Запах в салоне.
|
|
Side | Дата: Среда, 25.12.2013, 10:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Slav@ ( ) Саша, это не кат, это бенз с серой зашкаливает. У меня один раз воняло неделю пока не выкатал. И было это пять лет назад. И каты так и стоят заводские с новья. Прости не помню имени, кат бывает забит - тогда рвётся гофра и не тянет машина, либо пропускает выхлоп, но загажен обгнил и наполовину разложился - вот тебе запах тухлых яиц в радиусе 5км от машины=))
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
novichok | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:34 | Сообщение # 17 |
Сержант
| [quote=Saimon2301;77877]У кого есть такая проблема, или у наших машин такое с завода. Когда даешь машине немного просраться до 5000 оборотов начинает в салоне вонять не то антифризом не то чем то похожим, причем я не гонял на протяжение часу а буквально пару раз надавил на газ. Сколько машин было такое замечалось если только машину кочегарить на протяжение длительного времени, а на этой хоть окна вообще не открывай,запах идет не очень приятный.[/quote]
Тоже есть такое,в основном когда все тает вокруг,везде лужи,и вот ты три часа ездишь по делам,и проехав по очередной луже,остановившись около магазина например,открыв дверь,либо если в салоне работает печка чувствуешь запах,порой он мне напоминает запах кипяченого антифриза.хотя уровень на месте.подозреваю,что на катализатор попадает вода,грязь,реагенты,все это кипит,отсюда и запах-кратковременный
счастливчик
|
|
| |
Иваныч | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:33 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| У меня запах горелого масла в районе заднего правого,ну и в салон печкой надувает. Утечек нет,масло не ест
NF -рестайл-08
|
|
| |
Вит | Дата: Суббота, 22.02.2014, 00:22 | Сообщение # 19 |
Унылый тролль
| Цитата novichok ( ) Тоже есть такое,в основном когда все тает вокруг,везде лужи,и вот ты три часа ездишь по делам,и проехав по очередной луже,остановившись около магазина например,открыв дверь,либо если в салоне работает печка чувствуешь запах,порой он мне напоминает запах кипяченого антифриза.хотя уровень на месте.подозреваю,что на катализатор попадает вода,грязь,реагенты,все это кипит,отсюда и запах-кратковременный
+100500 Один в один то же самое. И выводы-подозрения такие же. Поэтому забил и не парюсь)
NF Sonata 2008 2.0 АТ
Сообщение отредактировал Вит - Суббота, 22.02.2014, 00:22 |
|
| |
alekz | Дата: Суббота, 22.02.2014, 09:14 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| +1. Просто добавлю, что не обязательно так долго ездить для проявления этого эффекта. Хватает поездки и на 15-20 минут с лужами.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
mandrin73 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:15 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| интересно, что столкнулся с этой же проблемой. Только вот не понял, что делать? в чем причина все же?
Привет всем
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:59 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Запах в салоне бывает в трех вариантах: 1. Грибок, микробы, плесень в системе кондицонирования и вентиляции. 2. От попадания реагентов на горячие поверхности системы выхлопа (патрубок, катализатор, глушитель). 3. От быстрой езды от колодок и пассажиров
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
NF-02rus | Дата: Четверг, 12.11.2015, 06:45 | Сообщение # 23 |
Майор
| Читал где то что запах гари возникает всвязи с нагревом выпускного коллектора, при повышенных оборотах он раскаляется докрасна (один дяденька проверял опытным путём в тёмное время суток, т.е. гоняешь на машинке до появления запаха останавливаешься, открываешь капот и смотришь)и вся бяка что на нем налипла прогарает. Вот как то так.
2.0 мкпп рестайл 2010 152л.с.
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:14 | Сообщение # 24 |
Администратор
| Девушка пригнала машину в автосервис и говорит механику: - После того, как кто-нибудь поездит со мной в машине, в ней появляется странный неприятный запах. А когда я езжу одна, этого запаха нет. Механик ей: - Что ж, давайте проедемся вместе. Он сел с ней. И она погнала по улицам на дикой скорости. Виляет, бьется о бордюры то с одной стороны дороги, то на другой. Еле разъезжается со встречными, чуть не сбивает прохожих... Вернулись. - Вот! Чувствуете? Опять этот запах! - Чувствую?!!!!!!!!!! Да я в нем сижу!
- Почему в вашей машине так ужасно пахнет? - А что вы хотите? 150 лошадей!
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |