю деталями. Понадобится сигнал с датчика скорости, "+" зажигания и "-" с лампы ручника. Но делать не буду. Тупо некогда. Слова для поиска: AVR процессор, таймер, счетчик импульсов.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
intern | Дата: Вторник, 01.07.2014, 20:36 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Если авто с механикой, можно поступить и проще, завязав логику на концевик педали сцепленя.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
lisunova | Дата: Среда, 02.07.2014, 09:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Цитата AndrewStick ( ) Но делать не буду. всё равно спасибо большое. Как говориться с миру по нитке. Цитата AndrewStick ( ) Слова для поиска: AVR процессор, таймер, счетчик импульсов. спасибо большое будем копать дальше.
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:04 | Сообщение # 5 |
механик
| А лампочки на панели не хватает?
Никада ручником не пользовался.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
lisunova | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Цитата intern ( ) Если авто с механикой ... яя мой вариант. Цитата intern ( ) можно поступить и проще, завязав логику на концевик педали сцепленя. убедительная просьба чуть, чуть подробнее - как говориться для тех кто...
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Среда, 02.07.2014, 10:10 |
|
| |
lisunova | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:07 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Цитата Jenek ( ) А лампочки на панели не хватает? Jenek блин - ну ёлки иголки, при всём уважении. ..... "Буду рад любому техническому предложению за исключением различного рода флуда." Лучше вливайся в тему, так весей будет
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Среда, 02.07.2014, 10:09 |
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:56 | Сообщение # 8 |
механик
| lisunova, извини)
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|